Показать ещё Все новости
Александр Логинов, сборная России по биатлону
Александр Говоров Павел Панышев
,
Российские биатлонисты могли добыть сразу два золота. Как же мы скучали по такой сборной!
Российский биатлон сейчас в таком порядке, что бронза в мужской эстафете нас только расстраивает.
Биатлон / Кубок мира 0
Аудио-версия:

Сегодня, 23 января в Антхольце продолжился седьмой этап Кубка мира по биатлону — 2020/2021. В субботу в Италии прошли две гонки. В женском масс-старте победу одержала француженка Жулия Симон, опередившая Ханну Эберг и Лизу Терезу Хаузер. Светлана Миронова финишировала шестой, но при этом уверенно лидировала перед последней стрельбой и имела все шансы на золото.

В мужской эстафете Россия тоже лидировала с отрывом, пока Логинов не зашёл на штрафной круг. Победу в итоге одержала команда Франции. Вторыми стали норвежцы, а Россия замкнула тройку призёров, опередив Германию.

Россия — третья в мужской эстафете в Антхольце. Франция победила, Норвегия — вторая Состав сборной России на мужскую эстафету в Антхольце Симон выиграла женский масс-старт, Миронова — в цветах Миронова и Павлова ворвались в тройку лидеров! Состав на женский масс-старт Васнецова, Куклина, Гараничев и Халили вошли в состав сборной России на чемпионат Европы
18:37 Александр Говоров

На этой приятной ноте мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию с очередного соревновательного дня в Антхольце. Россия стала третьей в мужской эстафете, а победу одержала команда Франции. Вторыми стали норвежцы. В женском масс-старте выиграла Жулия Симон, опередившая Ханну Эберг и Лизу Терезу Хаузер. Лучшей из россиянок стала Светлана Миронова, финишировавшая шестой. Завтра состоится мужской масс-старт и женская эстафета. Спасибо, что были с нами и до новых встреч!

18:30 Александр Говоров

Антон Бабиков признался после финиша в интервью «Матч ТВ», что подумывал вообще отказаться бежать в этой эстафете.

«С утра немного опасался за себя. Даже думал замениться, потому что ночью плохо спал, болели мышцы на спине. Но большое спасибо жене и всем близким, кто поддержал и поверил в меня. Решил всё-таки выйти на старт и показать свой максимум. Было тяжело".

18:28 Александр Говоров

Это уже третья медаль России в нынешнем сезоне. Ранее наша сборная победила в смешанной эстафете в Оберхофе, а буквально накануне Александр Логинов выиграл индивидуальную гонку здесь в Антхольце. Такие результаты не могут не радовать в преддверии чемпионата мира, который пройдёт в феврале в Поклюке.

18:21 Александр Говоров

Россия — третья в мужской эстафете в Антхольце. Франция победила, Норвегия — вторая

Латыпов спасает третье место для России! Эдуард обогнал на финише Долля и упал после финиша без сил. А победу неожиданно одержала Франция. Жаклен опередил Йоханнеса Бё на финише и принёс золото своей стране.

Обсудить
18:15 Александр Говоров

Эх, Латыпов использует три дополнительных патрона на заключительной стрельбе! Норвегия и Франция убежали далеко вперёд, а России предстоит борьба с Германией за бронзовую медаль в этой эстафете. Мы знаем, что Эдуард способен хорошо финишировать.

18:08 Александр Говоров

Латыпов попадает на лёжке! Россия уходит с рубежа на втором месте в двух секундах позади Йоханнеса Бё. Франция — третья, Германия — четвёртая. Все команды в пределах 15 секунд. Сумасшедшая борьба будет на стойке.

18:03 Александр Говоров

Логинов передал эстафету Эдуарду Латыпову в 8 секундах позади Франции и Германии. Норвегия в 10 секундах позади России. Четыре команды поведут борьбу за три места на пьедестале.

17:56 Александр Говоров

Эх, на штрафной круг уходит Логинов! Саша быстро закрыл три мишени, а потом допустил два промаха последними выстрелами. Но так и не смог закрыть одну мишень дополнительными патронами. Тем не менее, даже с промахом Россия проигрывает всего 7 секунд лидеру — команде Франции.

17:49 Александр Говоров

Логинов безупречен! Быстро и точно Саша отработал на лёжке. Франция и Германия тоже обошлись без ошибок, но отрыв увеличился уже почти до 20 секунд. Норвегия проигрывает всё те же 40 секунд России.

17:44 Александр Говоров

Елисеев прекрасно прошёл последний круг. Россия лидирует в эстафете, выигрывая 12 секунд у Италии. Германия и Франция тоже в пределах 15 секунд. Норвегия чуть отыграла, но всё равно отставание составляет около 40 секунд. За Россию на третьем этапе бежит победитель вчерашней индивидуальной гонки Александр Логинов.

17:38 Александр Говоров

Елисеев с одним промахом уходит с очередного рубежа вторым! Вместе с Италией. Но самое главное, что норвежцы ушли на штрафной круг и проигрывают 50 секунд! Германия проигрывает России 10 секунд и располагается на третьей позиции.

17:31 Александр Говоров

Елисеев! Матвей начал осторожно свой этап, но полностью компенсировал это быстрой и точной стрельбой. Россия вновь лидирует в эстафете! Немцы бегут вместе с нами, Норвегия, Украина и Франция — все в 10 секундах от лидера.

17:24 Александр Говоров

К сожалению, Бабиков не смог удержать первое место и передал эстафету Матвею Елисееву на третьем месте. Россия проигрывает Германии и Норвегии 6 секунд. Франция рядом на четвёртом месте, а на пятом неожиданно расположилась команда Казахстана.

17:19 Александр Говоров

Бабиков!!! Очередная блистательная стрельба Антона, и Россия выходит в единоличные лидеры мужской эстафеты. Германия и Норвегия проигрывают 6 и 7 секунд соответственно. Не так далеко и Франция.

17:12 Александр Говоров

Прекрасная первая стрельба от Антона Бабикова! Россиянин закрывает все пять мишеней и уходит на втором месте, менее чем в секунде от лидера — сборной Германии. Норвегия в 20 секундах позади, а Швеция и вовсе ушла на штрафной круг и проигрывает почти минуту.

17:05 Александр Говоров

Стартовала мужская эстафета в Антхольце! На дистанцию ушли 24 сборные. Россию на первом этапе представляет Антон Бабиков. Болеем за наших!

16:48 Александр Говоров

Светлана Миронова объяснила свои промахи на последнем рубеже в интервью «Матч ТВ».

«Честно говоря, была очень спокойна, не думала так: „Ага, иду лидером, попаду сейчас — и выиграю“. Подходила на рубеж с такими мыслями, что отработаю правильно — и хорошо, сделаю это. Ну, чуть-чуть не получилось, сделаю в другой раз».

16:32 Александр Говоров

Свежий отчёт корреспондента «Чемпионата» Александра Говорова о женском масс-старте в Антхольце, где Светлана Миронова упустила победу на последней стрельбе.

Миронова отдала победу в масс-старте на последней стрельбе. Как же обидно, Света!
Давайте смотреть правде в глаза: сборная России, даже оставшись без медалей, добилась отличного результата.
16:17 Александр Говоров

Состав сборной России на мужскую эстафету в Антхольце

Уже меньше через час начнётся мужская эстафета в Антхольце, в которой Россию представят Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов.

С полным составом участников можно ознакомиться здесь

Обсудить
16:03 Александр Говоров

У женской сборной России это уже четвёртое попадание в цветочную церемонию. До этого в «цветы» дважды попадала Евгения Павлова и ещё один раз та же Миронова, которая и сегодня забежала в топ-6.

16:00 Павел Панышев

По чистой скорости лучшей была Жулия Симон. Светлана Миронова ходом стала 12-й (+49 секунд), Евгения Павлова — 15-й (+1.05), Лариса Куклина — 20-й (+1.27), Ульяна Кайшева — 23-й (+1.34).

15:48 Павел Панышев

Симон выиграла женский масс-старт, Миронова — в цветах

Финиш! Симон выиграла женский масс-старт, опередив на финише Ханну Эберг на 0,2 секунды! Хаузер стала третьей, Пройс — четвёртой, Давидова — пятой, Миронова — шестой.

Павлова прикатила к финишу 11-й, Куклина — 12-й, Кайшева — 22-й.

Обсудить
15:47 Павел Панышев

Симон чуть оторвалась от Ханны Эберг, Хаузер и Пройс. А Давидова отвалилась и будет пятой.

15:45 Павел Панышев

Симон, Хаузер, Ханна Эберг, Давидова и Пройс вместе работают на отметке 10,7 км. Жаркая борьба будет на финише. Кто же выиграет золото?

Миронова идёт шестой, опережая Рёйселанд на 20 секунд. Светлана должна удержать место в топ-6. Павлова — десятая, Куклина — 11-я, Кайшева — 23-я.

15:41 Павел Панышев

Ох, и провалил рубеж лидеры! Миронова и Павлова — по два круга! Как же обидно, что случилось? Рёйселанд — два промаха, Хинц — четыре.

Ханна Эберг, Хаузер, Давидова и Симон с чистой стрельбой уходят лидерами с огневого рубежа.

15:39 Павел Панышев

Миронова создала себе задел в девять секунд на отметке 9,7 км! Хороший темп держит Светлана. Павлова вышла на второе место. И совсем скоро — заключительный рубеж. Там многое и решится!

15:33 Павел Панышев

Миронова и Павлова ворвались в тройку лидеров!

Миронова и Павлова чисто прошли третий рубеж и уходят со стрельбища в тройке лидеров! Пройс расположилась между россиянками.

Рёйселанд поразила все мишени и вышла на пятое место, а дальше — большой просвет. Экхофф неудачно прошла рубеж, допустив два промаха. И полный провал у Херрман — четыре круга.

Обсудить
15:31 Павел Панышев

Тириль Экхофф со штрафным кругом подобралась вплотную к лидирующей семёрке на отметке 7,2 км. Миронова держится пятой, Павлова — шестой.

15:26 Павел Панышев

Мажут лидеры — Вирер и Бреза получили по два круга. Эберг выбила 10 из 10 и ушла лидером со стрельбища, Перссон — вторая, Хаузер — третья.

Миронова с чистой стрельбой переместилась на четвёртое место, Павлова попала пять и ворвалась в топ-10! Куклина и Кайшева тоже поразили все мишени, но они многовато проигрывают. И совсем не задалась гонка у Виттоцци и Алимбековой — у Лизы четыре штрафных круга, у Динары — шесть.

15:23 Павел Панышев

Плотной группой идут спортсменки — 15 первых биатлонисток расположились в шести секундах. Миронова идёт 11-й отметке 4,7 км, Павлова — 13-й, Куклина — 23-й, Кайшева — 26-й.

15:19 Павел Панышев

Павлова и Миронова поразили все мишени на первой «лёжке»! Вирер, Ханна Эберг, Хаузер, Рёйселанд, Перссон и Херрман ушли лидерами со стрельбища.

Куклина и Кайшева — допустили по промаху. Лариса — 21-я, Ульяна — 24-я.

15:16 Павел Панышев

Рёйселанд, Экхофф, Вирер и Ханна Эберг — во главе пелотона на отметке 2,2 км. Павлова держится 17-й, Миронова — 19-й, Куклина — 24-й, Кайшева — 28-й.

15:10 Павел Панышев

Поехали, начался женский масс-старт! Четыре россиянки отправились на трассу — Миронова, Павлова, Кайшева и Куклина.

15:05 Павел Панышев

Почти всё готово к женскому масс-старту. До гонки — пять минут!

14:55 Павел Панышев

В личном зачёте лидируют норвежки Марте Рёйселанд и Тириль Экхофф, разница между ними всего шесть баллов. Ханна Эберг — третья. Среди россиянок лучший результат у Светланы Мироновой, которая расположилась на 19-й строчке. Ульяна Кайшева — 26-я, Евгения Павлова — 29-я.

14:40 Павел Панышев

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский поделился мнением о форме российских спортсменов.

«Команда сейчас набирает форму, так получилось. Подготовка в этом году была несколько сложной в связи с пандемией. Видим на примере других команд, например Швеции, которая готовилась с самой весны. Они выступали с преимуществом на первых этапах Кубка мира. Но сейчас и наша команда становится конкурентоспособной. Да, по ногам ещё есть вопросы, но время есть», — цитирует Польховского РИА «Новости».

14:25 Павел Панышев

Победа Александра Логинова в индивидуальной гонке в Антхольце по традиции вызвала негативную реакцию у некоторых иностранцев. Андрей Шитихин — о реакции иностранцев на победу нашего спортсмена.

Не всем иностранцам понравилась победа Логинова. Но о допинге почти никто не вспоминал
Хейта в адрес россиянина стало меньше. Хотя на чемпионате мира всё может быть по-другому.
14:12 Павел Панышев

Состав на женский масс-старт

Ровно час остался до женского масс-старта — гонка запланирована на 15:10 мск.

В гонке примут участие четыре россиянки — Светлана Миронова, Евгения Павлова, Ульяна Кайшева и Лариса Куклина. С полным составом участниц вы можете ознакомиться здесь.

Обсудить
13:50 Павел Панышев

Вот в таких условиях работают комментаторы на стадионе в Антхольце.

13:35 Павел Панышев

Васнецова, Куклина, Гараничев и Халили вошли в состав сборной России на чемпионат Европы

Стал известен состав сборной России на чемпионат Европы, который будет проходить с 27 по 31 января в городе Душники-Здруй (Польша).

Женщины: Валерия Васнецова, Наталья Гербулова, Анастасия Гореева, Лариса Куклина, Екатерина Носкова, Полина Шевнина, Анастасия Шевченко.

Тренер — Сергей Коновалов.

Мужчины: Евгений Гараничев, Евгений Идинов, Никита Поршнев, Даниил Серохвостов, Кирилл Стрельцов, Семен Сучилов, Карим Халили.

Тренер — Сергей Белозёров.

Обсудить
13:19 Павел Панышев

Если вы пропустили вчерашний триумф Александра Логинова, то самое время ознакомиться с нашим отчётом.

Есть долгожданное золото России в биатлоне! Почему победа не только радует, но и тревожит
Александр Логинов упал, сломал палку, но стрелял безупречно. А соперники ошибались.
13:01 Павел Панышев

Второй гонкой дня станет мужская эстафета. Честь сборной России будут защищать Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. По форме Антона и Матвея, пожалуй, есть вопросы. Но в эстафетах, как мы знаем, россияне всегда готовы преподнести приятный сюрприз.

13:01 Павел Панышев

Первым в программе дня будет женский масс-старт. Классное выступление наших девушек в индивидуальной гонке позволило вспомнить старые добрые времена: на старт выйдут сразу четыре россиянки: Светлана Миронова, Евгения Павлова, Ульяна Кайшева и Лариса Куклина. Может быть, получится последовать примеру Александра Логинова и удивить всех болельщиков золотой медалью?

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам