Показать ещё Все новости
Каминский рассказал о задачах российских биатлонистов в спринте на 2-м этапе Кубка мира
Комментарии

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский рассказал о задачах, которые стоят перед его подопечными в спринте на втором этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция).

«Задачи мы разделяем по ходу и по стрельбе. По стрельбе задача у каждого своя, но желательно на уровне своих лучших результатов. По ходу — здесь некогда долго начинать, надо сразу идти достаточно быстро и попытаться удержать скорость до последнего рубежа. А последний круг — чтобы получился максимально быстрым.

Конечно, мы обговаривали с ребятами, насколько быстро нужно идти в подъём, где включаться, как уходить. Все детали мы тренировали в подготовительном сезоне. Спортсмены сами решают, как идти на конкретных участках. Всё зависит от текущего состояния, скольжения лыж.

Девушки жаловались на туговатое скольжение? У всех было туговатое скольжение. Мне был хорошо виден спуск, и могу сказать, что наши лыжи работали очень неплохо.

По одной гонке не будем отбирать в эстафету. Будем рассматривать предыдущие старты, стрельбу и так далее. Всё проанализируем. И, конечно, хотелось бы учесть какую-то перспективу. Будем в первую очередь учитывать текущее состояние», — сказал Каминский в эфире «Матч ТВ».

«Выжал из себя, сколько смог». Чего не хватило Латыпову, чтобы вырвать медаль? «Выжал из себя, сколько смог». Чего не хватило Латыпову, чтобы вырвать медаль?
Комментарии
Партнерский контент