Джефф Монсон
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Константин Устьянцев

"Джефф Монсон — милый, неконфликтный человек"

Президент М-1 Global и менеджер Фёдора Емельяненко Вадим Финкельштейн делится впечатлениями от будущего соперника своего подопечного, параллельно приоткрывая секреты подготовки к предстоящему турниру.
16 ноября 2011, среда. 22:20. Бокс/ММА
— Предстоящий турнир станет одним из крупнейших для компании за всю историю существования, в связи с этим возникли ли какие-нибудь дополнительные сложности в процессе его организации?
— Пока особых трудностей нет, тьфу-тьфу всё проходит гладко. Становится даже как-то подозрительно (смеётся). Фёдор жив-здоров, Джефф уже на полпути в Москву (Монсон прилетает в столицу в четверг 17 ноября. — Прим. "Чемпионат.com"), всё по плану. Билеты продаются активно, что лишний раз подтверждает интерес данного события у российских поклонников MMA. Из 22 тысяч билетов в продаже осталось 3500 тикетов. Билеты всех категорий есть в наличии, поэтому каждый может найти для себя место по карману. На арене "Олимпийского" уже вовсю идут монтажные работы по сооружению ринга и прочих атрибутов воскресного шоу. Всё обещают установить в срок, будем надеяться, что так оно и будет.

Мы решили отказаться от всевозможных съёмок, дабы дать спортсменам возможность ещё лучше подготовиться, не отвлекаясь на различные ненужные для них моменты. В результате все подобные мероприятия были сокращены до минимума.
— Будут ли задействованы бойцы в медийных мероприятиях: телевизионные шоу, фотосессии, семинары, как это обычно бывает на Западе?
— Мы решили отказаться от всевозможных съёмок, дабы дать спортсменам возможность ещё лучше подготовиться, не отвлекаясь на различные ненужные для них моменты. В результате все подобные мероприятия были сокращены до минимума. Единственное, мы планировали устроить открытую процедуру взвешивания по типу, как это делается в США. То есть непосредственно на самой арене в присутствии зрителей. Это было бы по-взрослому и, убеждён, привлекло бы огромное количество зрителей. Увы, арена спорткомплекса оказалась неготовой принять это мероприятие. Главная причина, по которой мы отказались от затеи утроить открытую процедуру взвешивания, — неудобное расположение посадочных мест. Иными словами, в "Олимпийском" всё настроено на то, чтобы смотреть бои, но не церемонии взвешивания.

— Почему остановили свой выбор именно на Монсоне, какие ещё кандидатуры рассматривались вами в процессе выбора соперника для Фёдора?
— Я давно хотел организовать бой с Монсоном. Этот человек стоял первым в расширенном списке бойцов-претендентов на бой с Федей. Нет смысла говорить о тех, кого мы рассматривали, достаточно сказать, что Джефф был номер один.

— Монсон известен своими анархическими взглядами. На фоне этого возникали ли какие-нибудь сложности в общении и процессе переговоров с ним?
— Я много слышал о том, что Монсон придерживается радикально левых взглядов и вообще по жизни достаточно жёсткий парень. Однако за время нашего общения Джефф показался мне довольно милым и неконфликтным человеком. Монсон выполнял всё, что от него просили. Например, высылал свои фотографии, необходимые для продакшена, исправно ездил на телевидение, где проходили съёмки для проморолика, и прочее. Вредных привычек я у него не заметил во всяком случае.
Джефф Монсон

Джефф Монсон

— Какие требования включает в себя райдер американца, есть ли в его списке какие-нибудь неожиданные требования? Джеймс Тони, к примеру, пожелал пилу и вертолёт…
— Ничего необычного. Требования почти идентичны тем, что и у других бойцов. Вертолёт и пилу не просил, во всяком случае пока. Если честно, Джефф даже не интересовался о классе гостиницы, в которой ему предстоит проживать. Скромный американец.

— Сколько человек летит вместе с ним в Москву?
— С Монсоном прибудут два тренера, менеджер Монти Кокс, его супруга и супруга самого Монсона. По контракту вместе с ним бесплатно могут прибыть два человека.

— Где сейчас находится Фёдор, в каком формате проходила его подготовка в последнюю неделю?
— В настоящий момент Федя тренируется в Осколе. К нему уже присоединился брат Александр. В Москву Фёдор прибудет накануне взвешивания, в пятницу.

В настоящий момент Федя тренируется в Осколе. К нему уже присоединился брат Александр. В Москву Фёдор прибудет накануне взвешивания, в пятницу.
— В случае удачного исхода поединка какими будут дальнейшие действия компании?
— Нам бы хотелось провести бой в рамках новогоднего турнира в Японии. Но японцы молчат, видимо, хотят дождаться результатов предстоящего боя, чтобы переходить к конкретным действиям. Не уверен, будет это шоу или нет, для нас сейчас самое главное — одержать победу в предстоящем бою, а там видно будет.

— Не возникало ли желания устроить поединок Фёдор – Гурам за титул чемпиона компании в тяжёлом весе?
— Можно, но мне опять же не хочется загадывать наперёд. Нужно понимать, что результат боя с Монсоном в случае удачного исхода немного развяжет нам руки, и мы сможем выбирать, поражение в свою очередь ограничит наши действия. Вот тогда и будем думать. А вообще, противостояние Фёдор — Гурам — очень любопытное. В тяжёлом весе начало появляться много интересных бойцов. Скажем, Магомед Маликов, победивший Александра Емельяненко, может превратиться в неплохого бойца и тоже будет интересной кандидатурой на бой с Федей.

— Касаемо Александра Емельяненко, который в послематчевом интервью сказал о том, что не прочь продолжить свою карьеру под эгидой M-1. Насколько близко подписание соглашения с этим бойцом?
— Саша — интересный боец. Он всегда был на ведущих ролях в мире российских MMA. В одно время он ушёл в свободное плавание, пытался искать различные пути-дорожки: бился в турнирах различных компаний, принимал участие в боях по профессиональному боксу и т.д. Сейчас у него возникло желание вернуться, а у нас нет поводов препятствовать этому. Мы с радостью его возьмём. В настоящее время мы нуждаемся в хороших тяжах, к коим я отношу Александра. Убеждён, его присутствие в линейке бойцов-тяжеловесов M-1 усилит конкуренцию и поднимет зрелищность.
Питер Тайссе и Фёдор Емельяненко

Питер Тайссе и Фёдор Емельяненко

— Получается, подпись под контрактом с Александром — дело времени?
— Да. Сейчас заниматься обсуждениями условий, сами понимаете, некогда. Мы уже достигли принципиального согласия, поэтому мы близки к тому, чтобы оформить официальные отношения с этим бойцом.

— Дежурный вопрос вдогонку по теме Александра Емельяненко. Как прокомментируете его поражение в бою против Маликова, чем, на ваш взгляд, оно обусловлено?
— Особо и комментировать-то нечего, пропустил и всё. Это такой спорт. На мой взгляд, Саша немного недооценил его. Тёмная лошадка, а ей, безусловно, являлся Маликов, гораздо опаснее любого более-менее известного бойца. Взять того же Монсона или Федю. И тот, и другой по большому счёту читаемы и узнаваемы в том плане, что соперники примерно знают, как поведёт себя тот и другой боец, знают его манеру ведения боя и прочие повадки. В случае с Маликовым всё было по-другому. Никто не знал, что от него можно было ожидать. Тех двух видеозаписей, которые были в распоряжении Александра, было недостаточно, чтобы идентифицировать и в полной мере оценить способности Маликова.

Если раньше Федя сидел на сборах исключительно в Осколе и за неделю выезжал на бои, то теперь, как мы видим, Федя провёл полноценный сбор в Голландии, где потренировался и пообщался с представителями различных бойцовских дисциплин.
— В том случае если Александр Емельяненко станет бойцом M-1, готовы ли вы предоставить ему незамедлительный реванш с Маликовым?
— Конечно. Этот поединок может состояться уже в начале следующего года. Мы планируем проводить ещё больше турниров и задействовать в них большее количество тяжеловесов.

— Вернёмся к теме боя Фёдор — Монсон. В одном из последних интервью Фёдор сказал, что пересмотрел свои взгляды на счёт окружающих его людей, интересно, о ком шла речь?
— Понятия не имею. Вероятно, Фёдор имел в виду то, что он пересмотрел тех людей, которые работают вместе с ним в зале. То есть он расширил свой круг спарринг-партнёров. Если раньше Федя сидел на сборах исключительно в Осколе и за неделю выезжал на бои, то теперь, как мы видим, Федя провёл полноценный сбор в Голландии, где потренировался и пообщался с представителями различных бойцовских дисциплин.

— Ваш прогноз на бой Фёдор — Монсон?
— На этот раз обойдусь без предматчевых прогнозов. Опыт последних боёв обязывает меня на этот раз отказаться от этой затеи. Хочу лишь сказать, что я верю в Фёдора, так же, как и многие его преданные болельщики. Ему не хватает только везения, поэтому хочу пожелать ему удачи.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
За Лебедева
1265 (65%)
За Гассиева
690 (35%)
Проголосовало: 1955
Архив →