Белозёров рассказал, почему Стрельцова не включили в состав на Кубок мира
Биатлон / Кубок мира 0

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Сергей Белозёров рассказал о формировании состава на стартовые этапы Кубка мира.

«Три спортсмена из семи в основу уже были известны. Это тюменцы Александр Логинов и Евгений Гараничев, попавшие в топ-15 Кубка мира прошлого сезона, а также Антон Бабиков, обладатель Кубка IBU. По итогам отборочных спринтов в «Жемчужине Сибири» по очкам в команду пробились Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга и югорчанин Никита Поршнев. Плюс две вакансии были на усмотрение тренерского штаба. Мы отдали эти места Матвею Елисееву из Москвы и башкирскому спортсмену Эдуарду Латыпову. По очкам они шли сразу за Малышко и Поршневым.

Обошёл их только Кирилл Стрельцов из Московской области, но с ним мы провели беседу и решили, что лучше он пока будет лидером команды, которая поедет на Кубок IBU. У Латыпова же есть опыт участия в Кубке мира в прошлом сезоне. Плюс в «Жемчужине Сибири» он в обеих гонках показал лучший ход. Поэтому решили так», — цитирует Белозёрова «Тюменская арена».

Тренер также подтвердил состав на первые этапы Кубка IBU.

«Помимо Стрельцова по очкам прошли Василий Томшин из Санкт-Петербурга, Ильназ Мухаметзянов из Удмуртии и москвич Карим Халили. Тренерским решением взяли Александра Поварницына из Ижевска и тюменца Андрея Вьюхина. Изначально хотели везти в норвежский Шушен шесть биатлонистов. Но президент СБР Владимир Драчёв дал нам добро на то, чтобы заявить семерых. И свой шанс получил Евгений Сидоров из Ленинградской области. Здесь есть тактический расчёт. Халили и Вьюхин ещё юниоры, возможно, какие-то старты они будут пропускать, и проведём ротацию», — сказал Белозёров.

Календарь Кубка мира по биатлону на сезон-2019/20.

Малышко, Поршнев и Стрельцов выполнили критерии отбора на стартовые этапы КМ
Белозёров — о первом контрольном спринте: результаты противоречивые
«В нашем биатлоне каждый раз цирк». Скандал с составом сборной России не утихает
Президент СБР попытался всё объяснить, но вышло только хуже.
Комментарии (0)
Партнерский контент