Показать ещё Все новости
Пётр Пащенко прокомментировал серебро в пасьюте на чемпионате Европы — 2022
Комментарии

Российский биатлонист Пётр Пащенко прокомментировал завоевание серебра в гонке преследования на чемпионате Европы – 2022 в Арбере (Германия).

«Уходя на последний круг, было приятно видеть, что сзади никого нет. Сегодня такая тяжёлая погода, и финишный круг дался мне непросто. Тем не менее, всё сложилось, и я думаю, что всё сделал сегодня в гонке на третьем рубеже. Там задался и хороший гандикап, который позволил остаться в тройке, несмотря на два промаха на последнем рубеже.

Перед последним рубежом мысли были о том, что я должен максимально сориентироваться. Если мы придём и удачно не будет порывов ветра, то нужно успеть быстро отстрелять между порывами. На третьем рубеже целый ряд спортсменов стоял и просто выжидал, когда можно будет стрельнуть, чтобы не стрелять в белый щит, а хоть что-то закрыть.

На последних рубежах акцент был на том, чтобы сконцентрироваться на тех мыслях, с которыми ты должен работать на огневом рубеже, и не форсировать. Да, ты можешь отбить какое-то расстояние по дистанции, но прийти немного не в том, в разобранном состоянии и долго переключаться на стрельбу — а здесь всё быстро меняется, нужно чётко и быстро ориентироваться. Основной задачей было акцентироваться на рубеж.

Об эстафетах пока даже не думал — как скажут тренеры. Если скажут, что нужна моя помощь, буду рад помочь команде, силы есть», — сказал Пащенко в эфире «Матч ТВ».

Новость по теме
Норвежец Аспенс выиграл пасьют на чемпионате Европы, россиянин Пащенко завоевал серебро
Комментарии
Партнерский контент