Показать ещё Все новости
Российским биатлонистам предлагают продать родину. Но даже так на Кубок мира не пустят!
Андрей Шитихин
IBU предъявил россиянам политические требования
Комментарии
Чиновников из IBU остаётся послать куда подальше.

Международный союз биатлонистов ради допуска на мировые турниры предложил российским спортсменам выполнить политические требования: выступить против специальной военной операции на Украине и гарантировать, что никто из них никак не вовлечён в действия российской армии.

Эти требования заведомо невыполнимы. Но даже если представить, что кто-то из российских спортсменов всё же решится это сделать, никаких гарантий выступления на международных стартах им никто не даёт.

«Думаю, что Россию на Кубок мира не пустят». Большое интервью с тренером Норицыным «Думаю, что Россию на Кубок мира не пустят». Большое интервью с тренером Норицыным
«Я очень благодарна Литве». Президент России указом лишил гражданства биатлонистку «Я очень благодарна Литве». Президент России указом лишил гражданства биатлонистку

По большому счёту IBU предлагает российским биатлонистам продать родину.

А как ещё можно расценить подобные требования? В Международном союзе биатлонистов прекрасно знают, что практически все спортсмены сборной России являются либо военнослужащими, либо сотрудниками МВД.

Подобная ведомственная принадлежность характерна не только для России. В других сборных тоже так. Немцы, австрийцы, украинцы, итальянцы – да почти в любой команде либо полицейские, либо военнослужащие, либо пожарные.

А требования распространяются только на россиян и белорусов.

Да вы, господа из IBU, просто ополоумели! Это если без нецензурной лексики.

Буквально пару дней назад бывший глава комиссии ВАДА по расследованиям нарушений в Сочи-2014 Ричард Макларен, который добывал доказательства в том числе против российских биатлонистов, в телешоу Хайо Зеппельта заявил, что наши спортсмены отстранены несправедливо.

В России многие позитивно восприняли эти слова, рассчитывая, что за ними последуют действия. А мы предупреждали, что ничего хорошего после слов Макларена не будет. А если что-то будет, то только хуже — как требовала депутат Европарламента Виола фон Крамон: запретить, отстранить, вычеркнуть.

IBU чётко показал, что будет дальше. Ровно то, к чему призывала фон Крамон.

Дострелялись? Какие проблемы возникнут в российском биатлоне из-за иностранных винтовок Дострелялись? Какие проблемы возникнут в российском биатлоне из-за иностранных винтовок
«Развиваться будем или в склоках погрязнем?» Что ждёт российский биатлон после выборов «Развиваться будем или в склоках погрязнем?» Что ждёт российский биатлон после выборов

В такой ситуации, когда люди из мира спорта выдвигают политические требования, остаётся только послать их куда подальше.

Честно говоря, сложно представить, чтобы хоть кто-то из российских биатлонистов ради медалей и призовых на Кубке мира бросился писать заявления об увольнении из рядов Вооружённых сил России и начал призывать к немедленному прекращению специальной военной операции на Украине.

Ни одна спортивная карьера продажи родины не стоит.

Комментарии
Партнерский контент