Саид Халили, Йоханнес Бё, ЧМ по биатлону-2021
Павел Панышев
Йоханнес Бё поставил на российского биатлониста $10. И умудрился проиграть шуточное пари
Наш 22-летний дебютант чуть-чуть уступил именитому норвежцу в гонке, но зато лишил его денег.
Биатлон / ЧМ по биатлону 2021 0
Аудио-версия:

17 февраля в Словении продолжился чемпионат мира по биатлону. В среду мужчины боролись за медали в индивидуальной гонке. Лидеры сборной России выступили плохо, не попав даже в топ-30, но ситуацию спас дебютант Саид Халили, закрывший все мишени на четырёх рубежах и финишировавший шестым.

Легрейд выиграл мужскую индивидуальную гонку Состав мужской сборной России на индивидуальную гонку
18:31 Павел Панышев

Увы, сборная России вновь осталась без медалей. Порадовал только Саид Халили, который попал в топ-6. А выиграл индивидуальную гонку Струла Легрейд — он хорошо шёл по скорости и стрелял без ошибок. Увидимся завтра на сингл-миксте. Всего хорошего!

18:24 Павел Панышев

Лучшим по лыжному ходу стал Йоханнес Бё. Евгений Гараничев по скорости стал 31-м (+2.17), Саид Халили — 32-м (+2.18), Александр Логинов — 36-м (+2.22), Матвей Елисеев (+3.56).

18:14 Павел Панышев

Легрейд выиграл мужскую индивидуальную гонку

Пора подводить итоги. Норвежец Струла Легрейд выиграл мужскую индивидуальную гонку на 20 км, Арнд Пайффер стал вторым, Йоханнес Дале — третьим. Среди россиян лучший результат показал Саид Халили, финишировав шестым.

Обсудить
18:10 Павел Панышев

Халили финишировал с шестым результатом! Отличное выступление — он лучший среди россиян. Гараничев на финише 16-й (0+1+0+1), Логинов — 30-й (1+2+0+0), Елисеев — 58-й (2+1+0+0).

А Йоханнес Бё проиграл свои кровные $10. Всё-таки уступил ему 22-летний россиянин.

18:06 Павел Панышев

Халили на отметке 17,9 идёт шестым, опережая Эдера на 21 секунду. Нужно держать скорость!

Кстати, Йоханнес Бё в беседе с корреспондентами «Матч ТВ» заключил шутливое пари. Поставил $10 на то, что Халили сбросит его с пятого места, потому что трассу подморозило. Интересно, получится ли у Карима

18:00 Павел Панышев

Халили прошёл заключительный рубеж без ошибок — 20 из 20! Саид с нулём уходит пятым со стрельбища. Он будет лучим среди россиян. Браво!

17:53 Павел Панышев

Легрейд прикатил к финишу, опередив Пайффера на 17 секунд! Дале — третий, Фийон Майе — четвёртый, Йоханнес Бё — пятый.

17:51 Павел Панышев

Халили чисто прошёл третий рубеж — 15 из 15! Саид ушёл четвёртым со стрельбища, проигрывая Легрейду 1.18. Сможет ли сделать сенсацию Саид?

И ещё раз мажет на «стойке» Гараничев — 0+1+0+1. Евгений после заключительного рубежа на 14-й позиции.

17:45 Павел Панышев

Легрейд попал 20 из 20! И норвежец побежал за золотом — вряд ли кто-то сможет его догнать. Пайффер второй с отставание в 39 секунд.

17:41 Павел Панышев

Халили выбил 10 из 10! Саид идёт шестым, проигрывая Легрейду 58 секунд. Логинов пока что на финише 17-й. Александр ходом проиграл Йоханнесу Бё больше двух минут.

Гараничев точен на третьем рубеже — 0+1+0! Евгений борется за топ-10.

17:37 Павел Панышев

Легрейд попал 15 из 15! И теперь всё будет зависеть только от него — если чисто пройдёт заключительный рубеж, то выиграет золото. Пайффер тоже без ошибок прошёл три рубежа, но он проигрывает норвежцу 36 секунд.

17:32 Павел Панышев

Гараничев мажет на втором рубеже — 0+1. Увы — только 18-й результат. А с чистой стрельбой Евгений мог подняться на третье место.

17:29 Павел Панышев

Халили поразил все мишени на первом рубеже. Но на выходе с огневого рубежа идёт только 17-м, проигрывая 30 секунд лидирующему Легрейду.

17:25 Павел Панышев

Йоханнес Бё — с промахом на заключительной «стойке», 0+1+0+1. И это шанс для конкурентов. Легрейд попал 10 из 10 и навяжет борьбу за золото.

17:21 Павел Панышев

Гараничев быстро расстрелял все мишени на «лёжке»! Пятое время у Евгения после первого рубежа.

Елисеев точен на третьем рубеже — 2+1+0. Матвей только 27-й.

17:19 Павел Панышев

Йоханнес Бё поразил все мишени на третьем рубеже — 0+1+0! Он опережает на 26 секунд ближайшего преследователя.

Александр Логинов собрался и чисто прошёл вторую «стойку» — 1+2+0+0. Но отставание слишком большое, только с чистой стрельбой могли быть шансы на что-то.

17:12 Павел Панышев

И Елисеев мажет на первой «стойке» — 2+1. Матвей после второго рубежа идёт 27-м, Александр Логинов — 31-м. Пока что картина довольно печальная для наших. Может Гараничев и Халили порадуют?

17:09 Павел Панышев

Йоханнес Бё — с промахом на втором рубеже, предоставив шансы конкурентам. Флоран Клод попал 15 из 15 — будет ли сенсация от представителя Бельгии?

Логинов чисто прошёл третий рубеж, но отрыв уже достаточно большой. И по скорости Александр идёт не очень быстро.

17:01 Павел Панышев

И Елисеев провалил первый рубеж — два выстрела мимо! Что со стрельбой у наших?

16:59 Павел Панышев

Йоханнес Бё точен на «лёжке» — после первого рубежа он захватил лидерство с 22-секундным преимуществом. А Тарьей Бё настрелял уже на пять штрафных минут — 3+2.

Александр Логинов провалил первую «стойку», допустив два промаха! 1+2 — три штрафных минуты у россиянина. Сложно будет на что-то претендовать.

16:51 Павел Панышев

Йоханнес Дале поразил все мишени и вышел в лидеры на первом рубеже. Тем временем Матвей Елисеев отправился на трассу под 41-м номером.

16:47 Павел Панышев

И Логинов — с промахом на первом рубеже. Восьмое время у Александра. Многие мажут на стрельбище, хотя ветра почти нет.

16:45 Павел Панышев

Тарьей Бё провалил первый рубеж — сразу три промаха у норвежца. И Понсилуома не лучшим образом выступил на «лёжке» — два выстрела мимо.

16:41 Павел Панышев

У Александра Логинова скоромное начало — седьмой разгон на отметке 1,9 км. Россиянин проигрывает девять секунд Понсилуоме.

16:30 Павел Панышев

Поехали! Кристиан Гоу открыл мужскую индивидуальную гонку. Ну а мы ждём на старте Александра Логинова — он отправится на трассу через пять минут.

16:22 Павел Панышев

Уже совсем скоро стартует мужская индивидуальная гонка. Идут последние приготовления.

16:14 Павел Панышев

Бывший старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов поделился мнением о выступлении российских биатлонистов на чемпионате мира.

«Тренерам и спортсменам надо поменять психологию. Есть законы стрельбы: подход, работа на рубеже, уход. Посмотрите на секунды нашей стрельбы и на мастерство наших соперников. Мы много мусолим на тему, кто лучше, а кто хуже, в то время как надо повышать общее мастерство — гоночное и стрелковое. А мы много говорим, но мало что делаем.

Надо всем работать — спортсменам и тренерам. Есть ритуал работы на стрельбе. Наши соперники стреляют по 20-25 секунд, а мы по 40-50. И как мы можем их обыграть? Отставание есть и в гоночной подготовке. Поэтому главное — совершенствование союза спортсмена и тренера», — приводит слова Лопухова ТАСС.

16:00 Павел Панышев

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал решение тренерского штаба не ставить Эдуарда Латыпова и Антона Бабикова на индивидуальную гонку на чемпионате мира по биатлону в Поклюке.

«Отсутствие Латыпова и Бабикова на индивидуальной гонке — это неожиданное решение. Хотя всё, что сейчас происходит в команде, довольно нелогично. Но данное решение одобряю: всё же Латыпову надо дать отдохнуть. Вряд ли он отстреляется на ноль — в таком случае рассчитывать на хорошее место не придётся. Эдуарду надо сосредоточиться на эстафетной гонке и масс старте.

Думаю, Бабикову нужно бежать первый этап в эстафете. Если тренеры руководствовались этим решением — всё правильно», — сказал Васильев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Салаватом Муртазиным.

15:50 Павел Панышев

Лучшие моменты прошедшего дня на чемпионате мира в Поклюке — в фототчёте.

15:38 Павел Панышев

Эдуард Латыпов и Евгения Павлова выступят за сборную России в одиночной смешанной эстафете, которая состоится завтра, 18 февраля. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в штабе российской сборной.

Стал известен состав сборной России на сингл-микст на ЧМ по биатлону
15:30 Павел Панышев

Спортсмены пробежали уже шесть гонок на чемпионате мира, а в активе сборной России по-прежнему нет ни одной медали. Неужели и раньше бывало так плохо?

Сборная России на ЧМ уже шесть гонок без медалей. Неужели и раньше бывало так плохо?
В 2016 году в Норвегии было даже хуже. Хотя неприятная аналогия с тем турниром уже напрашивается.
15:13 Павел Панышев

Грустно смотреть на медальный зачёт — у России пока нет ни одной награды. Верим, что всё впереди.

15:00 Павел Панышев

Состав мужской сборной России на индивидуальную гонку

Через полтора часа стартует мужская индивидуальная гонка — в 16:30 мск.. Первым из россиян на трассу отправится Александр Логинов, получивший 12-й стартовый номер. Затем в борьбу вступят Матвей Елисеев (41-й), Евгений Гараничев (81-й) и Карим Халили (96-й).

С полным составом участников вы можете ознакомиться здесь.

Обсудить
14:43 Павел Панышев

Сможет ли сборная России добыть хоть одну медаль чемпионата мира? В программе турнира остались ещё мужская индивидуальная гонка, сингл-микст, классические эстафеты и масс-старты.

Принять участие в опросе также можно по этой ссылке.

14:30 Павел Панышев

Мартен Фуркад допустил, что ответил бы утвердительно, если бы его пригласили поработать в сборной России.

«Что отвечу, если позовут работать тренером в России? Это мог бы быть чудесный вызов. Вы знаете моё отношение. Россия — это не просто одна из, а самая зимняя страна в мире. Мне удивительно не видеть её в числе доминирующих наций в биатлоне, как Норвегия и Франция сейчас.

Мне бы очень хотелось, чтобы российские атлеты вернулись на ведущие позиции в мире. Уверен, что им это под силу. Но уже не раз говорил, что прекрасно понимаю, насколько тяжело наладить взаимодействие между СБР и всеми регионами такой огромной страны. Тренеру национальной сборной сложно избежать внутренних противостояний.

Но если мне дадут полный карт-бланш, то почему бы и нет. Правда, я сейчас задумался, о дочерях вспомнил. Не знаю, смогу ли снова оставить надолго их и родной дом. Но я бы точно подумал над приглашением из России», — сказал француз в эфире «Матч ТВ».

12:55 Михаил Чесалин

Почему же россиянки остались без медалей? Тренер женской сборной России по стрельбе высказал довольно парадоксальное предположение. Впрочем, судите сами.

«Слишком идеальные условия». Почему наши биатлонистки опять остались без медали ЧМ-2021
Стрельба стала главной темой в обсуждении результатов индивидуальной гонки.
12:53 Михаил Чесалин

Увы, но по итогам шести гонок медалей нет. Хотя накануне в женской индивидуальной гонке Светлана Миронова была очень близка к пьедесталу почёта. Пятое место — лучший результат для сборной России на текущем турнире.

12:52 Михаил Чесалин

Доброе день, дорогие друзья. Сегодня на чемпионате мира по биатлону состоится уже седьмая гонка. Мужчины будут делить медали в биатлонной классике. Сборная России по-прежнему обходится без наград на турнире, но, может быть, с седьмой попытки у наших спортсменов получится ворваться в тройку?

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам