Показать ещё Все новости
Александр Логинов, чемпионат мира 2020
«Чемпионат»
Вторжение полиции Россию погубило. Биатлонистов оставили без медалей в эстафетах
Главные гонки чемпионата мира обернулись неудачей. Хотя у женщин даже был шанс выбраться на первое место!
Биатлон / ЧМ по биатлону 0

Всё самое важное о СКАНДАЛЕ С ОБЫСКОМ в сборной России читайте в режиме LIVE

Полицейский обыск у сборной России. Приказали сидеть в трусах, отобрали телефон и нож
На чемпионате мира по биатлону в отель сборной России ворвалась полиция. Кто написал донос, что нашли, почему в 6 утра – главное о скандале.

Расписание чемпионата мира по биатлону — 2020. Полный календарь

Медальный зачёт чемпионата мира по биатлону — 2020. Все награды

ГОНКИ ДНЯ:

*** 13:45. Онлайн женской эстафеты на ЧМ-2020 читайте ПО ССЫЛКЕ ***

*** 16:45. Онлайн мужской эстафеты на ЧМ-2020 читайте ПО ССЫЛКЕ ***

ОНЛАЙН ДНЯ

19:00. На этом мы завершаем лайв спортивной части предпоследнего дня чемпионата мира по биатлону 2020. Россия сегодня вновь осталась вне пьедестала. Но события продолжают развиваться, и мы следим за ними в другом лайве. Там мы, в частности, разбираемся, почему Логинов заговорил о завершении карьеры.

18:40. В медальном зачёте чемпионата мира по биатлону Франция вплотную приблизилась к Норвегии. Чтобы выиграть его, французам нужно выиграть два завтрашних масс-старта, поскольку у норвежцев больше на одну золотую медаль и на две серебряных.

18:25. Таблицу чистой скорости по каждому этапу вы можете изучить сами. Из простых выводов — Елисеев и Логинов показали очень достойную скорость. А показатель Гараничева вряд ли можно считать объективным, учитывая его инцидент со сломанной палкой.

18:13. У сборной России сегодня была неплохая в целом стрельба (0+9). Лучше стреляли, например, американцы и белорусы, но они оказались в финишном протоколе ниже. А французы вообще вне конкуренции (0+4). И очень любопытно на контрасте с Францией выглядит стрельба ставшей второй Норвегии (1+12). Насколько же они быстры, что, даже стреляя так плохо, сумели завоевать серебряные награды!

18:00. Финиш гонки. Фийон-Майе весь последний круг раздавал «пятюни», и всё равно приехал первым с большим запасом. Норвегия — вторая. Германия — третья. Логинов обогнал Тршана и стал четвёртым.

17:52. Франция — первая! Это можно сказать уже сейчас, потому что Фийон-Майе отстрелял и быстрее, и точнее. Долль после штрафного круга борется лишь за серебро с Бё. Логинов же поторопился, промахнулся дважды и попытается на лыжне догнать Тршана, но лишь в дуэли за четвёртую строчку.

17:45. Расстановка после заключительной «лёжки» эстафеты довольно проста. Фийон-Майе и Долль продолжают бежать рядом. В минуте позади Йоханнес Бё. Дальше — словенец Тршан и россиянин Логинов. До Норвегии — целая минута. Кажется, Бё должен не попасть ни разу, чтобы упустить бронзу.

17:36. А Никита Поршнев-то здорово провёл «стойку» и снова обострил борьбу за награды! На пятом месте сборная России. Германия и Франция по-прежнему впереди. Норвегия и Словения — на третьем и четвёртом местах.

17:31. «На первом круге мне сломали палку, и только метров через 300 мне смогли передать палку. Вроде не торопился, шёл своим темпом, но получился обидный промах. Пытался на втором круге достать группу, наверное, хотел быстрее отстреляться, чтобы приблизиться ещё. Эти два досадных промаха меня и сгубили», — рассказал Евгений Гараничев по ходу гонки в эфире «Матч ТВ».

17:27. Немец и француз продолжают идти плечом к плечу далеко впереди. Третий, как ни странно, — болгарин Синапов. А вот Поршнев, отработавший «лёжку» «из семи» уже на восьмом месте. Отставание от третьего места значительно выросло — отыгрывать надо 23 секунды.

17:21. Едва успели мы порадоваться. как Россию опередили и Норвегия, и Болгария, и Словения — очень тяжело дался Матвею третий круг. Правда, итальянцу было ещё хуже, и до виртуальной бронзы всего-то три секунды! Дальше у нас этап Никиты Поршнева.

17:17. Вот в чём удивительная прелесть биатлона! Елисеев на «стойке» отработал чисто и мгновенно поднялся с десятого места на пятое. До Франции и Германии всё та же минута. Но вдруг кто-то ошибётся?

17:10. «Из семи» стреляет Матвей Елисеев на первой «лёжке» — это минута и шесть секунд от Фуркада и Хорна. Россия на 13-м месте и шансы на медаль исчезают буквально на глазах.

17:00. Евгений обошёлся без особых приключений на «стойке» — просто два дополнительных патрона. Но для борьбы за высокие места это катастрофически много. С тремя доппатронами в сумме Гараничев везёт на передачу целую минуту тяжёлого багажа отставания. 17-е место.

16:52. Гараничев тяжело прошёл первый круг — прибыл на стрельбище 21-м. Отстрелял «из шести» и поднялся на 17-е место. Пока соперничаем со Словенией, Литвой и Японией. Евгений, что случилось?

16:45. Стартовала мужская эстафета на чемпионате мира по биатлону! Россия стартует под четвёртым номером. Начинает гонку Евгений Гараничев. А подробно следить за главными событиями гонки и статистикой вы можете по этой ссылке.

16:35. Проводить разминку биатлонистам приходится перед полными трибунами. Хочется верить, что это поможет Логинову восстановить запас эмоциональных сил после трудного утра.

16:25. Кстати, этап Гараничева — это одна из главных интриг всей эстафеты. Вы, конечно, помните, что у Евгения с командными гонками всё сложно. А если не помните, то прочитайте наш текст об этом.

«Стояк», штрафной круг или невыход на старт? Гараничев — главная интрига мужской эстафеты
Тюменский биатлонист наверняка устроит шоу на чемпионате мира в Антхольце.

16:20. Евгений Гараничев тоже готовится к гонке по плану. У него и Никиты Поршенва уже проверили оружие.

16:10. Матвей Елисеев на пристрелке. Похоже, у Матвея всё в штатном режиме.

16:00. Переходим постепенно к мужской гонке. Главный вывод из утренних событий в том, что состав сборной России остаётся неизменным: Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Никита Поршнев и Александр Логинов. Несмотря на пережитый стресс, лидеры команды готовы выступить в важнейшей гонке.

15:50. По женской эстафете «Чемпионат» подготовил оперативный отчёт. Был же у России шанс на медали, и не один. Но всё упустили, эх!

Как ни садитесь. Российские биатлонистки загубили все шансы на медаль в эстафете
Российские биатлонистки даже заставили поверить в чудо, но сами всё испортили. Даже обыск у Логинова не помог.

15:40. Если вас интересуют подробности истории с утренним обыском в сборной России, то приглашаем вас в другой лайв, специально посвящённый этой ситуации. Там глава СБР Владимир Драчёв уже дал всем развёрнутое объяснение, что и почему произошло. Здесь же мы сосредоточимся на спорте. До мужской эстафеты осталось около часа.

Полицейский обыск у сборной России. Приказали сидеть в трусах, отобрали телефон и нож
На чемпионате мира по биатлону в отель сборной России ворвалась полиция. Кто написал донос, что нашли, почему в 6 утра – главное о скандале.

15:25. По скорости в сравнении с соперницами критических отставаний у российских биатлонисток не было. Юрлова-Перхт и Старых на своих этапах проиграли всего по 11 секунд, причём у Ирины в соперницах была Доротея Вирер. Оставания Мироновой и Куклиной серьёзнее — 32 и 42 секунды от Экхофф и Херрман, соответственно.

15:10. Если обратить внимание на стрелковую работу сборной России, то видно, что у нас идентичные показатели со сборной Швеции (1+11) и почти идентичные — с командой Норвегии (1+9). Шведки финишировали на пятом месте, норвежки — на первом. Все остальные сборные, опередившие Россию стреляли лучше или намного лучше.

14:55. Норвегия снова выиграла, Германия — вторая, Украина — третья. Россия на восьмом месте. Были у нас сегодня шансы бороться даже за первое место. Были, но сплыли.

14:49. Как же много шансов на медаль давали соперницы! Даже на последней «стойке» давали. Но некогда безупречная стрельба Куклиной развалилась — ещё два промаха. На первом месте будет Норвегия, а Украина, Чехия и Германия побьются за серебро и бронзу. Россия идёт примерно к восьмому месту.

14:45. После заключительной «лёжки» Польша по-прежнему первая, но Магдалену Гвиздонь преследует норвежка Марте Рёйселанд. Фаворит в этой дуэли очевиден. У Куклиной два промаха. Похоже, это всё.

14:37. На передаче эстафеты Миронова седьмая. Куклина постарается отыграть хотя бы 15 секунд до второго места.

14:32. Удивительным образом могла перевернуться гонка на «стойке». Санфилиппо стреляла просто жутко, и Миронова могла выйти на первое место, отстреляв «из шести». Но все три дополнительных патрона полетели мимо цели, и у Светланы — привычный штрафной круг. Впрочем, борьба за медали не закончена — россиянка идёт в группе спортсменок, занимающих места со второго по восьмое. Первая — Польша.

14:25. После третьей лёжки удивительным образом ситуация вернулась к той, что была этап назад. Первая — Италия, отрыв Санфилиппо составляет 37 секунд. А за ней — Россия и Польша — Миронова и Жук. Наша Светлана без промахов отработала на «лёжке», но впереди «стойка». Ух, нервозно!

14:15. А вот «стойку» не так хорошо провела россиянка — отработала только «из восьми», на грани ухода на штрафной круг. Промахи отбросили Старых на шестое место, но пока все в борьбе. Особняком только Вирер, которая свой этап проводит идеально. Отрыв Италии к середине гонки уже составляет минуту!

14:08. Отлично провела первый круг Ирина Старых — она на третьем месте, чуть-чуть за спиной польской биатлонистки. На первое месте с отрывом в 30 секунд по-прежнему Доротея Вирер.

14:02. Прошла передача эстафеты. Италия идёт лидером, Россия — вторая. Юрлова здорово отработала свой отрезок. На втором этапе у России бежит Ирина Старых.

14:00. Юрлова очень хорошо идёт по скорости — вышла на второе место. Совсем скоро будет передача эстафеты.

13:55. Виттоцци чисто прошла «стойку» и перехватила лидерство. Юрлова ошиблась, но шестым патроном поразила цель. Екатерина ушла со стрельбища четвёртой, +27 секунд.

13:50. Юрлова попала пять и ушла лидером после первого рубежа! Виттоцци и Данкли — из шести, они отправились вместе с Екатериной. Симон завозилась и закрыла из восьми, Эберг — из семи.

Кривко ушла на штрафной круг. Неудачно началась гонка для Беларуси.

13:45. Стартовала женская эстафета! У России на первом этапе бежит Екатерина Юрлова-Перхт.

13:35. Легендарный болельщик Норберт Штарке тоже здесь.

13:25. Толпы людей на подходе к стадиону. Везде пробки: и автомобильные, и людские.

13:15. До старта женской эстафеты всего полчаса. За сборную России выступят Екатерина Юрлова-Перхт, Ирина Старых, Светлана Миронова и Лариса Куклина.

С полным списком участниц вы можете ознакомиться здесь.

13:10. Провокация, беспредел, психологическое давление – эти слова уже неотделимы от российского биатлона. Но, пожалуй, даже они не в полной мере описывают то, что происходит вокруг нашей команды на чемпионате мира в Антхольце. Алексей Адамов — о сегодняшнем беспределе.

В сборную России по биатлону опять нагрянула полиция. Очень похоже на тупую провокацию
Повод невообразимо странный, да и появился он ещё 3 дня назад. Но вломиться в отель сборной России решили именно в 6 утра перед эстафетами.

13:05. В Антхольце солнечно. Вот такой красивый вид открывается с трибун.

13:00. Александр Логинов и Евгений Гараничев примут участие в мужской эстафете. Об этом заявил корреспонденту «Чемпионата» Александр Говоров главный тренер сборной России Анатолий Хованцев.

Логинов и Гараничев выступят в эстафете на чемпионате мира по биатлону

10:00. Утро сегодня выдалось недобрым. Итальянская полиция провела обыск в номерах Александра Логинова и Евгения Гараничева. Изъяты ноутбуки и мобильные телефоны. Спортсмены отправились из гостиницы в полицейский участок. Все подробности в нашем онлайне по ссылке ниже. Следите за всеми оперативными новостями там, а ближе к гонке возвращайтесь. Будем надеяться, конечно, что российские спортсмены всё-таки примут в ней участие.

Полицейский обыск у сборной России. Приказали сидеть в трусах, отобрали телефон и нож
На чемпионате мира по биатлону в отель сборной России ворвалась полиция. Кто написал донос, что нашли, почему в 6 утра – главное о скандале.

09:00. Здравствуйте, уважаемые любители биатлона. Сегодня на чемпионате мира 2020 в Антхольце время главных гонок — классических эстафет. Это всегда драйв, эмоции, надежды до самого финиша. Так что давайте надеяться. Сначала на женскую сборную, состав которой удивил не уже знакомыми именами, а расстановкой по этапам. А потом на мужскую команду, за которую побегут три участника прошлогодней бронзовой эстафеты и Евгений Гараничев, включённый в четвёрку в последний момент. Не пропустите!

Комментарии (0)
Партнерский контент