Война уже началась
Текст: Константин Устьянцев
Фото: "Чемпионат.com"

Война уже началась

В среду в Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая поединку между россиянином Денисом Лебедевым и американцем Джеймсом Тони, которая обернулась скандалом.
26 октября 2011, среда. 22:00. Бокс/ММА

Ещё за несколько дней до проведения медиашоу «Россия в огне», посвящённого поединку между российским боксёром первого тяжёлого веса Денисом Лебедевым (22-1-0, 17 KO) и экс-чемпионом мира в четырёх весовых категориях американцем Джеймсом Тони (73-6-3, 44 KO), организаторы дали чётко понять, что данное событие не станет образцово-показательной пресс-конференцией (вроде той, что состоялась в первый приезд Тони на ВГТРК), в ходе которой будут заданы корректные вопросы и получены точно такие же корректные ответы. По легенде, в «Крокусе» должна была пролиться первая кровь ну или как минимум случиться потасовка во время общения с прессой или дуэли взглядов. Но до рукоприкладства дело не дошло. Хотя градус общения и накалился до предела, ситуацию разрядил Тони. Американец покинул своё место, дав понять, что за стол переговоров он больше не вернётся.

Кто-то скажет, что российская сторона намеренно спровоцировала Джеймса, не подключив к диалогу грамотного переводчика, который мог бы донести до заокеанского гостя суть спича, который, к слову, был очень эмоциональным и лился словно музыка из уст менеджера российского бойца Владимира Хрюнова. Но с другой стороны, где все те повадки балагура и заводилы Джеймса «Тушите свет» Тони, уделывавшего всех и вся фразами, вес которых измеряется в тоннах. «Такого за базар не потянешь», — делились впечатлениями окружающие. Видимо, впечатление было обманчивым… Прав был Костя Цзю, бросивший вслед уходящему Тони фразу: Джеймс, помни, ты в России".

Вступительное слово взял менеджер Владимир Хрюнов: «Мы с вами сегодня собрались в преддверии боя между Денисом Лебедевым и Джеймсом Тони, который состоится 4 ноября. Но у нас есть ещё один повод, по которому мы все сегодня здесь. Все вы наверняка видели недавнее интервью Джеймса, где он негативно высказался в адрес нашей команды, одного из журналистов, присутствующих здесь, и тренера Дениса Кости Цзю. Именно это вынудило нас собрать эту пресс-конференцию сегодня и выяснить, в чём же дело. В чём дело мистер Тони»?

Если честно, Влад, меня вообще не интересует то, что говорите вы, и как готовитесь. Я боксировал в четырёх весовых категориях, проделав путь от среднего до супертяжёлого веса. Если вы хотите драки, я могу устроить это прямо здесь, незамедлительно.

Тони: Если честно, Влад, меня вообще не интересует то, что говорите вы, и как готовитесь. Я боксировал в четырёх весовых категориях, проделав путь от среднего до супертяжёлого веса. Если вы хотите драки, я могу устроить это прямо здесь, незамедлительно. Я не собираюсь рассказывать здесь, на пресс-конференции, ничего из того, что я собираюсь сделать на ринге 4 ноября. Всё очень серьёзно. Мне бы хотелось сказать ещё вот что. Мне нравится в России, здесь очень хорошо, мне нравится здешняя публика. Но я должен буду огорчить её, побив Дениса Лебедева.

Лебедев: Я очень благодарен организаторам, своему менеджеру за этот бой. Именно с такими бойцами надо выходить на бой за звание чемпиона мира. На все высказывания Тони я хочу сказать, что у него есть один небольшой недочёт в рекордсе. А именно цифра ноль в графе «Поражения нокаутом». Мы постараемся это исправить, при всём уважении к моему сопернику.

Тони: О, мне страшно! Я лучший боец из тех, что тебе приходилось видеть в ринге. И 4 ноября я стану твоим ночным кошмаром. Мой спарринг-партнёр боксирует лучше. Я здесь, чтобы показать русскому народу высококлассный бокс. Не имею ничего против Лебедева, но этот боец недотягивает до моего уровня.

Лебедев: Мне страшно (говорит по-английски).

— Расскажите о своём спарринг-партнёре и подготовке?
Тони: Он остался в Лос-Анджелесе. За время подготовки я отработал более 100 раундов спаррингов, мне больше ничего не нужно для готовности. Я бьюсь уже более 25 лет и за это время прекрасно узнал, как готовиться и что для этого нужно делать. Когда Лебедеву было семмь лет, я уже провёл свой первый профессиональный бой. Я готов!

В армии я не был, зато я родился и вырос в Детройте, где война идёт постоянно.

— Ваш прогноз на бой?
Лебедев: Думаю, всё решится в поздних раундах. Мы победим, и победим достойно.

Тони: У моего соперника начнутся проблемы с самого первого раунда.

— Вы служили в армии?
Тони: В армии я не был, зато я родился и вырос в Детройте, где война идёт постоянно.

Лебедев: Я воспитанник ЦСКА, там же я проходил службу в армии. С армейским бытом я знаком.

— Как вы думаете, кто победил бы в бою Костя Цзю — Бадди Макгирт?
Тони: Знаю, что Костя недавно был введён в Международный зал боксёрской славы, поздравляю его. Считаю, что Бадди Макгирт тоже достоин того, чтобы его имя было внесено в список лучших бойцов всех времён. Мой мнение таково: если бы 15 лет назад бой Цзю — Макгирт состоялся, то Бадди его бы нокаутировал. Думаю, этот бой ещё можно

Это был эмоциональный срыв, обусловленный сгонкой веса. В своё время, когда я сгонял вес, ко мне вообще лучше было не подходить. Поступок Тони — это шаг назад для него, для нас же — шаг вперёд.

организовать, это будет битва динозавров по всем законам old school. А теперь я готов уйти.

Лебедев: Конечно же, Костя лучший, и он бы победил.

Во время ответа на вопрос Лебедева, Тони покинул зал для пресс-конференции. Американец больше не вышел к журналистам, оставив ещё больше вопросов, чем это было до начала встречи. По всей видимости, война уже началась; чем завершится сражение, узнаем уже через девять дней.

Цзю: Это был эмоциональный срыв, обусловленный сгонкой веса. В своё время, когда я сгонял вес, ко мне вообще лучше было не подходить. Поступок Тони — это шаг назад для него, для нас же — шаг вперёд.

Видеосюжет о пресс-конференции Лебедев — Тони.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Готов ли Поветкин к бою за титул чемпиона мира?
Архив →