Лебедев: если бы Логинов дал Фуркаду в морду, я бы аплодировал стоя
Комментарии

Депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев прокомментировал поведение французского биатлониста Мартена Фуркада, который во время смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене толкнул россиянина Александра Логинова при смене этапа.

«Фуркад обнаглел. Он уже переходит все границы дозволенного. Во дворе, где я вырос, за такой поступок Мартену дали бы в морду. Если бы Александр Логинов встал, догнал Фуркада и дал в ему морду, я бы аплодировал стоя: «Молодец мужик, так и надо!» Просто Фуркад – француз, который не привык отвечать за свои поступки. Он написал гадость в «инстаграме» в момент, когда Логинов отбыл наказание. Федерация биатлона Франции что-то промычала, и запись убрали. Но Фуркад-то не извинился и ничего не промычал.

А сегодня он открыто наехал на лыжу нашего спортсмена, и тот упал. Это, может быть, повлияло на итоговое распределение медалей. Потом демонстративно ушёл с церемонии награждения. Просто хам! Должен найтись русский человек, который даст ему в морду по-мужски. На этом хамство Фуркада закончится. Я не специалист и не арбитр, но мне кажется, что нарушение было. По крайней мере, написать претензию, чтобы судейская бригада более внимательно посмотрела, можно было. А так в очередной раз «умылись» и промолчали. Ну, сколько можно терпеть, должно же быть какое-то достоинство. А мы всё молчим. По-мужски обидно и жалко. Хочется отомстить», — сказал Лебедев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Ковалёвым.

Комментарии
Партнерский контент