Александр Логинов, чемпионат мира 2020
«Чемпионат»
Итальянская полиция всерьёз взялась за Логинова и его тренера. Больше не до биатлона?
Скандал с вторжением полиции в расположение сборной России будет иметь серьёзные последствия.
Биатлон / ЧМ по биатлону 0
Полицейский обыск у сборной России. Приказали сидеть в трусах, отобрали телефон и нож
На чемпионате мира по биатлону в отель сборной России ворвалась полиция. Кто написал донос, что нашли, почему в 6 утра – главное о скандале.

Расписание чемпионата мира по биатлону — 2020. Полный календарь

Медальный зачёт чемпионата мира по биатлону — 2020. Все награды

ГОНКИ ДНЯ:

*** 14:30. Онлайн женского масс-старта на ЧМ-2020 читайте ПО ССЫЛКЕ ***

*** 17:00. Онлайн мужского масс-старта на ЧМ-2020 читайте ПО ССЫЛКЕ ***

ОНЛАЙН ДНЯ

20:40. Сборная России весь сезон готовилась к чемпионату мира, но к ночным полицейским обыскам, изъятию личных вещей и уголовным делам, конечно, подготовиться нельзя. Соревнования в Антхольце завершены, но криминальная история вокруг нашего биатлона только начинает раскручиваться. «Чемпионат» будет информировать вас о развитии событий. А сейчас мы с вами прощаемся. До новых встреч на биатлоне!

20:10. Тренер сборной Норвегии Зигфрид Мазе считает, что итальянская полиция неправильно выбрала время для обыска у Логинова.

Тренер сборной Норвегии: да, Логинов поступил плохо, но это было шесть лет назад

19:40. Спецкор «Чемпионата» на чемпионате мира Александр Говоров рассказал все подробности ситуации, известные на данный момент.

На Логинова завели уголовное дело в Италии. Когда их с тренером арестуют?
Российскому биатлону открыто объявили войну?

19:20. Это уже далеко не первый скандал с участием полиции в биатлоне. Рассказываем о предыдущих криминальных историях в биатлоне.

Европейская полиция бесцеремонно вмешивается в биатлон. А Россия страдает снова и снова!
Даже удивительно, как россияне до сих пор отделываются лёгким испугом!

18:50. В Италии за употребление, распространение и транспортировку допинга предусмотрена уголовная ответственность. По последней информации, Логинову и Касперовичу удастся покинуть Италию. Скорее всего, прямо сейчас арест им не грозит.

18:45. Соревнования на чемпионате мира закончились, но проблемы сборной России — нет. В Италии в отношении Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича возбуждены уголовные дела. Всё серьёзно и очень грустно.

Губерниев: на Логинова и Касперовича заведено уголовное дело в Италии!

18:20. В общем зачёте чемпионата мира победила сборная Норвегии, завоевавшая 6 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. У Франции 3 золота, 2 серебра и 3 бронзы, у Италии по два золота и серебра. Россия — четвёртая благодаря золоту и бронзе Логинова.

18:05. Мужской масс-старт превратился в разборку норвежцев и французов. Может, и правильно, что Логинов снялся.

Логинов в итоге сдался – и правильно сделал. А норвежец Бё смеялся последним
Закономерный провал России в заключительной гонке чемпионата мира.

17:50. Быстрейшим сегодня был Фийон Майе. 10 секунд ему проиграл австриец Ляйтнер, 12 — Йоханнес Бё. Елисеев и Поршнев — 28-й и 29-й соответственно с отставанием 2.08 и 2.12. Хуже только слова Отченаш. Приехали.

17:45. Финиширует Бё-младший с огромным преимуществом. Серебро у Фийона Майе, бронзу на финише Жаклен выцарапал у Бё-старшего. Поршнев финишировал 26-м, Елисеем — 28-м. Очень слабое выступление наших ребят, конечно.

17:35. Йоханнес Бё закрывает все 20 мишеней и гарантирует себе первое личное золото на этом чемпионате мира. Вторым идёт Фийон Майе, а Тарьей Бё догоняет Эмильена Жаклена в сражении за бронзу. Поршнев и Елисеев бегут в самом конце — 25-м и 27-м соответственно.

17:25. Йоханнес Бё прекрасно отстрелял из положения стоя и стал единоличным лидером. Среди преследователей французы Детьё и Фийон Майе, а также Бё-старший. Поршнев промахнулся один раз, Елисеев — ещё трижды. Никита — 19-й, Елисеев — 28-й. Интересно, что в первой восьмёрке только французы и норвежцы! Вот это превосходство!

17:20. На второй стрельбе здорово отработали братья Бё и Дале. После рубежа подтянулся к ним Фийон Майе. Поршнев промахнулся последним выстрелом, а Елисеев смог собраться. Наши парни на 19-м и 25-м местах.

17:15. Интересные события у нас на трассе! Братья Бё, Дале, Эберхард и Доль создали отрыв от основной группы. Поршнев потерял несколько позиций, не выдерживает темп соперников Никита.

17:09. Провалил первую стрельбу Елисеев. Три штрафных круга у Матвея и последнее место. Поршнев закрыл все мишени и идёт 14-м.

17:05. Началась гонка. Болеем за Елисеева и Поршнева. Ребятам будет непросто, но шанс есть!

16:55. В Антхольце вот-вот начнётся заключительная гонка чемпионата мира по биатлону. В масс-старте на 15 км выступят 30 спортсменов. За медали поборются россияне Матвей Елисеев и Никита Поршнев, а Александр Логинов отказался выходить на старт из-за психологических проблем на фоне полицейского обыска в его номере.

16:50. А вот главный тренер сборной России Анатолий Хованцев останется на своём посту, так как, по словам Драчёва, выполнил все критерии своей работы.

Драчёв: Хованцев выполнил все критерии своей работы. Он останется на посту

16:45. Молния из Антхольца! Президент СБР Владимир Драчёв заявил, что старший тренер женской сборной России Виталий Норицын прекратит работу в сборной России по окончании этого сезона.

Драчёв: нет шансов, что Норицын останется в команде после текущего сезона

16:30. Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв отвёл в сторону вице-президента IBU Иржи Гамзу и о чём-то с ним разговаривает. По информации спецкора «Чемпионата» Александра Говорова, Драчёв хочет организовать пресс-конференцию по поводу скандала вокруг Логинова.

Фото: «Чемпионат»

16:15. Мужской масс-старт начнётся в 17:00 по московскому времени. Александр Логинов объяснил, почему отказался выходить на старт.

«В отель вместе с полицией приезжал консул. На часы я не смотрел. Было час или полвторого ночи. Все было весьма дружелюбно. Но уже после эстафеты я понял, что с физикой все хорошо, а концентрация на нуле. Потому и принял решение сняться», — цитирует Логинова RT.

15:55. Интересное мнение Алексея Адамова об итогах женской гонки. Неужели действительно в шестом месте Юрловой-Перхт есть что-то хорошее?!

Никто не спас женскую сборную России от полного провала. Оно и к лучшему!
Юрлова-Перхт не смогла завоевать медаль в масс-старте. Наконец-то тренеры не смогут спрятаться за спину хрупкой девушки!

15:40. Состоялась последняя на чемпионате мира церемония награждения участниц женских соревнований. Екатерина-Юрлова Перхт приняла в ней участие и получила цветы за шестую позицию.

Фото: «Чемпионат»

15:25. Лучший ход был у Денизе Херрман. Екатерина Юрлова-Перхт по скорости стала 14-й.

15:10. Екатерина Юрлова-Перхт достойно провела гонку и финишировала шестой. Попала в цветочную церемонию.

15:09. Реактивная Рёйселанд на последнем круге обошла Вирер и выиграла золото! Доротея — вторая, Эберг — третья.

15:04. Рёйселанд попробует навязать Вирер борьбу за золото. Симон, Эберг и Хойниш разыграют между собой бронзу. Юрлова — в борьбе за цветочную церемонию.

15:02. Вирер допустила промах, но ушла лидером после огневого рубежа. Симон и Эберг — по два круга.

Юрлова упустила шанс побороться за медаль — допустила промах и ушла со стрельбища шестой.

15:00. Спортсменки подходят к заключительному рубежу, сейчас многое решится! Юрлова держится восьмой, +34 секунды.

14:54. Группа лидеров попала под порывистый ветер — пошли промахи. Херрман — четыре круга, Иннерхофер — три. Симон чисто прошла рубеж и перехватила лидерство.

Юрлова — с промахом. Екатерина вышла на пятое место, +42 секунды. И сохраняются шансы на медаль.

14:52. Иннерхофер, Вирер, Хойниш и Херрман немного оторвались от преследовательниц. Юрлова идёт седьмой, +17 секунд.

14:45. И второй рубеж Юрлова провела под ноль — она уходит со стрельбища в группе лидеров! Иннерхофер, Симон, Хойниш, Херрман, Вирер — так выглядит топ-5.

Виттоцци вообще ничего не попала — пять штрафных кругов.

14:42. Разрывов пока нет. Юрлова идёт десятой, она проигрывает 11 секунд лидирующей Иннерхофер.

14:38. Юрлова-Перхт чисто отработала первый рубеж и пятой убежала на дистанцию! 16 человек отстреляли под ноль — плотной группой уходят спортсменки со стрельбища. Виттоцци и Бреза провалили первую «лёжку» — у них по два промаха.

14:35. Вирер ведёт за собой пелотон. Юрлова-Перхт вышла на 11-ю позицию.

14:30. Начался женский масс-старт! 30 биатлонисток рванули на дистанцию. Наша единственная надежда здесь — Екатерина Юрлова-Перхт. Верим!

14:20. Организаторы поблагодарили болельщиков. Гонки чемпионата мира в Антхольце посетили более 150 тысяч зрителей.

14:15. Александр Касперович, личный тренер российского биатлониста Александра Логинова, ответил на слова Владимира Драчёва о том, что специалист находится на чемпионате мира в Антхольце в качестве туриста.

«Думаю, Владимир Петрович давал интервью на эмоциях. Начну с того, что моё участие на заключительном этапе подготовки к чемпионату мира и на турнире обсуждалось ещё на «Ижевской винтовке». Когда приехал на сбор в Риднау и там задал вопрос об аккредитации, мне сказали, что такой возможности не будет. Я согласился, решил, что буду работать на дистанции, мне этого было достаточно, нужны были корректировка по дистанции и общение со спортсменом.

Плюс он сказал, что я приехал как турист. Но надо фильтровать любую речь, всё же это медийный человек, тем более представляет Государственную думу. Так нельзя, считаю, Владимир Петрович не прав. Мы на днях вместе были на дне рождения у Владимира Брынзака, там мы хорошо общались, нормально попрощались, и никаких предпосылок к этому не было. Он мог подойти и сказать, что здесь мне нечего делать, и был вправе так сделать.

Я же не самовольно приехал. Общаюсь со спортсменом. Но я не в штабе команды, не хожу на собрания, хотя на сборе меня туда приглашали. Но я сам отказался», — цитирует Касперовича ТАСС.

14:05. Дмитрий Губерниев призывает поддержать Александра Логинова и сборную России, несмотря ни на что.

14:00. Болельщики, несмотря на непогоду, подходят на трибуны. В Антхольце нет проблем с посещаемостью.

13:50. Йоханнес Дале поделился мнением об инциденте с обыском членов сборной России.

«Не думаю, что такие действия правоохранителей являются случайными. Безусловно, такие новости убивают чемпионат мира. Особенно когда они появляются не впервые. Конечно, мы все устали от таких вещей, но, с другой стороны, здорово, что власти держат такие вопросы на контроле.

Не знаю точно, что именно они делали в номерах. Слышал, что конфисковали некоторые телефоны. Наверное, проверяли звонки. Не знаю, но если они что-то найдут, это будет хорошо для спорта», — цитирует Дале TV2.

13:40. Тарьей Бё прокомментировал скандальные обыски членов сборной России.

«Не знаю причин полицейского рейда, хотелось бы знать побольше фактов. Понятия не имею, что произошло.

Проблемы с аккредитацией у тренера Логинова? Не думаю, что именно это стало причиной вмешательства полиции — для такого рейда нужны куда более веские причины», — цитирует спортсмена VG.

13:30. Ровно час до старта женского масс-старта. В гонке примут участие 30 спортсменок. Единственной россиянкой, отобравшейся на масс-старт, стала Екатерина Юрлова-Перхт.

С полным списком участниц вы можете ознакомиться здесь.

13:20. Сейчас в Антхольце идёт дождь и везде грязно. Плюсовая температура, около шести градусов.

13:10. Норвежец Ветле Шоста Кристиансен прокомментировал скандальные обыски членов сборной России во время чемпионата мира.

«Надеюсь, у полиции есть серьёзные причины для таких обысков. В Норвегии, к примеру, просто так подобные рейды не проводятся. Нужно понимать, что врываться в комнату спортсмена в важнейший соревновательный день можно, лишь имея веские на то причины», — цитирует Кристиансена Dagbladet.

13:05. Заявление Александра Логинова о том, что он может завершить карьеру из-за всего того, что происходит вокруг него, — это мощный сигнал мировому биатлону. Андрей Шитихин — о ситуации с Логиновым.

Травля Логинова – позор для мирового спорта. С таким биатлоном пора кончать!
Если Сашу действительно вынудят закончить карьеру, то весь биатлон надо будет выбрасывать на помойку. И строить всё заново.

12:55. Александр Касперович рассказал о причинах, по которым пользовался на чемпионате мира чужой аккредитацией.

«Это (использование чужой аккредитации. — Прим. «Чемпионата») всегда было, и это не первый случай, и вы прекрасно это знаете, поскольку вы, журналисты, сами меняетесь аккредитациями. Да, я нарушил, я извинился, но зачем разжигать ситуацию? Готов прийти на заседание специальной комиссии, ведь аккредитацию я взял всего на 30 минут. Я с ней никуда не убегал, у меня даже и мысли не было, что в IBU об этом догадаются.

Да, она у меня была во время пасьюта, она была необходима, чтобы работать со спортсменом, общаться с ним на дистанции. Но за это нарушение полагается штраф в размере 500 евро. На этом чемпионате мира такое же нарушение было у французской делегации, но на эту тему не было ни слова. Тем более я ничего не сделал, что могло бы помешать спортсменам. Никаких зон не пересекал, не заходил на стрельбище, не мешал тренерам. Я делал всё, чтобы спортсмен показал результат», — цитирует Касперовича ТАСС.

12:40. Подробности от Дмитрия Губерниева.

«И до поздней ночи вчера полиция снова разговаривала с Логиновым, приезжали протокол подписывать, Драчёв уехал из отделения в час ночи, потом дружно — к Логинову в отель… Тут не до стартов уже, и Логинов снялся с последней гонки», — написал Губерниев в своём телеграм-канале.

12:35. Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал ситуацию с Александром Логиновым.

«Печально конечно, но все к этому шло. Злопыхатели негодяи, они сделали своё чёрное дело. Сейчас мы пожинаем плоды их чёрной деятельности. Конечно, жалко. Мне кажется Саша мог показать хороший результат. Но, если он так решил, значит ему виднее.

Я по своей натуре оптимист и верю в хорошее. Надо рассчитывать на самый хороший результат, но если реально смотреть, то шансы маленькие. Елисеев потерял свою стрельбу, а Поршнев ногами слаб. Но, всё равно, будем болеть за наших.

Не думаю что Бё и Фуркад с улыбкой восприняли сегодняшнюю новость. Одно дело говорить, а другое дело видеть плоды свой черной деятельности. Я не думаю, что они совсем конченые, а если и конченые, то с ними даже не о чем разговаривать, даже не смотря на то сколько у них медалей», — сказал Васильев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

12:25. Александр Касперович откровенно ответил на все вопросы касательно этого громкого дела, признался, что на его подопечного оказывается слишком большое давление, а также рассказал о последствиях изъятия у спортсмена телефона и ноутбука.

«Самое страшное, что изъяли телефон». Логинова провоцируют нарушить правила антидопинга?
Лидеру сборной России надоело бороться. Неужели это конец его карьеры?

12:10. Очень неприятная ситуация с Логиновым. Александр Касперович не стал опровергать слова подопечного, заявившего о возможном завершении профессиональных выступлений из-за постоянных нападок.

«Да, у него уже накипело. Ему надоело бороться. Не знаю, сейчас с ним сложно разговаривать, потому что он замкнулся, нужно дать ему время. Очень жаль, если такой спортсмен закончит карьеру», — цитирует Касперовича ТАСС.

12:00. Наш спецкор Александр Говоров сообщил, что Александр Логинов не побежит сегодня масс-старт — он не готов психологически. Довели человека! В то же время Логинов подтвердил намерение завершить сезон — Александр отправится на оставшиеся этапы Кубка мира.

09:00. Здравствуйте, уважаемые любители биатлона! Сегодня чемпионат мира в Антхольце завершится двумя гонками с общего старта. В предварительных старт-листах этих гонок значатся четверо россиян: Екатерина Юрлова-Перхт, Александр Логинов, Матвей Елисеев и Никита Поршнев. Но после вчерашнего кошмара с обыском, когда гостиничный номер лидера нашей мужской команды ранним утром обыскивала итальянская полиция, он может и не выйти на старт. Будем надеяться, что Александр Логинов всё-таки побежит и в очередной раз ответит всем хейтерам на трассе. Удачи всем нашим спортсменам!

Комментарии (0)
Партнерский контент