Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Яна Романова — о решении CAS: все поздравляют, но многие, кажется, не понимают итога
Биатлон 0

Российская биатлонистка Яна Романова отреагировала на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляцию Ольги Зайцевой по допинговому делу, оправдав при этом Ольгу Вилухину и её саму.

«Это не то, чего я ожидала. В этой борьбе было важно вернуть своё имя и эстафетную олимпийскую медаль. А что в итоге? Да, лично с меня все обвинения сняты, а с Ольги Зайцевой? У меня в душе просто негодование! Нашего многолетнего лидера сборной просто очернили и оставили решение без изменения.

Настроение странное. Все поздравляют, но многие, кажется, не понимают итога. Снятие обвинений звучит как положительная и долгожданная новость. Но эта медаль – командная, борьбу за честное имя мы тоже начинали командой, а нас просто взяли и разделили.

Когда вся эта история началась, была такая волна хейта в мой адрес, в адрес нас всех! Теперь же хочется спросить у тех, кто тогда обливал нас грязью, – вы не хотите поднять такую же волну, как тогда? Прокричать на всех углах, что это была ошибка? Я три года жила под страшным давлением, хотя все близкие люди, кто меня знал, не воспринимали обвинения всерьёз.

Это был страшный удар по репутации. Представляете, каково мне было говорить с родителями юных спортсменов, которые хотели заниматься биатлоном? А я под подозрением в нарушении антидопинговых правил и в их глазах видела сомнения. Меня спасало только то, что в голове сидела мысль – я ещё не сдалась, а продолжаю борьбу. Некоторое облегчение наступило, но удовлетворения нет», — сообщила Романова в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Шитихиным.

Напомним, Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подозревались в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. В результате судебных разбирательств Романова и Вилухина были оправданы, тогда как апелляция Зайцевой была удовлетворена лишь частично — суд отменил её пожизненное отстранение от Олимпийских игр, при этом её предыдущая дисквалификация осталась в силе — из-за неё сборная России будет лишена серебра женской биатлонной эстафеты Олимпиады в Сочи (также в гонке принимали участие Романова, Вилухина и Екатерина Шумилова).

«Что ж за допинг Зайцева неожиданно стала жрать?!» Губерниев — о решении CAS
Комментарии (0)
Партнерский контент