Показать ещё Все новости
«Штрафной круг будет лишним». Как Россия билась с Норвегией за золото в эстафете
Татьяна Постникова
Россияне завоевали бронзу в эстафете
Комментарии
Кристиансен дал россиянам шанс на последней стрельбе, но Латыпов им не воспользовался.

Наконец-то россияне разбежались! После немного грустного женского пасьюта, где Миронова упустила шанс на медаль, «застрелившись» на стойках, мужская эстафета была фееричной. И в плохом, и в хорошем смысле.

Россияне наконец-то взяли первую медаль в сезоне. Четвёртый раз подряд сборная России поднимается на подиум в эстафетах. Вот только если бы не Латыпов – медаль могла быть даже золотой. А пока что, увы, бронза. Эдуард неожиданно дрогнул в гонке.

«Штрафной круг явно будет лишним»

Карим Халили был неплох на первом этапе, вначале – даже идеален: шёл в лидерах, стрелял чисто. А вот на стойке Карим занервничал: промазал дважды и с трудом закрыл мишени тремя допами. И тут россиянина выручила потрясающая скорость. Он не только подтянул команду с седьмого на четвёртое место, но и по времени приблизил к лидерам. Ногами Карим и правда был очень хорош – вторая скорость на этапе, лишь 11,7 секунды уступил французу Клоду.

«Стоя нельзя было допускать столько ошибок. Три дополнительных патрона – непозволительно для первого этапа. Мандраж не накрывал, промахи были очень близкие. Я даже удивлялся, что четвёртый или пятый выстрел не закрылся. Видел, что ребята уходят, старался быстрее стрелять допами. Перед последним выстрелом подумал – штрафной круг явно будет лишним», — признался Карим.

В сборной России по биатлону появился заводила. Не навредит ли команде юмор Серохвостова? В сборной России по биатлону появился заводила. Не навредит ли команде юмор Серохвостова?

На втором этапе Даниил Серохвостов показал, что ошибки в спринте были случайностью. Россиянин сразу бросился догонять, сократив отставание до 5 секунд, а потом неожиданно единственный из группы лидеров чисто прошёл лёжку. Весь второй круг Даниил возглавлял гонку, так и не позволив Тарьею Бё догнать его, хотя отставание было лишь 3 секунды. Но, как и Халили, на стойке Серохвостов дрогнул: два промаха и два допа. Ногами, конечно, Даниил нивелировал отставание. Как итог: третий на смене этапа, проигрыш 19 секунд и лучший ход на этапе!

Возвращение

Сегодня Александр Логинов вспомнил, что долгое время был лидером команды. Сперва казалось, что выглядит экс-чемпион мира не слишком хорошо, ведь отставание к первому огневому рубежу выросло на 5 секунд. Но в лидерах шёл Йоханнес Бё, так что ситуация не выглядела страшно, тем более россиянин почти догнал украинца Цымбала, который был почти в 15 секундах от Логинова.

И на лёжке, и на стойке Александр отработал чисто, впервые в сезоне сделав ноль, да ещё и показав самую быструю стрельбу. А к смене этапа россиянин ещё и успел немного сократить отставание, насколько это возможно с Бё. И, кстати, ногами на этапе Логинов проиграл норвежцу меньше 10 секунд.

«Слепила из того, что было». Как набирали составы сборной России на биатлонные эстафеты «Слепила из того, что было». Как набирали составы сборной России на биатлонные эстафеты

Круг всё-таки был

Финишёр Эдуард Латыпов сразу бросился сокращать, тем более впереди был Ветле Шоста Кристиансен. Вероятно, это и сказалось на лёжке – россиянин допустил один промах. Но, к счастью, ошибку допустил и норвежец, так что отставание даже сократилось – 15 секунд. Казалось, всё шикарно – шансы на медаль железные, а на золото – реальные.

Но подвёл тот, от кого не ожидалось. Неожиданно на стойке Латыпов дрогнул, допустил два промаха, которые не смог закрыть допами, и зашёл на круг! Россия в итоге откатилась на третье место, опережая немцев на 20 секунд. На последнем круге Эдуард бился с Навратом, стараясь сохранить медаль. К счастью, получилось. Надеемся, что на подиум завтра в эстафете попадёт и женская сборная.

Новость по теме
Шашилов: классная гонка. Понравилась динамика, все стреляют, всё здорово
Комментарии
Партнерский контент