Фёдор Емельяненко
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.com"
Текст: Константин Устьянцев

"Фёдор всё сделал правильно"

Российский боец MMA Александр Емельяненко прокомментировал поединок своего старшего брата Фёдора против Джеффа Монсона, рассказав, что готовили и чего опасались в действиях американца.
21 ноября 2011, понедельник. 21:32. Бокс/ММА
Фотогалерея поединка Емельяненко — Монсон (81 ФОТО)

— Александр, поделитесь впечатлениями, как, на ваш взгляд, всё прошло, выполнил ли Фёдор ту установку, которая была у него на этот бой?
— Впечатления от боя самые наилучшие. Фёдор победил, продышал, проработал всю дистанцию, к тому же всё обошлось без травм, чему я очень рад. Установок Фёдору до боя никто не давал. Он самостоятельно выбирал тактику и манеру ведения боя, со своей задачей он справился на все сто.

Установок Фёдору до боя никто не давал. Он самостоятельно выбирал тактику и манеру ведения боя, со своей задачей он справился на все сто.
— Монсон в ринге вёл себя так, как вы ожидали, или же чем-то удивил вас американец?
— Никаких неожиданностей Монсон не преподнёс, что хорошо. Мы изучали его сильные стороны, технику и готовились. По ходу боя возникла пара неожиданных моментов, когда он попытался достать Фёдора рукой, но даже эти эпизоды были для Джеффа безуспешными.

— Отказ от борьбы был целенаправленным тактическим действием?
— Повторюсь, Фёдор сам выстраивал тактику и манеру ведения боя. Если он не шёл в партер, значит, так было надо. Зачем ему нужно было ввязываться в борьбу, если он себя превосходно чувствовал в стойке? А Монсон стоял. Были эпизоды, когда бой переходил на пол, но они были ни к чему. Я уверен, что в этом бою Фёдор всё сделал правильно.
Емельяненко — Монсон

Емельяненко — Монсон

— Не показалось ли вам, что поединок проходил в медленном темпе?
— Фёдор действовал не медленно, а размеренно, чётко взвешивая каждую свою атаку и действие. Что касается Монсона, то он просто по комплекции такой — не скоростной боксёр-легковес, а борец-тяжеловес. Сильнейшая сторона американца — переводить бой в партер. Может быть, Монсон не так хорошо работает руками, но в целом динамика поединка была неплохой, к тому же у Монсона были нокдауны. Бой был очень хороший.

Не нужно выставлять никаких оценок, а просто взглянуть на результат и порадоваться за него
— На сборе в Голландии на каких аспектах боя делали акцент при совместных спаррингах с братом?
— Работали над всем. Особое внимание уделяли слабым сторонам соперника. Делали акцент на застаиваниях Монсона, на его передней ноге, которую можно вывести из строя, и над тем, что американец будет бросаться, заряжаясь на один удар. Особое внимание уделили защите от прохода в ноги.

— Что подсказывали Фёдору между раундами, какие слова говорили непосредственно вы?
— Говорили о состоянии соперника, как вести, что делать. Советовал не ввязываться с Монсоном в борьбу, потому что всё идёт хорошо. Говорил, чтобы Федя расстреливал его с дистанции: правый прямой, правый апперкот. Фёдор может прислушаться к совету, но всё равно будет смотреть по ситуации и решать, как ему вести поединок.

— По пятибалльной шкале на какую оценку оцените действия Фёдора?
— Не нужно выставлять никаких оценок, а просто взглянуть на результат и порадоваться за него. А результат, как говорится, налицо. Федя порадовал всех нас своей победой.

Текстовую трансляцию турнира M-1 Global: Фёдор — Монсон можно прочитать здесь.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →