Показать ещё Все новости
Артём Истомин объяснил, почему его группа вместо горного сбора оказалась в Тюмени
Комментарии

Артём Истомин, являющийся старшим тренером сборной России по биатлону, ответил на вопрос о том, почему его группа биатлонистов проводит тренировочные сборы на равнине, а не в горах, как другие группы.

«Мы поздно подали заявку на проведение высотных сборов. Так как все команды собрались в России, за рубеж никто не выезжает, то фактически мест там не осталось. С другой стороны, у нас был альтернативный вариант — провести лето без «высоты», но при этом будем проводить сбор в Сочи после Кубка Содружества, а в октябре-ноябре на Семинском перевале.

Правда ли, что у сборной нет приоритета брони места на сборе? Не знаю, не могу ответить на этот вопрос. Как получилось, так получилось. Повторюсь, у нас изначально был альтернативный план работы без высоты в летний период», — приводит слова Истомина «Тюменская арена».

Напомним, 27-летний специалист возглавил сборную страны только в это межсезонье. В его группу входят десять биатлонистов, в том числе Кристина Резцова, Лариса Куклина и Даниил Серохвостов.

Сергей Устюгов пробует себя в биатлоне:

Новость по теме
Кристина Резцова снялась с первых этапов Кубка Содружества
Комментарии
Партнерский контент