Член правления СБР: у IBU своё отношение к 12 критериям, у нас — своё
Биатлон / Кубок IBU 0

Член правления СБР по международным отношениям Виктор Майгуров прокомментировал итоги совещания с IBU. На совещании были названы критерии для восстановления СБР в правах.

«IBU и СБР прямо заинтересованы в восстановлении наших отношений, восстановлении СБР как полноправного члена. Мы сошлись во мнении, что необходимо начать всё с чистого листа, не оборачиваться назад. Есть взаимопонимание, есть предложения по критериям восстановления СБР. Это предложение со стороны IBU, в том числе о создании рабочей группы, куда войдут представители СБР, IBU, РУСАДА, ОКР. С этим все согласились, первая встреча этой рабочей группы состоится уже до Нового года.

На заседании правления СБР мы обсудим те критерии, которые нам предложены, и уже с нашими предложениями, решениями будем участвовать в этой рабочей группе. Нам советуют, что она должна собираться не реже одного раза в два месяца, и IBU запланировал проведение внеочередного конгресса следующей осенью. До этого времени нам необходимо работать над этими критериями, чтобы ехать на конгресс со спокойной душой.

Какие критерии? Не могу детализировать, мы сначала должны их обсудить на правлении СБР. Все критерии абсолютно выполнимы.

Мы начали этот диалог сразу после выборов нового президента и нового исполкома IBU. После этого мы направили письмо с предложением встретиться. Президент сегодня уже уезжает, но три члена исполкома ещё остаются, будем обсуждать.

Сегодня на встрече с президентом ОКР мы детально прошлись по всем ключевым пунктам. У IBU есть своё отношение к этим критериям, у нас — своё. В чём-то мы сходимся, в чём-то — нет, но задача этой рабочей группы как раз в том, чтобы мы пришли к критериям и приступили к их реализации», — передаёт слова Майгурова корреспондент «Чемпионата» Дениза Хасан.

Глава IBU: соревнования в России не смогут проходить в ближайшие четыре года
Комментарии (0)
Партнерский контент