Монсон — Фёдор
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Константин Устьянцев

Коган: бой Фёдора побьёт рекорды посещаемости

Исполнительный директор M-1 Евгений Коган поделился ожиданиями от предстоящего турнира M-1 Global: Фёдор – Монсон, назвал событие прибыльным, а также с осторожностью заглянул в будущее.
19 ноября 2011, суббота. 02:33. Бокс/ММА
— В данный период времени для M-1 Global этот турнир является важнейшим в истории компании, — заявил Коган. — Наша цель — показать зрителям, что есть хорошие бои по смешанным единоборствам. Шоу ФёдорМонсон станет самым ярким турниром по MMA, из когда-либо проводимых на территории России, и мы надеемся, что он оправдает свои ожидания.
Заполненный "Олимпийский", мы потянули бы вряд ли, а тесниться в 5-7-тысячном зале было бы ошибкой.


— Анализируя предварительные результаты, можно ли говорить о том, что предстоящий турнир будет прибыльным в финансовом отношении?
— Билеты уже почти все проданы. То, что арена была запланирована на 20 с небольшим тысяч, считаю правильным решением. Заполненный "Олимпийский" мы потянули бы вряд ли, а тесниться в 5-7-тысячном зале было бы ошибкой. Если сравнивать заполняемость арен на бои MMA в Японии и США, то цифра 22 000 близка к рекордной. В последнее время посещаемость смешанных единоборств в мире редко превышает отметку в 20 тысяч. Исходя из этого, можно констатировать, что в плане продажи билетов всё прошло более чем успешно. Касаемо трансляции турнира по системе pay-per-view, хочу сказать, что картинка пойдёт на весь мир через интернет, а жители США и Канады получат возможность посмотреть бой по системе платного телевидения через ТВ.

— Сколько это будет стоить?
— По Интернету в пространстве России и стран СНГ — 19 долларов 95 центов. Телевизионный pay-per-view, транслируемый на Америку и Канаду, — 29 долларов 95 центов.
Безусловно, мы рады тому, что Фёдор выступает в турнире компании M-1. Что будет дальше, сказать сложно.

— Принятие решений относительно своего будущего полностью зависит от Фёдора и Вадима Финкельштейна. Безусловно, мы рады тому, что Фёдор выступает в турнире компании M-1. Что будет дальше, сказать сложно. На данный момент уже завершились большие переговоры с компанией Showtime, суть которых заключалась в том, чтобы вывести турниры компании M-1 Global на новый, более высокий уровень. В этом году у нас был опыт проведения одного из турниров серии Challenge на Showtime, который, считаю, был достаточно удачным. Так вот, на будущий год телеканал заинтересован в продолжении сотрудничества с нами по турнирам Challenge, а также готов осветить несколько турниров уровня M-1 Global. То есть этот уровень будет подразумевать участие таких бойцов, как Фёдор Емельяненко и ему подобных.

— Существует ли так называемая идеальная модель развития, по которой вам бы хотелось вести Фёдора?
— Тут опять же всё зависит от того, какое решение примет сам Фёдор. Если вам интересно моё личное мнение, то я скажу, что путь развития будет определяться в зависимости от успешности проведённых им боёв. MMA — такой вид спорта, в котором нельзя что-то загадывать наперёд, продумывать концепцию и строить планы. Всё же, если мне довелось бы промоутировать бои Фёдора, то это было бы три боя в год. При этом два из них проходили в Америке, а один обязательно в России. Если Фёдор примет решение продолжить свои выступления под эгидой M-1, то, думаю, всё так и будет.
Если на момент готовности Фёдора провести бой, у одного из этих бойцов будет возможность провести поединок, конечно, если они не будут подписаны UFC, то мы с радостью поспособствуем этому.


— Сможем ли мы в таком случае увидеть реванши с теми же Вердумом, Силвой или Хендерсоном?
— Сложно сказать. Слишком много сторонних факторов, которые могут повлиять на переговорный процесс. К примеру, Хендерсон, по моему личному мнению, будет драться в UFC. Шанс на то, что американец вернётся в Strikeforce, ничтожно мал. Что касается Вердума, то тут тоже не совсем понятная ситуация. Бразилец находится в подвешенном состоянии, и пока не до конца понятно, каковы его ближайшие перспективы по выбору конюшни. Была информация, что Вердум ведёт активные переговоры с UFC, но почему-то до сих пор нет никакой конкретики в этом вопросе. Схожая ситуация и с другим бразильцем — Антонью Силвой. Если на момент готовности Фёдора к проведению боя у одного из этих бойцов будет возможность провести поединок, конечно, если они не будут подписаны UFC, то мы с радостью поспособствуем этому. К тому же, реванша ждут многие болельщики.

— Располагаете ли вы информации насчёт того, под какое музыкальное сопровождение выйдет Фёдор на бой с Монсоном?
— Насколько мне известно, это будет та же песня, что звучало перед его выходом на бой с Дэном Хендерсоном "Эй, ухнем!".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →