Показать ещё Все новости
Фантастическая эстафета! Российские биатлонисты добыли золото! Вы можете в это поверить?
Александр Говоров Павел Панышев
,
Сборная России, биатлон
Комментарии
Финиш Эдуарда Латыпова войдёт в историю! Наконец-то с позорной серией без медалей покончено!

Сегодня, 10 января в Оберхофе завершился 5-й этап Кубка мира по биатлону — 2020/2021. В смешанной эстафете сборная России в составе Ульяны Кайшевой, Светланы Мироновой, Александра Логинова и Эдуарда Латыпова одержала победу. В супермиксте победила команда Франции, а россияне Евгения Павлова и Матвей Елисеев стали девятыми.

Россия — девятая в супермиксте на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе Норвежка Экхофф допустила шесть промахов на одной стрельбе Россия — 11-я после второго этапа в супермиксте Павлова провалила стрельбу в супермиксте Церемония награждения победителей и призёров смешанной эстафеты. Видео Видео роскошного финиша сборной России в смешанной эстафете Сборная России по скорости проиграла только Норвегии Россия выиграла смешанную эстафету! У России будет медаль! Миронова вывела Россию на первое место! Логинов пробежит эстафету на Кубке мира, несмотря на смерть отца Состав сборной России на смешанную эстафету
18:05 Алексей Адамов

На этом мы с вами прощаемся. Пятый этап Кубка мира по биатлону в Оберхофе завершился для сборной России долгожданной победой! Спустя 43 гонки без медалей наша команда воспряла и в сумасшедшей битве завоевала золото в смешанной эстафете. Ульяна Кайшева, Светлана Миронова и Александр Логинов отлично выполнили свою работу, а гениальный финиш Эдуарда Латыпова мы будем пересматривать ещё не раз.

В супермиксте Павлова и Елисеев радости болельщикам не принесли, но запоминается только хорошее. Будем ждать от наших ребят новых побед. Теперь мы знаем, что они могут всё!

До новых встреч на «Чемпионате»!

18:03 Алексей Адамов

После победного финиша сборной России все болельщики выдохнули с облегчением. А у Дмитрия Губерниева двойная радость — ему не придётся есть свой ботинок. Именно это комментатор обещал сделать, если безмедальная серия сборной России в Кубке мира продлилась бы до 50 гонок.

17:26 Алексей Адамов

Россия — девятая в супермиксте на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе

Сборная Франции выиграла супермикст на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе. Вторыми финишировали шведы, а замкнули тройку лучших норвежцы. Россия финишировала девятой с очень большим отставанием. Жалко, конечно, что Павловой и Елисеевой не удалось поддержать почин наших ребят в смешанной эстафете, но этот день всё равно запомнится позитивными эмоциями.

17:18 Алексей Адамов

Каков Жаклен! Прекрасно провели супермикст французы и по праву одерживают победу. А вот в борьбе за серебро Йоханнес Бё буквально на глазах съедает Самуэльссона. Вот это интрига!

17:14 Алексей Адамов

После предпоследней стрельбы Эмильен Жаклен опережает Себастиана Самуэльссона на 27 секунд. Похоже, судьба победы решена.

Елисеев использовал все три дополнительных патрона. Мы по-прежнему десятые, но отставание уже приближается к двум минутам.

17:10 Алексей Адамов

Норвежка Экхофф допустила шесть промахов на одной стрельбе

Крутой поворот в борьбе за золото. Тириль Экхофф завалила «стойку» — сразу три штрафных круга схватила норвежка. Жулия Симон отработала идеально и приблизила Францию к золоту! В 30 секундах Швеция, а на бронзу претендует сборная Канады.

Павлова добавила к своей неприятной статистике ещё два промаха. Не воспользовалась Женя шансами, данными соперницами. 1 минуту 23 секунды Россия проигрывает лидеру и занимает десятое место.

17:07 Алексей Адамов

Поднимается сборная России в первую десятку, но до медалей очень далеко. На пятой пятой стрельбе россиянка взяла один дополнительный патрон.

Норвегия лидирует, но в опасной близости Франция. На третьей позиции Швеция.

17:04 Алексей Адамов

Россия — 11-я после второго этапа в супермиксте

Без промахов отработал свой второй рубеж Елисеев и подтянулся к топ-10. Лидирует Франция, а Йоханнес Бё не справился со стрельбой и поймал отставание в 16 секунд.

16:55 Алексей Адамов

Елисеев допустил один промах на «лёжке» и немного подтянулся к лидерам. 12-м бежит Матвей, отставая от Норвегии и Франции на 57 секунд.

16:51 Алексей Адамов

Павлова провалила стрельбу в супермиксте

Завалила вторую стрельбу Павлова. На два штрафных круга зашла россиянка и практически лишила нашу команду шансов на медаль. 55 секунд проигрывает сборная России после первого этапа. Только 15-е место.

16:46 Алексей Адамов

Чистая стрельба Павловой! На пятом месте Женя после стартового огневого рубежа, но отставание от лидера минимальное. Вообще в пяти секундах сразу семь команд.

16:45 Алексей Адамов

Не справляется в контактной борьбе немка Янина Хеттих. Упала биатлонистка из Германии и поймала отставание на старте. Павлова грамотно выбрала позицию и старается не толкаться с оппонентками.

16:44 Алексей Адамов

Стартовал супермикст на этапе Кубка мира в Оберхофе. За сборную России старт взяла Евгения Павлова. Среди её соперниц Тириль Экхофф, Жулия Симон, Янина Хеттих, Ханна Эберг.

Очень скоротечная и динамичная гонка!

16:22 Алексей Адамов

Продолжаем праздновать успех сборной России в смешанной эстафете и ждём, что наши участники супермикста тоже дадут повод для радости. Евгения Павлова и Матвей Елисеев менее двух недель назад завоевали золото в Рождественской гонке в Гельзенкирхене. Ждём повторения!

16:16 Алексей Адамов

Сенсационный успех нашей команды в смешанной эстафете помог сборной России упрочить позиции в Кубке наций. В мужском зачёте россияне занимают пятое место, имея в активе ровно 3000 баллов.

Кубок наций. Мужчины

Кубок наций. Мужчины

Среди женщин сборная России также на пятой строчке.

Кубок наций. Женщины

Кубок наций. Женщины

15:51 Алексей Адамов

Церемония награждения победителей и призёров смешанной эстафеты. Видео

Долгожданные и заслуженные моменты радости наших биатлонистов. Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов получили медали за победу в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Видео доступно на официальной странице IBU в «Твиттере». Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал».

15:43 Алексей Адамов

Александр Говоров подготовил отчёт о самой счастливой биатлонной гонке для сборной России. Эти эмоции можно переживать вечно!

Потрясающая эстафета в биатлоне! Отобрали золото у Норвегии в разборке на финишной прямой Потрясающая эстафета в биатлоне! Отобрали золото у Норвегии в разборке на финишной прямой
15:36 Алексей Адамов

Видео роскошного финиша сборной России в смешанной эстафете

Сколько же радости нам всем принесли биатлонисты. Как мы соскучились по подобным эмоциям. Давайте ещё раз насладимся сладкими мгновениями финиша Эдуарда Латыпова. Это просто фантастика!

Видео доступно в официальном «твиттере» IBU. Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал».

15:29 Алексей Адамов

Если рассматривать отдельные этапы, то Ульяна Кайшева на своём отрезке показала седьмой результат на лыжне с отставанием в 14,8 секунды от американки Клэр Иган. Светлана Миронова на своём этапе была пятой, проиграв 8,1 секунды шведке Эльвире Эберг.

У мужчин Александр Логинов пробежал третий этап со вторым временем, уступив 3,9 секунды норвежцу Дале, а Эдуард Латыпов проиграл только норвежцу Легрейду, которого мастерски обставил на финише.

Вот бы сохранить такую скорость на следующие гонки!

15:24 Алексей Адамов

Сборная России по скорости проиграла только Норвегии

Сегодня российские биатлонисты очень здорово выглядели на трассе, и статистика это только подтверждает. По суммарному времени на лыжне мы уступили только норвежцам — 18 секундам. Зато все остальные были значительно медленнее наших ребят!

Время на лыжне в смешанной эстафете

Время на лыжне в смешанной эстафете

15:18 Алексей Адамов

А вот и эмоции потрясающего финишёра сборной России Эдуарда Латыпова.

«Эмоции очень бурные. Ещё не могу понять. Очень рад за команду, за страну, что мы сегодня добились золота. Команда была супер, молодцы. Всем спасибо, кто нам помогал добиться этого успеха», — сказал Латыпов.

https://www.championat.com/biathlon/news-4238197-eschyo-ne-mogu-ponyat-latypov-podelilsya-emociyami-posle-triumfa-v-smeshannoj-estafete.html

15:02 Алексей Адамов

Мы ждали, мы верили, но вряд ли кто-то мог с уверенностью сказать, что сборная России доберётся до триумфа в смешанной эстафете. Ждём повторения чуда от наших ребят в супермиксте, а пока самое время вспомнить другие сенсационные победы российского биатлона.

14:59 Алексей Адамов

Героиня смешанной эстафеты Светлана Миронова говорит, что ориентировалась на собственные возможности, и благодарит сервис-бригаду. Тот день, когда все сработали, как настоящая команда!

«Сначала работала на стрельбу, а на последнем круге бросилась в гонку. На стрельбище всё было хорошо, и у меня вообще не было никаких мыслей, просто делала свою работу правильно. Не смотрела, кто рядом, была в себе. Лыжи были огонь, спасибо сервису», — говорит Миронова.

https://www.championat.com/biathlon/news-4238161-mironova-ranshe-brosalas-v-gonku-i-zagonyalas-a-segodnya-reshila-projti-v-svoyom-tempe.html

14:54 Алексей Адамов

Наконец-то российские биатлонисты сбросили с себя груз чудовищной безмедальной серии, достигшей отметки в 43 гонки. И пусть первого восхождения на пьедестал в этом сезоне пришлось ждать аж до середины января, зато у нас сразу золото!

Теперь Дмитрию Губерниеву не придётся есть ботинок, а наши ребята и девушки получат огромный заряд уверенности в своих силах. Просто праздник какой-то!

14:39 Павел Панышев

Россия выиграла смешанную эстафету!

Сборная России выиграла смешанную эстафету! Латыпов блестяще отработал и улетел от Легрейда! Это победа!

Норвегия стала второй, Франция — третьей, Беларусь — четвёртой, Германия — пятой.

14:38 Павел Панышев

Легрейд здорово прошёл подъём и вышел в лидеры! Латыпов пытается не отпустить норвежца! А француз отвалился — Эдуард на финише зарубится за победу!

14:37 Павел Панышев

Фийон Майе лидирует, опережая Легрейда и Латыпова на пять секунд. Жаркая борьба будет на финише! Они разыграют между собой медали!

14:35 Павел Панышев

У России будет медаль!

Латыпов долго целился и отработал из семи — Россия третья. Фийон Майе чисто отработал рубеж и ушёл лидером, Легрейд — второй!

Пайффер провалил рубеж и ушёл на круг! У сборной России будет медаль!

14:31 Павел Панышев

Пайффер, Фийон Майе и Легрейд чуть сократили отставание, +11 секунд от Латыпова. Всё решится на заключительном рубеже!

14:29 Павел Панышев

Латыпов точно и быстро отработал «лёжку», Россия вновь на первом месте! Пайффер и Фийон Майе — пять из пяти, Легрейд — из шести!

У сборной России преимущество в 15 секунд! Держимся!

14:26 Павел Панышев

Легрейд на повороте обошёл Латыпова, а сзади накатывают Пайффер и Фийон Майе. Первая четвёрка идёт в пределах восьми секунд.

14:23 Павел Панышев

Прошла передача эстафеты. Россия лидирует, Норвегия +3 секунды, Германия +10, Франция +18, Беларусь +24, Швейцария +34.

На заключительном этапе у нашей команды бежит Эдуард Латыпов. Среди его соперников — Фийон Майе, Легрейд, Пайффер, Смольский.

14:19 Павел Панышев

Логинов отработал «стойку» из шести и сохранил лидерство для России! Дале, Долль, Бочарников — из шести, Клод — из семи! У Швеции совсем не задалась стрельба — ещё один круг у них.

У нашей команды преимущество в десять секунд перед ближайшим преследователем.

14:14 Павел Панышев

Логинов ошибся одним выстрелом, но затем быстро исправился. Долль и Дале вплотную подобрались к Александру. Клод отработал из семи и вышел на четвёртое место, Бочарников — пятый.

Первая четвёрка плотно держится, спортсмены идут в пределах десяти секунд.

14:08 Павел Панышев

Прошла передача эстафеты. Россия на первом месте, Германия +7 секунд, Франция +8, Норвегия +12, Польша +27.

Фантастически отработала свой отрезок Миронова! На третьем этапе у нашей команды бежит Александр Логинов.

14:06 Павел Панышев

Миронова вывела Россию на первое место!

Миронова включила скорость и сперва обошла Херрман, а затем и Бреза! Россия на первом месте! Браво, Светлана!

14:02 Павел Панышев

Бреза и Херрман — из семи! Миронова чисто прошла рубеж и вышла на третье место! Блестящая работа Светланы!

13:56 Павел Панышев

Бреза и Херрман — попали пять! Рёйселанд долго возилась и попала из семи! Провал у Швеции — Эльвира Эберг ушла на круг!

Светлана Миронова блестяще отработала «лёжку» и вышла на пятое место! +31 секунда от Франции.

13:49 Павел Панышев

Прошла передача эстафеты. Лидирует Франция, США +11 секунд, Германия +11, Норвегия 19, Швеция +19.

Россия на девятом месте, +30 секунд от сборной Франции. Ульяна собралась и здорово отработала последний круг. На втором этапе у нашей команды бежит Светлана Миронова.

13:44 Павел Панышев

Шевалье чисто отработала «стойку» и ушла лидером! Хинц и Игэн отправились догонять француженку. Тандерволд — из шести.

Кайшева отработала рубеж из шести выстрелов. Россия на 13-й позиции, +35 секунд.

13:41 Павел Панышев

Падение на спуске у Швайгер! Не удержала равновесие спортсменка из Австрии и потеряла много времени. К счастью, больше никто не пострадал.

Кайшева вышла на 16-е место, но отрыв уже +25 секунд от лидера.

13:38 Павел Панышев

Хинц, Шевалье, Тандерволд и Лардшнайдер чисто прошли рубеж и захватили лидерство. Кайшева долго возилась и отработала из семи — Россия на 18-й позиции, +18 секунд.

13:30 Павел Панышев

Поехали! Стартовала смешанная эстафета. У России на первом этапе бежит Ульяна Кайшева. Среди её соперниц — Тандерволд, Шевалье, Хинц, Перссон.

13:29 Павел Панышев

Логинов пробежит эстафету на Кубке мира, несмотря на смерть отца

У лидера сборной России по биатлону Александра Логинова скончался отец. Невзирая на трагедию, спортсмен намерен выступить в сегодняшней гонке Кубка мира — он заявлен на сингл-микст.

«У Логинова в семье трагедия. Мы можем ему только спасибо сказать за то, что он выходит на старт. Конечно, он сильно переживает. Он не успел потренироваться.

Почему Латыпов на последнем этапе? Я поговорил с Логиновым. Честно говоря, мы его не хотели ставить. Понимаем, что ему надо успокоиться. Совершенно спокойно отнеслись бы к его отказу от выступления, но он сказал, что готов стартовать. Мы дали ему возможность провести не финишный этап, а третий", — сообщил старший тренер сборной России Юрий Каминский в эфире «Матч ТВ».

13:15 Павел Панышев

15 минут до старта смешанной эстафеты! В Оберхофе переменная облачность, -3 градуса.

12:59 Павел Панышев

Стадионе в Оберхофе с высоты. Потрясающий вид!

12:46 Павел Панышев

Михаил Шашилов подвёл итоги выступления подопечных в личных гонках на пятом этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Движение вперёд видно. По щелчку команду не собрать. Света Миронова сейчас видит, что она точно такая же, как другие. Она за год заблудилась во всем этом. Ей пытаешься доказать, но в голове она что-то своё знает, поэтому не сразу всё приходит.

Удивляет ли стрельба Мироновой с двумя промахами на четырёх огневых рубежах? Она уже не раз стреляла с двумя промахами. Меня это не удивляет. Не знаю, почему это удивляет других. В своё время Дима Губерниев говорил: «Научите Миронову стрелять». Я ему в Увате отвечал: «Ты научи других бегать». Почему не говорите, что давайте бегать? Сложно все сплести воедино. Я сам учусь, глядя на Мазе и других иностранцев. У них можно большему научиться, чем у нас. Нам нужно просто реализовывать все эти мысли и наблюдения в тренировочном процессе. Понятно, что они тренируются не как мы.

Хорош ли нынешний результат Светланы? Для неё это оптимальный результат. Хороший. Главное, чтобы в дальнейшем не срывалась. Можно чуть дальше, чуть больше. Как Непряева в лыжных гонках: не бежится — десятая-пятнадцатая, бежится — в призёрах. Надо к этому стремиться. Да, многие сильные спортсменки не всегда попадают в пасьют. Это бывает у всех стран. В этом нет катастрофы. Но человек должен понимать, что сегодня он здесь, а завтра — двадцатый-тридцатый», — приводит слова Шашилова сайт «Матч ТВ».

12:31 Павел Панышев

Состав сборной России на смешанную эстафету

Смешанная эстафета стартует ровно через час — в 13.30 мск. За сборную России выступят Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Состав у нашей команды ровный — есть шанс побороться за медали.

С полным составом участников вы можете ознакомиться здесь.

12:15 Павел Панышев

Лучшие моменты прошедшего дня этапа в Оберхофе — в фотоотчёте.

12:00 Павел Панышев

Две недели назад Павлова и Елисеев выиграли в аналогичной дисциплине в Рождественской гонке. Да, это шоу, но, значит, и в боевой гонке россияне вполне могут рассчитывать на успех.

12:00 Павел Панышев

Два дня подряд сборная России ходит вокруг да около пьедестала. Если в пятницу в спринте Евгения Павлова взобралась на шестое место, то в в субботу Светлана Миронова была уже четвёртой. Серия без медалей продолжается и насчитывает уже 43 гонки, но первая награда, кажется, всё ближе. Почему бы не добыть её уже в супермиксте?

Комментарии
Партнерский контент