Показать ещё Все новости
Даниил Серохвостов рассказал, как работа с психологом помогла ему улучшить стрельбу
Комментарии

22-летний российский биатлонист Даниил Серохвостов рассказал, за счёт чего добился улучшения показателей в стрельбе.

«Не складывалась сама стрельба, потому что поначалу мне не нравилось, что были промахи. Позже начал работать над стрельбой более осознанно. Когда я начал работать с психологом, понял, что не техническая часть косячит у меня в стрельбе, а я сам и моя голова.

Раньше у меня был взрывной характер, часто бесился, а сейчас стал спокойнее и особо не нервничаю даже при промахах, а наоборот, успокаиваюсь. К следующему рубежу подхожу спокойно и отрабатываю по максимуму. Раньше если я застрелился на первом рубеже, то второй также мазал. Мне помогла работа с психологом и специалистами по стрельбе.

У нас тренеры это одобряют: и Юрий Михайлович Каминский, и Максим Геннадьевич Максимов. Каминский сам пытается помогать и мотивировать, но я отказался, потому что есть психолог. Кроме того, часто слышу от спортсменов: «Это не нужно. Это проявление слабости. Я что, не могу сам справиться?». Но я так не считаю. Если ты не можешь сам справиться, лучше обратиться к психологу», — приводит слова Серохвостова Metaratings.

Отметим, что психологом Серохвостова является двукратный призёр ОИ по фристайлу Елизавета Кожевникова.

Новость по теме
Серохвостов рассказал, как его попадание на КМ отразилось на отношениях со спонсорами
Комментарии
Партнерский контент