Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Шитиков: больно смотреть, как превращаемся в сырьевой придаток мирового биатлона
Биатлон 0

Тренер Екатерины Глазыриной Валерий Шитиков в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com» рассказал о разговоре своей подопечной с Владимиром Барнашовым и оценил состояние дел в российском биатлоне.

«В Сочи Катя прямо спросила Барнашова – если вы не считаете нужным сообщать мне о неучастии в гонке, то, может, я вообще команде не нужна? И получила прямой, очень в духе Владимира Михайловича ответ – может, и не нужна! Если недовольна – можешь собирать вещи, ехать домой. Конечно, услышав такое слова, Катя вспылила, что она позволяет себе крайне редко.

Больно смотреть, как великая биатлонная держава превращается в сырьевой придаток мирового биатлона. Из бывших россиянок скоро несколько эстафетных четверок можно будет собрать, а мы на домашней Олимпиаде головы ломаем, кого в эстафету ставить. Слава богу, финишировали вторыми! А не провались синхронно немки, француженки и белоруски – за что бы тогда боролись? Знаю, что сейчас пытаются представить наше выступление в Сочи как успех, как вклад в общую победу. Я согласен – спортсмены, безусловно, заслужили свои награды. Но с точки зрения работы тренеров сборной (я в первую очередь имею в виду тех, кто три-четыре года, несмотря на кадровую чехарду, остается в сборной, – Вольфганга Пихлера, Павла Ростовцева), прошедший олимпийский цикл является глубоким провалом, каких история нашего биатлона ещё не знала. Нужны экстренные меры – иначе в 2018 году мы будем счастливы паре бронзовых наград», — цитирует Шитикова корреспондент «Чемпионат.com» Александр Круглов.

Полное интервью с Валерием Шитиковым читайте на нашем портале 12 марта.

Комментарии (0)
Партнерский контент