Показать ещё Все новости
Всё ради биатлона. Губерниев обещал съесть перчатку в прямом эфире и сдержал слово
Александр Говоров Павел Панышев
,
Дмитрий Губерниев
Комментарии
Продолжающийся антирекорд сборной России по биатлону заставил известного комментатора пойти на крайние меры.

В субботу, 12 декабря, в Хохфильцене состоялись две гонки третьего этапа Кубка мира по биатлону. В женской эстафете сборная России заняла восьмое место, а победу одержали норвежки, опередившие команды Франции и Швеции. В мужской гонке преследования победу одержал француз Кентен Фийон-Майер.

Но главным моментом дня стало жевание комментатором «Матч ТВ» Дмитрием Губерниевым собственной перчатки. Дмитрий накануне в прямом эфире заявил, что если в женской эстафете России не будет на подиуме, то будет жевать перчатку. Что ж, Губерниев сдержал своё обещание, чем порадовал болельщиков у экранов ТВ.

Результаты мужской гонки преследования для сборной России Губерниев съел свою перчатку в прямом эфире! Итоги женской эстафеты в Хохфильцене, Россия — 8-я Состав женской сборной на эстафету Губерниев обещал съесть перчатку, если не будет медали
17:22 Александр Говоров

На этом мы заканчиваем нашу трансляцию об очередном дне на Кубке мира по биатлону в Хохфильцене. К сожалению, антирекорд по гонкам без медалей продолжается и составляет уже 31 старт. В женской эстафете россиянки стали 8-ми, а в мужской гонке преследования лучшим из наших стал Евгений Гараничев на 14-м месте.

Завтра будет новый шанс. Даже два. Мужская эстафета и женская гонка преследования. С верой в лучшее прощаемся с вами менее чем на сутки. Хорошего всем вечера субботы!

17:20 Александр Говоров

Результаты мужской гонки преследования для сборной России

Подведём итоги гонки для сборной России. Лучшим из наших стал Евгений Гараничев, финишировавший на 14-м месте. Матвей Елисеев стал 19-м, Александр Логинов — 21-м, Эдуард Латыпов — 24-м, Антон Бабиков — 31-м.

17:18 Александр Говоров

Победу в сегодняшней гонке преследования одержал француз Кентен Фийон-Майе, прошедший все рубежи без промахов. Вторым стал его соотечественник Эмильен Жаклен. Тройку замкнул победитель спринта норвежец Йоханнес Дале. Йоханнес Бё вновь остался за пределами призовой тройки, финишировав четвёртым.

17:15 Александр Говоров

К сожалению, Латыпов заваливает последнюю стрельбу и промахивается два раза. Да ещё и стрелял Эдуард очень долго. А вот Гараничев был точен и на последний круг он уходит 13-м. Елисеев, Бабиков и Логинов сработали здорово и бегут все вместе в районе 17-22-го места.

17:08 Александр Говоров

Латыпов и третий рубеж проходит на ноль и пробирается в первую десятку! Гараничев промахнулся один раз и откатился на 14-е место. Бабиков и Елисеев точны и располагаются на 24-м и 25-м местах. А вот Логинов допустил ещё один промах и бежит 30-м.

17:03 Александр Говоров

Гараничев и Латыпов снова сработали чисто! Но многие биатлонисты стреляют без промахов при слабом ветре, поэтому сильно много позиций наши ребята не отыграли. Логинов, Елисеев и Бабиков также всё сделали хорошо на втором рубеже и располагаются в районе 30-го места.

16:55 Александр Говоров

Гараничев и Латыпов отлично отработали на первой стрельбе. Евгений переместился из конца третьего десятка сразу на 13-е место! Эдуард идёт 14-м. А вот Логинов и Елисеев промахнулись по два раза и откатились далеко назад. Зато отыграл позиции Антон Бабиков, переместившись с 57-го места на 33-е.

16:49 Александр Говоров

Себастиан Самуэльссон не справился с поворотом на спуске и улетел в сугробы! Пришлось выбираться и терять время. Швед упустил несколько позиций и остаётся надеяться, что ничего не повредил.

16:45 Александр Говоров

Стартовала мужская гонка преследования. Первая тройка уже на дистанции — Йоханнес Дале, Кентен Фийон-Майе и Фабьен Клод.

16:33 Александр Говоров

Женская сборная России осталась пятой в Кубке наций. Лидирует команда Швеции. Напомним, что пятое место позволяет сохранить максимальную квоту, согласно которой на старт может выходить 6 представителей одной страны.

16:14 Александр Говоров

Через полчаса начнётся мужская гонка преследования в Хохфильцене. Сборную России представят Александр Логиной (20-й), Эдуард Латыпов (21-й), Евгений Гараничев (29-й), Матвей Елисеев (32-й) и Антон Бабиков (57-й).

С полным списком участников можно ознакомиться тут

15:51 Александр Говоров

К сожалению, очередная церемония награждения прошла без участия сборной России. В 30-й раз подряд мы без медалей.

15:49 Александр Говоров

Лариса Куклина, бежавшая на третьем этапе за сборную России, расплакалась в прямом эфире «Матч ТВ» в свой день рождения. К сожалению, ничего не получается у россиянки на старте сезона.

«Это первый раз у меня, когда я праздную день рождения без членов семьи и встречаю его со слезами на глазах».

15:31 Александр Говоров

А вот, как это было. Дмитрий Губерниев сказал, что ради российского биатлона готов пойти на всё.

15:25 Александр Говоров

Губерниев съел свою перчатку в прямом эфире!

И вот это случилось! Губерниев пожевал перчатку в прямом эфире без кетчупа и майонеза! И всё это в поддержку сборной России, которая уже 30 гонок остаётся без медалей на Кубке мира.

15:21 Александр Говоров

Комментатор Дмитрий Губерниев пока берёт интервью у наших биатлонисток и скоро будет есть перчатку. Раз уж нет результатов у сборной России давайте посмотрим на главное шоу дня в исполнении голоса российского биатлона.

15:10 Александр Говоров

Статистика лыжного хода показывает, как много проигрывают россиянки в этом компоненте. Достойно свой этап прошла Евгения Павлова, но надо понимать, что первый этап самый короткий в эстафете.

14:59 Александр Говоров

Итоги женской эстафеты в Хохфильцене, Россия — 8-я

Норвегия уверенно выиграла женскую эстафету. Франция стала второй, а в борьбе за бронзу Швеция вырвала медаль у Германии. Россия финишировала лишь восьмой.

14:51 Александр Говоров

После заключительной стрельбы уверенно лидирует Норвегия. На втором месте с отставанием в 45 секунд держится Франция, а вот за третье будут сражаться Швеция, Германия и Италия. Ульяна Кайшева и второй рубежа прошла на ноль и подтянула сборную России на 8-е место.

14:46 Павел Панышев

Рёйселанд после «лёжки» выигрывает уже 45 секунд у ближайшей преследовательницы. Франция, Италия, Германия и Швеция скорее всего разыгрывают между собой второе и третье место. Всё решится на заключительном рубеже!

Кайшева попала пять и сохранила девятое место, Россия по-прежнему проигрывает две минуты. У Солы настоящая катастрофа — три штрафных круга у Беларуси!

14:41 Павел Панышев

Норвежки уверенно лидирует перед заключительным этапом, Франция — вторая, Германия — третья. Россия на десятом месте с проигрышем почти в две минуты. Ждём чуда от Ульяны Кайшевой.

14:34 Павел Панышев

Экхофф сохранила лидерство после «стойки». Хеттих, Бреза, Семеренко отправились догонять норвежку. Ханна Эберг провалила рубеж и зашла на круг.

Куклина попала пять из пяти и вышла на девятое место, +1.27. Отрыв по-прежнему большой.

14:31 Павел Панышев

Экхофф ускорилась и на 17 секунд оторвалась от Хеттих! Потрясающая скорость у норвежки! А Куклина на десятой позиции, +1.39.

14:29 Павел Панышев

Экхофф и Хеттих идеально отработали «лёжку» и ушли лидерами после второго рубежа, Ханна Эберг, Семеренко и Вирер отправились их догонять.

Куклина поторопилась и едва не ушла на круг — из восьми отработала Лариса. А отрывы только растут, увы. Уже полторы минуты Россия проигрывает лидеру.

14:21 Павел Панышев

Прошла передача эстафеты. Чехия ушла лидером, Швеция +1 секунда, Германия +5, Норвегия +5, Украина +11, Беларусь +24, Австрия +32… Россия +55.

На третьем этапе у России бежит Лариса Куклина. У неё сегодня день рождения — пожелаем удачи!

14:15 Павел Панышев

Все мажут на втором рубеже! Что происходит? Норвегия и Германия — на круг! Перссон с трудом закрыла из восьми и сохранила лидерство, Джима подтянулась на третье место.

И Казакевич завозилась, долго целилась и ушла на штрафной круг! Россия на 12-й позиции, +50 секунд.

14:10 Павел Панышев

Перссон, Пройс и Тандервольд убежали лидерами после «лёжки»! Казакевич ошиблась последним выстрелом, но затем закрыла мишень. Чуть вырос отрыв — Россия на шестом месте, +30 секунд.

14:03 Павел Панышев

Павлова здорово отработала свой этап и передала эстафету пятой, +10 секунд от лидера. Германия, Швеция, Норвегия, Италия, Россия, Беларусь — так выглядит топ-6.

На втором этапе у нашей команды бежит Ирина Казакевич!

13:59 Павел Панышев

Павлова отработала «стойку» из шести — Евгения ушла пятой после второго рубежа! Кноттен, Хаммершмидт, Скоттхейм и Виттоцци ушли лидерами. Алимбекова едва не зашла на круг — закрыла из восьми.

И провальная гонка для Бескон — шесть дополнительных патронов на два рубежа. Это очень много, Франция проигрывает почти минуту.

13:56 Павел Панышев

Алимбекова ведёт пелотон за собой на отметке 3,4 км, Павлова держится второй. Хаммершмидт, Кноттен, Скоттхейм и Виттоцции катят следом.

13:52 Павел Панышев

Павлова чисто и быстро отработала первый рубеж — Евгения в тройке лидеров! Алимбекова и Виттоцци первыми ушли на трассу. Бескон заковырялась и едва не ушла на круг — из восьми отработала француженка.

13:45 Павел Панышев

Стартовала женская эстафета! Сборная России будет выступать под четвёртым номером. На первом этапе у нашей команды бежит Евгения Павлова, её соперницы — Юханна Скоттхейм, Анаис Бескон, Марен Хаммершмидт, Дарья Блашко, Лиза Виттоцци.

13:28 Павел Панышев

Дмитрий Губерниев готовится к гонке. Съест сегодня перчатку?

13:20 Павел Панышев

В Хохфильцене хорошая погода, дует небольшой ветер, -1 градус

13:04 Павел Панышев

Анатолий Хованцев дал прогноз на дальнейшее выступление национальной команды на этапах Кубка мира.

«У нас больше шансов в индивидуалке у женщин. У мужчин — прежде всего эстафеты. Но нужно идеально стрелять. Полностью оценивать результаты команды, думаю, надо будет после Хохфильцена. Разница большая: кто откуда вышел на сезон. Французы разбегались, шведки ногами сегодня в спринте были не такие, как в Контиолахти. Новый тренерский штаб, а вопросы остаются те же.

Если помните, весной я говорил: уберите меня, оставьте тренеров — они знают спортсменов. Шашилов пришёл со своими подопечными, но сейчас получается так, что те, кто готовился отдельно — Павлова и Кайшева, — выглядит лучше. Евгению лихорадит со стрельбой, но она добавила ходом. Она быстрый и хороший стрелок. Чемпионат Европы это показал. Она стреляла как из Калашникова. Павлова может показать результат. Ей надо успокоиться, больше верить в себя», — приводит слова Хованцева «Спорт день за днём».

12:48 Павел Панышев

Состав женской сборной на эстафету

Ровно час до женской эстафеты. Напомним состав — за сборную России выступят Евгения Павлова, Ирина Казакевич, Лариса Куклина и Ульяна Кайшева.

С полным составом участниц вы можете ознакомиться здесь.

12:36 Павел Панышев

Сенсационные победы Дале и Алимбековой. Лучшие фото вчерашнего дня в Хохфильцене.

12:18 Павел Панышев

Анна Богалий рассказала, как сборной России прервать безмедальную серию в гонках Кубка мира, которая составляет уже 29 стартов подряд.

«Традиционно эстафеты были «нашим» видом. Каждый спортсмен на своём этапе должен работать на команду и полноценно выкладываться. Эстафетная гонка — другая дисциплина. Там важна слаженность работы. У нас много раз в истории бывали эстафетные гонки «вопреки» — когда команда объединялась и допускала минимум промахов.

Мы сами наступаем на свои же грабли. Рубеж — один из моментов, который в копилочку может добавить позитивных моментов на круге. Иными словами, нужно попадать, чтобы быть выше. Это самое простое, чего мы не делаем. Пожелаю нашим спортсменам мудрости и ощущения самого себя. Ну и потерпеть, конечно, надо», — приводит слова Богалий «Спорт день за днём».

12:02 Павел Панышев

Губерниев обещал съесть перчатку, если не будет медали

У девушек есть любопытный стимул. Комментатор Дмитрий Губерниев пообещал съесть свою перчатку в эфире, если россиянки не попадут в тройку. Придётся ли ему выполнить своё обещание?

Новость по теме
Губерниев пообещал съесть перчатку, если женская сборная не выиграет медаль в эстафете
12:00 Павел Панышев

Напомним, что накануне сборная России установила печальный антирекорд — 29 гонок подряд без медалей. Такого в истории нашей национальной команды прежде никогда не было. Конечно, хочется, чтобы эта удручающая серия поскорее прервалась, и женская эстафета — отличный шанс добыть первую награду сезона. Неделю назад наш квартет финишировал на четвёртом месте. Может быть, получится ещё прибавить?

Комментарии
Партнерский контент