«В нём говорит злоба». Хованцев ответил на критику со стороны Падина
Биатлон 0

Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев прокомментировал критическое высказывание Андрея Падина, работающего в этом сезоне в мужской команде Беларуси.

«Я читал это интервью, подробно комментировать его не хочу, просто считаю, что в человеке говорит злоба. Он говорит, что мне везло с воспитанниками. Так мне сорок лет, получается, с ними везло! На всякий случай: у меня более семидесяти медалей с чемпионатов мира и других крупных стартов», — цитирует Хованцева «Матч ТВ».

Ещё в прошлом сезоне Падин работал с женской резервной сборной России. В апреле 2019 года сотрудничество СБР и Падина было прекращено по инициативе Союза биатлонистов России.

«Он полностью не выполнял устный договор, который мы заключили, когда его пригласили на работу с женским резервом: первый год работаем по одному плану, который пишу я. В этом году ситуация поменялась — тренеры работают самостоятельно, потому что об этом попросило руководство, но в прошлом всё было по одному плану, — и Падин регулярно повышает интенсивность.

Тренировка должна идти на уровне ПАНО, лактат около 4 ммоль/л. У группы Падина показатель — около 10 ммоль/л. И такое происходило постоянно.

Более того, по итогам сезона я не хотел его убирать — просто перевести на работу с молодёжью. Но правление решило, что если Падин не хочет работать, как договорились, то с ним нужно расстаться», — добавил Хованцев.

Падин: результаты Хованцева — провальные Олимпиада в Нагано и ЧМ-2011 у женщин
Комментарии (0)
Читайте также
Партнерский контент