Созин: не хотят, чтобы мы выступали в национальной форме? Да мы голые пойдём!
Комментарии

Первый вице-президент Федерации кёрлинга России Андрей Созин прокомментировал решение МОК не допустить на Игры-2018 сборную России. Чистые российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом.

«Градус дискуссий вокруг Олимпиады всё выше и выше, но я ещё не услышал от кого-то взвешенного решения. На мой взгляд, ехать на Олимпиаду надо. Под каким это будет флагом, гимном или ветром – неважно. Главное, чтобы Родина была в душе, чтобы у спортсменов в душе играл гимн и был флаг. Не хотят, чтобы мы выступали в национальной форме? Да мы голые пойдём!

Доказывать надо не в судах и кабинетах, а на спортивных площадках. Мы должны были ехать на спортивное соревнование, а можем поехать на войну. Там нет шансов оступиться или выступить неудачно. Мы должны просто порвать весь мир, но в спортивных соревнованиях. Мы должны выиграть и выступить лучше, чем в Сочи. А потом уже разбираться, кто прав, а кто виноват и под каким флагом идти. Когда на пьедестале будут стоять спортсмены, они будут российскими. Те, кто остался живой после бури, должны поехать и доказать, что мы сильнейшая нация. И в спорте тоже.

Если кто-то собирается поехать прогуляться по Олимпийской деревне, обменяться значками и занять 26-е место и с улыбкой уехать в белой майке, то он может сразу туда не ехать. Если спортсмен поедет на Олимпиаду и не выиграет её, но переломается весь, перекусает соперников, вернётся в бинтах, тогда он сможет спокойно сказать своим родителям, братьям, сёстрам, соседям по дому: «Я сделал всё, что смог, но не выиграл. Простите меня...». Все поймут и будут гордиться спортсменом России! Туристов быть не должно. Там должны быть настоящие бойцы. Тогда все поймут, что мы сильная страна, и вернут наш флаг», — передаёт слова Созина корреспондент «Чемпионата» Алина Матинян.

Путин сказал. Возвращать Россию в спорт в 2018-м будет он. Как это было Путин сказал. Возвращать Россию в спорт в 2018-м будет он. Как это было
Комментарии
Партнерский контент