Фёдор Емельяненко
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.com"
Текст: Константин Устьянцев

"Не рисковал, опасаясь ловушек Монсона"

По окончании поединка Фёдор Емельяненко – Джефф Монсон состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги боя.
20 ноября 2011, воскресенье. 23:58. Бокс/ММА
Пресс-конференция, посвящённая итогам боя между Фёдором Емельяненко и Джеффом Монсоном, так же как и предматчевая пресс-конференция, прошла без участия американца. И если в первый раз причина неявки заокеанского спортсмена более походила на комичную (застрял в пробке по дороге из аэропорта, встречая супругу), то на сей раз всё было более чем серьёзно. Монсон, изрядно напропускавший лоу-киков от Фёдора, едва передвигал ноги, уходя с ринга, и, дойдя до раздевалки, вероятно, понял, что за её пределы он сможет выйти только после тщательного осмотра врачом на предмет более серьёзных повреждений. Насколько серьёзен урон, полученный американцем, в настоящий момент сказать сложно, но тот факт, что из ринга Снеговик был буквально вынесен под руки представителями своей команды, намекает на неутешительный прогноз. В итоге ответ пришлось держать победителю.

В один из моментов я мог ошибиться и упустить проход в ноги в его исполнении. Я знаю, что Джефф работал над тем, чтобы попытаться пройти в ноги и перевести бой в партер. На полу мне было намного сложнее.
— Фёдор, сложилось впечатление, что ваш соперник сегодня не дрался, прокомментируйте?
— На сборах в Голландии я тренировался специально под Монсона. Всё то, что я наработал, мне удалось применить в сегодняшнем бою.

— Со стороны казалось, что вам было его жалко бить...
— Нет, это не так (смеётся).

— Было похоже на то, что сегодня вы вели поединок против двух противников: против Монсона и себя. С кем было тяжелее?
— Я старался, выкладывался.

— Обратили ли вы внимание на то, что после нескольких успешно проведённых вами лоу-киков американец стал поджимать ногу? Почему бы не продолжить использовать этот удар, и тогда вы могли бы рассчитывать на досрочную победу ещё в первом раунде, или вы специально оттягивали развязку?
— Не специально. Просто я опасался нарваться на встречный удар или же попасться в ловушку.

— Оцените качество проведённого боя, довольны ли вы своими действиями или что-то не получилось?
— В целом я доволен результатом. Конечно, можно было побороться в партере, но
я не хотел идти на риск.

— Многотысячная арена, заполненная людьми, скандирующими ваше имя, отвлекала или же, наоборот, помогала?
— Когда я бьюсь, то полностью сосредотачиваюсь на бое. Поддержка трибун меня ничуть не смущала, даже наоборот.

— Можете ли привести пример ловушек, которые расставлял Монсон?
— В один из моментов я мог ошибиться и упустить проход в ноги в его исполнении. Я знаю, что Джефф работал над тем, чтобы попытаться пройти в ноги и перевести бой в партер. На полу мне было намного сложнее.

— У Монсона действительно такая крепкая челюсть?
— Джефф очень мужественный человек. Сегодняшний бой это доказал.

— Не было ли желания нокаутировать Монсона?
— Сегодня я старался делать акцент не на силу, а на технику удара. Нельзя выходить на бой заряженным исключительно на нокаут. Я выхожу на поединок и готов провести его весь, от начала и до конца.
Фёдор Емельяненко

Фёдор Емельяненко

— Сегодня мы увидели нового Фёдора Емельяненко, более осторожного, не такого взрывного, как раньше. Каким мы увидим Фёдора в ближайшем будущем?
— Сложно сказать. Каждый бой — это новая история.

— Не возникало ли у вас желания провести поединок против Владимира Владимировича Путина? Пусть это будет даже показательный бой.
— Насколько я знаю, Владимир Владимирович — мастер спорта по самбо и дзюдо. Очень приятно, и меня радует то, что первые люди нашей страны занимаются спортом, и не просто на любительском уровне. Что касается нашего показательного боя, то, думаю, до него дело не дойдёт.

— Фёдор, вы так тихо разговариваете, потому что скромный?
— Друзья не считают меня
Сейчас поеду к себе домой, к детям. Если бог даст, проеду по святым местам, поклонюсь Поясу святой Богородицы, который сейчас находится в Москве.
скромным (смеётся).

— Наверняка сейчас ваш телефон разрывается от звонков и смс, кто уже успел поздравить, какое поздравление оказалось самым ярким?
— Телефон ещё в руки не брал. Первым, кто меня поздравил, — это брат Саня, тренеры и жена. Саша сказал, что мама послала поздравительное сообщение.

— Где и как планируете отдохнуть?
— Сейчас поеду к себе домой, к детям. Если бог даст, проеду по святым местам, поклонюсь Поясу святой Богородицы, который сейчас находится в Москве. Думаю, что через неделю уже приступлю к хорошим тренировкам.

— Ваше восстановление проходит лучше, если вы проводите активный отдых или же нет?
— Лучший отдых — это отдых с семьёй. Всё свободное время я стараюсь проводить в кругу семьи.

— Какие чувства охватывали вас, когда вы бились в окружении такого количества преданных фанатов?
— Я был очень рад выступить дома, для своих соотечественников. Я выступал в Японии и Америке и ощутил разницу.

— После прерванной серии поражений чувствуете ли, что гора спала с плеч?
— Ну, конечно, не гора (смеётся). Я всегда говорю: всё, что со мной происходит, я принимаю как должное. Если мне выпадает какая-нибудь трудность, её необходимо преодолеть и двигаться дальше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →