"Тони — негодник, бросивший вызов всем и вся"
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Константин Устьянцев

"Тони — негодник, бросивший вызов всем и вся"

Менеджер Дениса Лебедева Владимир Хрюнов прокомментировал поведение будущего соперника своего подопечного — американца Джеймса Тони, позволившего себе в последнее время много неоднозначных действий.
27 октября 2011, четверг. 19:30. Бокс/ММА
Менеджер Дениса Лебедева Владимир Хрюнов, имеющий, как никто другой, наверное, возможность отследить хронологию событий, связанных с пребыванием одиозного персонажа Джеймса Тони на российской земле, поделился с "Чемпионат.com" своими впечатлениями. Напомним, поединок Лебедев — Тони состоится 4 ноября на арене "Мегаспорт" в Москве.

До начала боя остаётся совсем немного времени, и сейчас он будет действовать по заготовленному заранее сценарию.
— Прерогатива Джеймса Тони — доминирование в каждом сегменте, будь то обычная выходка или сказанная фраза. Всё всегда должно идти по его сценарию", — считает менеджер. — Своё хамство Джеймс распространял на всех своих соперников. Если вспомнить, то перед боем он хамил Эвандеру Холифилду, Василию Жирову и многим другим. Делает он это для того, чтобы настроить своего будущего соперника на нужный ему лад и во время боя воспользоваться этим. По задумке после всех этих поступков Тони должны возненавидеть, захотеть убить. В результате чего противники забывались, теряли чувство дистанции и попадались в ловушку.

В среду у него не получилось завладеть инициативой, что и вывело американца из себя. То, что делал Тони, недопустимо с точки зрения социальной ответственности. Боксёры-чемпионы должны быть в первую очередь примером для тех, кто интересуется данным видом спорта. Джеймс же решил, что главный здесь он, хотя, по сути, главным является его величество бокс. Тони — негодник, бросивший вызов всем и вся. Всё это не кривляния в его исполнении, это истинное состояние души.

— Намеренно ли команда Лебедева пошла на провокацию?
— Нет. Никто его намеренно не провоцировал. Вспомните, какой покладистый был Джеймс, когда впервые приехал в Россию. Сейчас же это два разных человека.
Трудности перевода в исполнении менеджера американца Йвайло Готцева.

Трудности перевода в исполнении менеджера американца Йвайло Готцева.

— В чём, по-вашему, причина такой метаморфозы?
— Видимо, Джеймс решил, что настало время для исполнения чего-нибудь эдакого. До начала боя остаётся совсем немного времени, и сейчас он будет действовать по заготовленному заранее сценарию.

Наш конфликт начался ещё на прошлой неделе, когда он прилетел из Штатов.
— Как проявляется этот самый сценарий в действиях американца?
— Наш конфликт начался ещё на прошлой неделе, когда он прилетел из Штатов. Одно время я не мог попасть в место, где он тренировался. Когда он покидал расположение тренировочной базы, я не мог попасть туда. В общем, много различных мелочей, которые я как организатор должен курировать и отвечать за них.

— Не кажется ли вам, что на время пресс-конференции стоило пригласить более эрудированного переводчика? Складывалось ощущение, что перевод с болгарским оттенком Ивайло Готцева Джеймс не совсем понимал.
— Уверяю вас, Джеймс всё понимал.
Джеймс Тони думал, что будет править бал, на деле оказалось иначе.

Джеймс Тони думал, что будет править бал, на деле оказалось иначе.

— Невооружённым глазом заметно, что Тони испытывает к вам неприязнь. Как думаете, чем это может быть обусловлено?
— Если помните, Тони говорил, что он вырос в американском городе Детройт, где живут по своим законам. Мы в свою очередь из небольшого, но гордого города Чехова, и у нас существуют свои правила, и правила эти прежде всего отдают приоритет общечеловеческим ценностям. Думаю, мы просто разошлись с ним в культурных понятиях.
То, что сделал Тони в боксе, вызывает уважение, за исключением тех странных боёв, когда он попадался на допинге.


— Выдвигал ли Тони какие-либо дополнительные требования во время своего повторного визита в Россию?
— Требовал, например, чтобы на встречу с ним не приходил один из журналистов… Не понравился он ему. Действительно, градус общения с Тони был велик. Обратите внимание, что во время пресс-конференции не было задано мелких вопросов.

— Изменилось ли ваше мнение и отношение к Джеймсу Тони в свете последних событий?
— Никогда в жизни. Мужчина должен быть мужчиной. То, что сделал Тони в боксе, вызывает уважение, за исключением тех странных боёв, когда он попадался на допинге. Нужно понимать, что каждый человек живёт-карабкается. Тони — это легенда, со спецификой подачи себя. Вот и всё.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
За Лебедева
1265 (65%)
За Гассиева
690 (35%)
Проголосовало: 1955
Архив →