Васильев: перед эстафетой на ОИ-1984 нам пригрозили отправкой в Афганистан
Биатлон / Кубок мира 0

Двукратный олимпийский чемпион советский биатлонист Дмитрий Васильев сообщил, что перед эстафетой на Олимпиаде в Сараево сборную навестил председатель спорткомитета Марат Грамов, который намекнул, что в случае неудачи спортсмены отправятся снайперами в Афганистан.

«Ожидать можно было чего угодно. Когда нам об этом говорили, не показалось, что это шутка. Нам вообще было не до шуток, учитывая то, что мы неудачно выступили в первых двух видах программы: ни одной медали. А перед нами стояла задача завоевать золото.

Когда приехали Грамов, космонавт Леонов и кто-то ещё, производилась накачка, стимулирование. Мы отнеслись к этому серьёзно. Совсем не хотелось думать даже теоретически, что мы могли оказаться в Афганистане.

Масла в огонь подлил главный тренер сборной Виктор Маматов. Он сказал Грамову: «Как Дима Васильев первый этап пробежит, так всё и будет». После этих слов я провёл бессонную ночь. Пытался уснуть — не получалось. Лежал. То ли от страха, то ли от концентрации мой этап удался и стал рекордным: я привёз ближайшему сопернику больше минуты», — приводит слова Васильева «Спорт день за днём».

Малышко объяснил, почему биатлонистам не стоит извиняться за штрафные круги
Олимпийский чемпион Малышко: порой после вопросов хочется ударить журналиста
Комментарии (0)
Партнерский контент