Российский биатлонист был первым в спринте на чемпионате мира. Но всё растерял
Юлия Иванова Павел Панышев
,
Эдуард Латыпов, чемпионат мира по биатлону
Комментарии
Эдуард Латыпов шикарно проводил первую личную гонку на чемпионате мира. Но только до последней стрельбы

Добрый день, дорогие поклонники биатлона и болельщики сборной России. Во второй соревновательный день чемпионата мира по биатлону — 2021 состоялся мужской спринт. Эдуард Латыпов мог зацепиться за медаль, но допустил досадный промах на «стойке». Тройку призёров в итоге составили Понсилуома из Швеции, Детьё и Жаклен из Франции.

Понсилуома выиграл мужской спринт, Латыпов — десятый Латыпов лишил себя шансов на золото! Латыпов вышел в лидеры после первого рубежа! У Логинова заклинило патрон в винтовке Состав мужской сборной России на спринтерскую гонку
18:18 Павел Панышев

Мало кто верил в победу Мартина Понсилуомы, у которого первый успех на таком уровне. Мы вспомнили самые неожиданные победы на чемпионатах мира по биатлону.

18:03 Павел Панышев

Чемпионом мира в мужском спринте стал Мартин Понсилуома, впервые завоевавший золотую медаль на таком уровне. Серебро и бронзу завоевали французы — Симон Детьё и Эмильен Жаклен. Среди россиян реальный шанс на подиум имел Эдуард Латыпов, но его подвела стрельба на «стойке». На этом наша трансляция завершена. Увидимся завтра на женской гонке преследования!

17:57 Павел Панышев

Эдуард Латыпов обидно упустил медаль в спринте. Александр Говоров — с оперативным отчётом о гонке.

Латыпов ворвался в элиту мирового биатлона. Но сам лишил себя медали чемпионата мира Латыпов ворвался в элиту мирового биатлона. Но сам лишил себя медали чемпионата мира
17:55 Павел Панышев

По скорости сегодня вне конкуренции был Йоханнес Бё, который даже с двумя штрафными кругами претендовал на медаль.

Эдуард Латыпов ходом стал девятым (+38 секунд), Александр Логинов — 11-м (+39,5), Матвей Елисеев — 46-м (+1.26), Саид Халили — 57-м (+1.47), Антон Бабиков — 82-м (+2.11).

17:49 Павел Панышев

Понсилуома выиграл мужской спринт, Латыпов — десятый

Завершился мужской спринт! Победу одержал швед Мартин Понсилуома, не допустивший промахов на двух огневых рубежах. Призёрами стали французы Симон Детьё и Эмильен Жаклен.

10. Эдуард Латыпов (Россия) – +33,3 (1)…
19. Матвей Елисеев (Россия) – +1.01,6 (1)…
26. Александр Логинов (Россия) – +1.15,0 (2)…
53. Антон Бабиков (Россия) — +2.06,4 (1)…
64. Карим Халили (Россия) — +2.19,0 (2).

17:47 Павел Панышев

Латыпов на финише десятый (0+1), Елисеев — 19-й (0+0), Логинов — 25-й (1+1), Бабиков — 52-й (0+1), Халили — 63-й (2+0).

17:44 Павел Панышев

Постепенно финишируют последние номера, вряд ли уже кто-то сможет вмешаться даже в борьбу за топ-20. Ждём на финише Карима Халили.

17:31 Павел Панышев

У Бабикова — 0+1 после двух рубежей — это только 36-е место. Халили с двумя промахами на «лёжке» идёт 84-м.

17:30 Павел Панышев

Очень плотные результаты на финише. Понсилума удерживает первое место, Детьё прикатил вторым, потеснив Жаклена на третью позицию. Четвёртое и десятое место разделяют всего 11 секунд. В гонке преследования будет жарко!

17:22 Павел Панышев

Латыпов явно устал и едва не упал на финишном отрезке. Эдуард только восьмой.

17:19 Павел Панышев

Эдуард уже восьмой на отметке 9,1 км. Да, скорость явно падает, увы.

17:17 Павел Панышев

Латыпов по-прежнему четвёртый на отметке 8,1 км. Не удаётся сократить отставание — в семи секундах от третьего места. Кажется, Эдуард подустал.

17:13 Павел Панышев

Латыпов лишил себя шансов на золото!

Латыпов допустил промах на втором рубеже! Эдуард уходит четвёртым, но до подиума рукой подать. Все конкуренты рядом — нужен хороший финишный круг!

17:10 Павел Панышев

Йоханнес Бё с двумя штрафными кругами прикатил к финишу вторым, уступив Понсилуоме 22 секунды. Ну а мы ждём Эдуарда Латыпова на втором рубеже — многое решится на «стойке».

17:04 Павел Панышев

Латыпов вышел в лидеры после первого рубежа!

Латыпов поразил все мишени на «лёжке»! И это лучшее время после первого рубежа — он опережает Самуэльссона на шесть секунд! Жми, Эдуард! Есть шансы на медаль!

17:03 Павел Панышев

Самуэльссон ошибся последним выстрелом и лишил себя шансов на золото, но поборется за медаль! Йоханнес Бё чисто прошёл «стойку» и даже с двумя лишними кругами будет атаковать подиум!

17:01 Павел Панышев

Елисеев хоть и стрелял идеально, но по скорости уступил Понсилуоме почти минуту, а Легрейду и Хоферу — по 35 секунд. Матвей, что со скоростью?

16:58 Павел Панышев

Шведы Самуэльссон и Понсилуома в лидерах после первого огневого рубежа, Хофер — третий, Тарьей Бё — четвёртый, Легрейд — пятый. А Йоханнес Бё только 24-й.

16:54 Павел Панышев

У Логинова заклинило патрон в винтовке

Увы, и на втором рубеже промах у Логинова — 1+1. У Александра приличный ход, но стрельба подвела. Сложно будет на что-то претендовать.

Как оказалось, у Логинова заклинило патрон в винтовке. Очень жаль.

16:52 Павел Панышев

Йоханнес Бё провалил стрельбу на «лёжке» — два промаха! А по скорости норвежец шёл очень мощно, опережая ближайшего соперника на 11 секунд.

16:51 Павел Панышев

Елисеев точен на втором рубеже — он выбил 10 из 10! Но при этом Матвей проигрывает 27 секунд Понсилуоме, который также чисто прошёл оба рубежа. У шведа заявка на подиум!

16:45 Павел Панышев

Эх, смазал один выстрел Логинов! А по скорости Александр очень хорошо начал — подходил к стрельбищу одним из лидеров. У него седьмое время, +27 секунд от Понсилуомы. По такой гонке промахиваться никак нельзя.

16:41 Павел Панышев

Елисеев попал пять на «лёжке»! У Матвея третье время — он проигрывает семь секунд лидирующему Понсилуоме.

16:39 Павел Панышев

У Понсилуомы лучший разгон на отметке 1,4 км среди первых стартовавших. Логинов показывает второе время (+0,6 секунды), Елисеев — шестое (+3,7).

16:30 Павел Панышев

Поехали! Калев Эрмитс открыл мужскую спринтерскую гонку. Ну а мы ждём Матвея Елисеева и Александра Логинова, которые стартуют в первой группе.

16:20 Павел Панышев

В Поклюке хорошая погода, много снега. Совсем скоро начнём — до старта гонки десять минут!

16:05 Павел Панышев

Себастиан Самуэльссон откровенно рассказал о своём отношении к России и вновь заметил, что ждёт извинений от чемпиона мира Александра Логинова.

«Я не против России. Я против допинга». Самуэльссон опять ждёт извинений от Логинова «Я не против России. Я против допинга». Самуэльссон опять ждёт извинений от Логинова
15:54 Павел Панышев

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков поделился ожиданиями от выступления россиян в спринте на чемпионате мира в Поклюке (Словения).

«Конечно, немного разочарован нашей гонкой в смешанной эстафете. И лидер команды Александр Логинов выглядел не так уверенно, как того хотелось бы. Но дело в том, что это высокогорье, и самочувствие там всё равно меняется от старта к старту. Так что есть шанс на хорошее выступление, и очень высокий. При условии, конечно, если всё сложится хорошо — и стрельба, и лыжи.

В то же время мы понимаем, что российская сборная в этом сезоне была не так стабильна: были у нас, конечно, яркие победы, но отнюдь не регулярно, как, допустим, у той же норвежской сборной. Здесь сложно строить прогнозы. Просто хочется пожелать нашим ребятам, чтобы всё получилось. Самое главное, что если даже не будет призового места (хотя нам очень хотелось бы его получить), но всё равно эта гонка будет очень важна для пасьюта, где уже появится больше шансов на успех, если результат в спринте в десятке или рядом с ней.

Вера в то, что можем взять медали, есть. Опять же при удачном стечении обстоятельств, при хорошей стрельбе и работе на трассе, при хорошем самочувствии. Год назад Александр Логинов, став чемпионом мира в спринте, доказал это всем. Может, другие наши спортсмены ещё не совсем готовы к тому, чтобы бороться за первое место, но, повторюсь, если ещё кто-то финиширует в топ-10 или 11-м, 12-м, будет неплохо. Здесь важна плотность результатов. Вообще же биатлон — такая вещь, где сложно что-то прогнозировать. Но Йоханнес Бё сейчас находится в довольно хорошей форме. Поэтому с ним будет сложно бороться», — цитирует Чепикова сайт «Матч ТВ».

15:40 Павел Панышев

Первым в истории биатлона спортсменом, получившим золотой биб на гонку, стал россиянин Александр Логинов. Почему же он удостоился такой чести?

Метка чемпиона. Как Логинов стал первым в мире биатлонистом, получившим золотую майку Метка чемпиона. Как Логинов стал первым в мире биатлонистом, получившим золотую майку
15:30 Павел Панышев

Состав мужской сборной России на спринтерскую гонку

Мужской спринт стартует ровно через час — в 16:30 мск. Первым из россиян в гонку отправится Матвей Елисеев, получивший четвёртый стартовый номер. Затем в борьбу вступят Александр Логинов (12-й), Эдуард Латыпов (50-й), Антон Бабиков (76-й) и Карим Халили (96-й).

Логинов является действующим чемпионом мира в этой дисциплине — он выступит в золотом бибе. С полным составом участников вы можете ознакомиться здесь.

15:18 Павел Панышев

Самый опытный биатлонный журналист России и постоянный автор «Чемпионата» Константин Бойцов высказался о спринтерских гонках.

Спринт – стержневая гонка современного биатлона. Проводится чаще всех остальных – на кубковых турнирах любого ранга. Кроме того, спринт находится в прямой связи с гонками преследования. Из третьего и четвёртого десятка на старте, бывало, пробивались на пьедестал, но соотношение таких подвигов к более логичным итогам гонок преследования – 1/20.

Отношения наших биатлонистов со спринтом… скажем так – пограничные. Ни для мужской, ни для женской сборной он не является самой удачной из дисциплин – особенно это касается главных стартов сезона.

Среди наших героев спринта стоит непременно вспомнить Николая Круглова (1975 – первый наш чемпион мира в спринте), Валерий Медведцев (1986), Владимир Драчев (1996), Павел Ростовцев (2001), Максим Чудов (2008). Наконец два последних года наш главный представитель по спринту – Александр Логинов (действующий чемпион мира и вице-чемпион-2019).

15:03 Павел Панышев

Стадион в Поклюке с высоты птичьего полёта. Красота!

14:42 Павел Панышев

Бывший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин прокомментировал результаты смешанной эстафеты на чемпионате мира в Поклюке.

«У австрийцев тоже ход не ахти, а вчера с двумя дополнительными патронами забрались на пьедестал, а мы уже Канаде проигрываем. Вот до чего докатилась великая биатлонная страна.

Я не соглашусь, что сервис плохо сработал в эстафете. Видел, когда Логинов шёл со шведом, они по очереди друг друга толкали, так как сзади в потоке идти легче, но лыжи у обоих работали нормально. Сама функциональная подготовка хромает», — приводит слова Аликина News.ru.

14:30 Павел Панышев

Провал в первой гонке чемпионата мира – это приговор для сборной России? Мы попробовали разобраться в том, что же ждать от нашей команды дальше.

Провал в первой гонке чемпионата мира – приговор? Что ждать от сборной России дальше Провал в первой гонке чемпионата мира – приговор? Что ждать от сборной России дальше
11:02 Михаил Чесалин

А первая гонка для сборной России на чемпионате мира — 2021 не задалась. Сборная России в смешанной эстафете заняла скромное девятое место. Хуже на чемпионатах мира было только один раз.

10:59 Михаил Чесалин

А пока до гонки ещё остаётся несколько часов, предлагаем вам погрузиться в яркие воспоминания. 16 лет назад сборная России на чемпионате мира не провалила смешанную эстафету, а в яркой борьбе выиграла и золото, и серебро. Как так получилось? Читайте первый текст спецпроекта «Наши на рубеже»!

«Я просто не мог подвести команду». Как Россия выиграла сразу две медали в одной эстафете «Я просто не мог подвести команду». Как Россия выиграла сразу две медали в одной эстафете
10:57 Михаил Чесалин

Доброе утро, дорогие друзья. Мы начинаем большой биатлонный день. Сегодня в 16:30 по московскому времени в Поклюке в рамках чемпионата мира — 2021 состоится мужской спринт. На старт выйдут сразу пять российских спортсменов. Очень хочется верить, что кто-то из них включится в жаркую борьбу за медаль.

Комментарии
Партнерский контент