Показать ещё Все новости
Зайцева о призовых Нигматуллиной: хочет больше, пусть меняет регион. 900 тыс. — нормально!
Комментарии

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева прокомментировала слова биатлонистки сборной России Ульяны Нигматуллиной. Ранее Нигматуллина рассказала, что ей стыдно называть сумму призовых за медали Олимпиады-2022 в Пекине от Удмуртской Республики. Призовые Нигматуллиной, завоевавшей серебро в эстафете и бронзу в смешанной эстафете, составляют менее 900 тыс. рублей за одну медаль.

«От каждого региона зависят эти суммы. Чего она переживает? Я такой человек, что думаю: сколько ты заслужил, столько и получил. Как можно это оценивать, мало или много? Не знаю, что она хочет. Если больше, нужно было регион менять! Руководство решает. Мне в Москве тоже раньше, если так сравнивать, за золотые медали давали примерно столько же.

Думаю, 900 тысяч рублей — это нормальная сумма! Плохой жест обсуждать, что тебе дали мало денег. Для чего она это просто выносит? Надо между собой разбираться или говорить руководству, а не выносить проблему. Пусть работает лучше и будет больше зарабатывать! Так не делается. Я считаю, что спортсмен должен быть благодарным. Нужно радоваться в жизни тому, что тебе даётся в принципе», — сказала Зайцева в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Микеле Антоновым.

Новость по теме
Ульяна Нигматуллина: призовые за медали ОИ от Удмуртии? Стыдно называть

Неожиданный успех российских биатлонисток в эстафете на ОИ-2022:

Комментарии
Партнерский контент