Глава ФБУ: одни команды резво стартовали, сейчас не бегут. Как те же россияне
Биатлон 0

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак проанализировал ситуацию со спадами результатов команды со второго этапа Кубка мира.

«Я разговаривал с научной группой и сложил для себя такое мнение, что причина может быть в том, что впервые во время межсезонной работы они почти не ездили в горы. А потом на вкатке перед Поклюкой провели там довольно продолжительный сбор. Возможно, горы „придавили“ в Хохфильцене.

Раньше мы работали по двухпиковой схеме: был декабрь, потом спад и выход на главный старт. Сейчас — один пик, и я пока не понимаю, как оценивать текущие результаты. Плюс новый тренер, всего полгода работает с командой. Достаточно ли он уже узнал людей, подошла ли им его методика — это тоже вопрос. Я спрашиваю Григория Шамрая, который давно работает с этими спортсменками, всё ли идёт по плану. Он говорит, что нигде ничего не нарушено, всё по методике. Да, были много в горах. Но сейчас спустимся, откатаемся — на март должны выйти к пику.

Что мне остаётся? Только верить и надеяться. Или я должен сказать — нет, вы не правы, давайте мы вас поразгоняем? Делать выводы и принимать какие-то решения можно будет только весной, сейчас — промежуточный этап, и я не готов давать ему оценку. Да, всё пока выглядит не совсем так, как хотелось бы. Но мы не одиноки в этом. Одни команды резво стартовали, сейчас не бегут. Как те же россияне, проводившие отборы в ноябре и делавшие ставку на старт сезона. У каждого своя ситуация.

У каждой сборной своя ситуация, свои проблемы. Болельщики же видят только нашу команду и складывают для себя впечатление, что спады формы и болезни бывают только у нас. Но спортсмены не роботы. Уж до чего развита во всех отношениях сборная Германии, но Дальмайер болеет, Хаммершмидт пропускает большую часть сезона. Мы же полгода искали врача в мужскую команду и нашли только перед началом сезона. Но у нас в стране нет нормальных спортивных врачей — где их брать?» — цитирует Брынзака Biathlon.com.ua.

Брынзак также оценил возможность ухода со своего поста.

«Допустим, я поддамся волне негативных высказываний и уйду из биатлона. Я готов хоть сегодня. И что дальше? Сразу уходят все спонсоры, которые поддерживают команду на основе личных контактов. И кто будет вникать, заниматься всем этим? У меня ещё хватает сил и знаний, чтобы развивать биатлон на Украине на достойном уровне. Это только кажется, что всё хорошо, механизм работает сам по себе, и надо просто молодого менеджера. А на самом деле каждый день приходится вникать в огромное количество проблем, понимать, что происходит на самых разных направлениях», — сказал Брынзак.

Брынзак: сложно оценить выступление украинок в сезоне — то всплеск, то спад
Комментарии (0)
Партнерский контент