Глазырина: пока моя форма далека от идеальной
Биатлон 0

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина рассказала о ходе восстановления после травмы плеча, полученной в феврале 2014 года, и оценила своё нынешнее состояние. Напомним, что Глазырина была выведена из состава женской сборной России по биатлону за некорректные высказывания об олимпийской команде. На Олимпиаде в Сочи спортсменка выступила лишь в индивидуальной гонке.

«Травму я получила ещё зимой, но рука пока полностью не восстановилась. Для меня этот вывих плеча – знакомое повреждение, ведь три года назад также при падении я повредила другую руку. В конце февраля мне сделали операцию, и с того времени идёт период реабилитации. Врачи обозначили, что на окончательное восстановление потребуется полгода. То есть полностью руку я должна разработать к августу. Предыдущая операция на плече прошла как-то полегче, а в этот раз я даже решила никуда не ехать в отпуск, чтобы пройти курс реабилитации полностью. Я знаю, как проходит этот период, поэтому сейчас намеренно пошла на некоторый риск и форсирую подготовку.

Не скажу, что всё хорошо. Пока моя форма далека от идеальной – скажем, прошлогодней июльской, в которой я бы хотела находиться. Но работа идёт, тренировки постепенно дают положительные сдвиги. Я сразу знала, что мне сначала придётся восстановиться, а потом нагонять. Так сейчас и работаю», — цитирует Глазырину «Весь спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент