Показать ещё Все новости
Александр Большунов
Юлия Иванова
Биатлонисты вновь без медалей, и это неудивительно. Зато лыжник Большунов с золотом!
В Рупольдинге завершился пятый этап Кубка мира. Безмедальная серия наших биатлонистов составляет уже 20 гонок.
Биатлон 0

ГОНКИ ДНЯ:

*** 14:15 мск. ОНЛАЙН женской гонки преследования на 10 км читайте ПО ССЫЛКЕ ***

*** 16:30 мск. ОНЛАЙН мужской гонки преследования на 12,5 км читайте ПО ССЫЛКЕ ***

Расписание Кубка мира по биатлону сезона-2019/2020. Полный календарь

Общий зачёт Кубка мира по биатлону сезона-2019/2020. Мужчины, женщины

ОНЛАЙН ДНЯ

17:50. Вот и всё на сегодня. Следующий этап пройдёт в Поклюке, а после него — чемпионат мира в Антхольце.

17:48. Норвежец Ветле Шостад Кристиансен рассказал, как отобрал бронзу у Симона Детьё.

«Похоже, в последние дни мне приходится много спринтовать на финише с ребятами из сборной Франции. Конечно, моей целью было оказаться на подиуме. Я знаю, что Детьё тоже довольно силён на финише, но я был уверен в своих силах. Я – отличный спринтер. При этом мне повезло, что я выбрал правильную траекторию перед последним поворотом и смог нормально выкатить на прямую. Со стрельбой у меня по-прежнему есть проблемы, всё далеко не идеально, так что я рассчитываю прибавить в этом компоненте перед чемпионатом мира».

17:45. Кентен Фийон-Майе отметил, что они с Мартеном применили своеобразную командную тактику:

«У меня не было конкретного плана на эту гонку. Скорее, план сформировался, когда мы с Мартеном убежали от других. Мы старались попеременно лидировать, чтобы оторваться от всех остальных. Круто, что и другие французские биатлонисты показали высокий результат сегодня. Уверен, что если бы со мной бежал не Мартен, а кто-то другой из нашей команды, мы бы также сработали вместе на общий результат. В какой-то степени это действительно можно назвать командной тактикой».

17:42. Мартен Фуркад после гонки признался, что очень ждёт возвращения в Поклюке норвежца Йоханнеса Бё. С ним интереснее.

«Сейчас я готов гораздо лучше, чем в начале сезона. Четыре подиума – это не случайность. Вся команда готова очень здорово, сегодня мы с Кентеном зарубились за победу. Были только я и он. Всё решил один патрон, мне удалось закрыть мишень, а ему – нет. Уверен, что Кентен хотел быть первым не меньше меня. Стрельба решила всё. Хотел бы сказать, что сегодня мы работали вместе и друг на друга, стараясь обезопасить себя от конкурентов. Очень жду, что Йоханнес вернётся в Поклюке, но поверьте, ему не будет легко».

17:35. Можно, конечно, и что-то оптимистичное в прошедших гонках искать. В целом же — беспросветный мрак. Но мы идём той дорогой, которой идём, утверждает президент СБР Владимир Драчёв. Кажется, сейчас никто не понимает, что происходит, в чём проблема — в подготовке лыж или подготовке к сезону. Каждый из тренеров выдвигает свою версию.

Крошечные радости. Российские биатлонисты проиграли, но болельщиков обнадёжили
Медалей у сборной России нет. Но есть скорость, точность и желание – по отдельности.

17:20. Уже 20 гонок подряд на Кубке мира биатлонисты сборной России не могут попасть в призы.

17:15. Можно отметить, что у Логинова сегодня пятый ход, у Латыпова — седьмой. Но можно ли считать эти результаты показательными? Те же Фуркад и Фийон-Майе просто гуляли на последнем круге.

17:05. Фуркад одержал четвёртую победу подряд и 81-ю в карьере, Фийон-Майе — второй, а Кристиансен буквально на финишной черте вырвал бронзу у Детьё! А что же наши? Логинов — десятый, Гараничев с нулём — 22-й, Елисеев — 23-й, Латыпов — 38-й.

16:58. Евгений Гараничев стрелял сегодня абсолютно точно, Матвей Елисеев на последнем рубеже наладил стрельбу и закрыл все мишени.

16:56. Великолепен Мартен Фуркад. Он выиграл эту гонку, закрыв все мишени на четвёртом рубеже Фийон-Майе тоже чисто и он второй. За бронзу будет битва между Кристиансеном, Детьё и Доллем. Логинов отстрелял чисто и с последнего рубежа ушёл десятым.

16:50. Сражение за золото завершено? Фуркад чисто на третьей стрельбе, а Фийон-Майе допустил промах! Логинов допустил промах и отстал более чем на полторы минуты.

16:45. Второй огневой рубеж: опять чисто оба француза, они уверенно лидируют. Следом за ними также чисто стрелявший Бенедикт Долль. Логинов — тоже быстро и чисто, а у Елисеева два промаха. Александр 17-й, от третьего места почти 50 секунд и ходом он начинает уступать.

16:35. Первый огневой рубеж: Фуркад — чисто, Фийон-Майе — чисто, Логинов и Елисеев по одному промаху. Александр пока 19-й, Матвей — 22-й. Отставания серьёзные.

16:30. Гонка началась, Фуркад стартовал. Следом за ним и все остальные.

16:25. Перед мужской гонкой снег прекратился.

16:15. Четверть часа до мужской гонки преследования. Напомним, что побегут четверо наших парней: Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев и Эдуард Латыпов.

16:05. Вспомним как прошла женская гонка и переключаемся на мужскую. Искать оптимизм в 19-м месте лучшей из наших девушек так себе занятие.

Женская сборная по биатлону убежала от нового антирекорда. И на том спасибо
Ирина Старых прорвалась с 60-го места на 27-е. Теперь радуемся и такому?

16:00. Бронзовый призёр Ханна Эберг:

— Хочу извиниться перед Тириль, что не смогла создать ей достойную конкуренцию (улыбается). Ей наверняка было скучно бежать одной. Но она на другой планете по скорости по сравнению со мной, мне удалось продержаться всего два круга, а потом я уже боролась с Паулиной. В любом случае хочу сказать, что рада не только за себя, но и за всю нашу команду. Три шведки в топ-5 – это круто, не помню, что такое вообще когда-то было.

15:55. Серебряный призёр Паулина Фиалкова:

— Я невероятно счастлива, что вернулась на подиум. Чувствовала огромное давление, что не могу показать результат. На последнем круге я видела, что у Ханны Эберг проблемы, поэтому вскочила на подъём и просто улетела от неё. Перед сезоном я получила серьёзную травму колена, которая выбила меня из строя и полностью испортила начало сезона. Сейчас я рада, что форма постепенно возвращается.

15:50. Но давайте потихоньку возвращаться к биатлону. Сначала слова призёров завершившейся женской гонки преследования. Чемпионка Тириль Экхофф, которая упрочила лидерство в общем зачёте Кубка мира:

— Я не чувствовала никакого прессинга из-за жёлтой майки. Я просто бежала и получала удовольствие, чистый кайф. У меня бывали тяжёлые времена, но во многом они были связаны с работой лыж. Сейчас у меня идеальные лыжи, и благодаря этому я быстро бегу и вообще не устаю на лыжне. Отсюда и такая работа на рубеже, как на тренировке.

15:45. Подробные расклады по лыжному Кубка мира приведены ниже. Но он был написан до классического пасьюта. Сейчас преимущество Большунова перед Клебо — 159 очков.

Большунов опять вчистую победил норвежцев. Он готов выиграть Кубок мира
Российские лыжники никогда не добивались такого успеха.

15:40. Клебо во внутрикомандных разборках ожидаемо стал лучшим, а в гонке — вторым. Симен Крюгер финишировал третьим, Шюр Рёте — четвёртым. Что касается остальных наших лыжников, то Андрей Мельниченко — шестой, Андрей Ларьков — 13-й, Артём Мальцев — 14-й.

15:37. Победный финиш Александра Большунова! Он упрочил лидерство в общем зачёте Кубка мира. А следующая гонка в рамках Кубка мира — скиатлон в Оберстдорфе.

15:30. Менее 2,5 км до финиша. Преимущество Большунова — 1 минута. Гонку он выиграл, об этом можно говорить однозначно. Но тут важно не время, а место, поскольку именно оно даёт кубковые очки. Вряд ли норвежцы будут скидывать Клебо с плеч, а вот Нисканен может постараться.

15:25. После 10 км преимущество Большунова перед группой норвежцев во главе с Клебо и финном Нисканеном — 46 секунд! Давай, Саша, держись!

15:20. Тем временем в Нове-Месте на этапе Кубка мира по лыжным гонкам на разбитой трассе классического пасьюта жара! Александр Большунов лидирует на половине дистанции, опережая на 40 секунд всех преследователей. У нас онлайн биатлона, но как оставить без внимания потрясающее выступление лучшего российского лыжника?

15:10. Лучший ход был у Жюстин Бреза, но пять штрафных кругов помешали ей бороться за подиум.

Ирина Старых по скорости стала 15-й (+59,5), Лариса Куклина — 27-й (+1.13), Кристина Резцова — 30-й (+1.16), Екатерина Юрлова-Перхт — 36-й (+1.25)

15:00. Телевизионщики слепили снеговика пока ждали спортсменок на финише.

14:52. Лариса Куклина (1+0+1+0) финишировала 19-й, Ирина Старых (0+0+1+1) — 27-й, Кристина Резцова (1+1+1+0) — 34-й, Екатерина Юрлова-Перхт (2+2+1+0) — 44-й.

14:50. Финиш! Тириль Экхофф одержала очередную победу — норвежка финишировала с флагом. Паулина Фиалкова выиграла борьбу за серебро, Ханна Эберг — третья.

14:45. Экхофф отправила все патроны в цель и побежала за золотом! Эберг ошиблась последним выстрелом, Паулина Фиалкова — тоже на круг, они разыграют между собой второе-третье место. Вита Семеренко ушла со стрельбища шестой и поборется за «цветы»!

Куклина попала пять и вышла на 17-е место, Старых после штрафного круга идёт 24-й.

14:40. Старых идёт 22-й, Куклина — 28-й, Резцова — 36-й, Юрлова-Перхт — 53-й. Впереди — заключительный рубеж.

14:37. Экхофф — с кругом на «стойке». Фиалкова, Эберг и Рёйселанд благодаря чистой стрельбе чуть подтянулись к Тириль. У Вирер — два круга.

Куклина и Старых — по одному промаху, а был шанс даже на топ-15. Резцова и Юрлова-Перхт тоже по одному кругу.

14:33. Впечатляет рывок Старых с 60-го места на 25-е. Куклина идёт 28-й.

14:30. Экхофф и второй рубеж прошла без ошибок! А вот соперницы мажут — Эберг и Вирер ушли на круг. Паулина Фиалкова с чистой стрельбой вышла на второе место.

Старых и Куклина попали пять и ворвались в топ-30! Резцова — с одним кругом, Юрлова-Перхт — два промаха.

14:25. Россиянки кучно идут: Старых — 39-я, Резцова — 42-я, Куклина — 43-я, Юрлова-Перхт — 50-я.

14:23. Экхофф выбила пять на первой «лёжке» и сохранила лидерство. Эберг и Вирер отправились догонять норвежку, Сола ушла на три круга. И провал у Виттоцци — четыре промаха.

Куклина и Резцова — по кругу, Юрлова-Перхт ушла на два круга. Увы, отрывы только растут. Старых с чистой стрельбой вышла на 43-ю позицию.

14:15. Поехали! Тириль Экхофф открыла гонку, Ханна Эберг стартовала второй, Доротея Вирер — третьей.

14:08. Началась метель прямо перед началом гонки.

14:05. Украинские болельщики подтягиваются к стадиону.

14:00. Лариса Куклина настраивается на гонку.

13:55. Ирина Старых попробует заехать в очки с 60-го места.

13:50. Трибуны сегодня не до конца заполнены.

13:40. Зрителей на трассе визуально меньше, чем вчера.

13:30. Буквально за день все склоны оказались в снегу.

13:15. До старта женского пасьюта ровно час. Первой гонку начнёт победительница спринта Тириль Экхофф, второй — Ханна Эберг, третьей — Доротея Вирер.

Сборную России представят четыре спортсменки. Лариса Куклина стартует 36-й. Сразу за ней на дистанцию отправится Екатерина Юрлова-Перхт. Кристина Резцова начнёт гонку 42-й, Ирина Старых — 60-й.

С полным списком участниц вы можете ознакомиться здесь.

13:00. Практически на трассе в Рупольдинге расположен трамлпин, где занимаются ребята из местной спортивной школы.

12:45. Вип-группу ведут на экскурсию по стадиону.

12:30. Суровые тучи сегодня. Температура +2 градуса.

12:15. Туннели Рупольдинга по которым ходят спортсмены с вакс-кабин на трассу.

12:00. В Рупольдинге снова очень плохая погода. Мокрый снег с дождём.

07:30. Здравствуйте, уважаемые любители биатлона. Сегодня в Рупольдинге завершится пятый этап Кубка мира. В программе — две гонки преследования. У женщин за сборную России побегут Лариса Куклина, Екатерина Юрлова-Перхт, Кристина Резцова и Ирина Старых, у мужчин — Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев и Эдуард Латыпов. Сложно представить, что должно случиться, чтобы наши спортсмены претендовали на награды с тем уровнем готовности, на котором сейчас находятся. Реальная задача — бороться за десятку у мужчин и за топ-20 у женщин. Не самые радужные расклады, но будем болеть за нашу команду и надеяться на лучшее.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Читайте также
Партнерский контент