Тони, Лебедев, Джонс
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Константин Устьянцев

Хрюнов: бои с Джонсом и Тони были необходимы

Менеджер Дениса Лебедева Владимир Хрюнов отвечает на вопросы читателей, затрагивая тему возраста соперников, объясняя принцип, по которому производится их отбор, и обозначает планы на будущее.
24 ноября 2011, четверг. 20:24. Бокс/ММА
Поединок между российским боксёром первого тяжёлого веса Денисом Лебедевым и американцем Джеймсом Тони за титул временного чемпиона мира по версии WBA, состоявшийся 4 ноября в Москве и завершившийся победой Лебедева единогласным решением судей, породил среди болельщиков множество различных вопросов. "Чемпионат.com" предоставил возможность своим читателям задать все интересующие вопросы лично Денису Лебедеву и его менеджеру Владимиру Хрюнову. Ни один вопрос не остался без ответа.

Проведи Денис поединок, скажем, с Олой Афолаби, мы не собрали бы такого количества зрителей и все наши действия остались бы незамеченными.
— После окончания боя Лебедев — Тони вы заявили о том, что в сферу ваших интересов входит поединок Дениса против Антонио Тарвера. Как обстоят события в этом вопросе сейчас и насколько велика вероятность того, что мы увидим эту встречу?
— Переговоры с Тарвером в самом разгаре. Вы наверняка видели, что Антонио уже дал свой отклик по этому поводу. Со стороны американца обсуждается лишь величина гонорара, в то время как мы преследуем несколько иные цели. Нас больше волнует спортивная, нежели коммерческая составляющая. Наряду с Тарвером мы также ведём переговоры с Гильермо Джонсом. На днях я разговаривал с промоутером панамца Доном Кингом. Итогом этой беседы стало то, что у нас появилась возможность выбирать, с кем и когда провести этот бой. Во многом такая возможность появилась у Дениса благодаря тому, что он завоевал чемпионский титул.

— По какому принципу проходит отбор соперников?
— Поставьте себя на моё место. После боя Лебедева с Марко Хуком, закончившегося несправедливым судейским решением, я сказал Денису, что следующим будет Рой Джонс… Ведь какие у нас были альтернативные варианты: либо Денис завершает спортивную карьеру, либо боксирует за очень маленькие деньги с малоизвестными бойцами. После поражения от Хука я чувствовал несправедливость по отношению к Денису со стороны судей. Я всей душой болею за этого спортсмена и считаю его лучшим бойцом в своём весе, поэтому мы должны были действовать. Необходимо было приложить усилия, создать инфраструктуру, которая поспособствует недопущению в будущем ситуаций, подобных той, что произошла с Лебедевым. И это стало возможным благодаря тем шоу, которые прошли. Проведи Денис поединок, скажем, с Олой Афолаби, мы не собрали бы такого количества зрителей и все наши действия остались бы незамеченными. Рой Джонс — это легенда, человек, который создал интерес к боксу у огромного количества людей. Многие начинали интересоваться этим видом спорта только потому, что в нём был Рой Джонс-младший. Именно поэтому было логично встретиться с ним.

Никто из нашей команды не уподобился Тони, не употреблял матерных слов, не совершал вызывающих поступков. Денис всё сказал в ринге. А главным показателем стала убедительная победа.
Джеймс Тони — это тоже определённая веха, испытание не только для Дениса, но и для нас как для команды. Вы видели, что были различные технические вещи, которые были реализованы во время работы Дениса с Костей Цзю. Всё это — движение вперёд во всех аспектах. Что касается возраста соперников, то это весьма сомнительный критерий. Например, на следующий год может случиться так, что другому российскому бойцу, супертяжеловесу Александру Поветкину, нужно будет вести переговоры с украинцем Виталием Кличко. Сколько лет Виталию Кличко? По словам украинца, боксёр, как и вино, с возрастом становится только лучше. Поэтому говорить о возрасте я бы не стал.

В продолжение темы о Джеймсе Тони, в частности, о его поведении как в ринге, так и за его пределами, хочу сказать, что американец просто оказался не в своей тарелке. Вероятно, Тони впервые оказался в таких обстоятельствах, когда никто не прореагировал на его вызывающее поведение. Я имею в виду Дениса и его окружение. Никто из нашей команды не уподобился Тони, не употреблял матерных слов, не совершал вызывающих поступков. Денис всё сказал в ринге. А главным показателем стала убедительная победа.

— Как вы относитесь к тому, что, побеждая соперников предпенсионного возраста, Денис сыскал дурную славу среди болельщиков, многие из которых называют его теперь грозой пенсионеров?
— Пусть тот человек, который придерживается такого мнения, попробует поставить себя на место Дениса и поработать так, как Денис, получать тяжелейшие травмы, истязая себя на тренировках. Бой с Джеймсом Тони был санкционирован WBA и российской Федерацией профессионального бокса. Это значит, что было абсолютное равенство возможностей на победу у того и другого. Тони прибыл к месту проведения боя заранее, жил в шикарных условиях, имел деньги на подготовку. Иными словами, имел всё необходимое для того, чтобы полноценно подготовиться к бою. То, как Джеймс всем этим распорядился, — вопрос к нему. Мы все ожидали более сложного боя для Дениса, но получилось так, как получилось. Лебедев не дал Тони ни единого шанса. Может быть, это и есть настоящий чемпионский бокс.

Безусловно, титул — это признание, величина, но всё же главное — это то, какой след ты оставил, как ты боксируешь и с кем проводишь бои.
— Готов ли Денис вновь ехать в Германию на бой с Марко Хуком и пытаться выиграть в условиях немецкого судейства?
— Думаю, сейчас со стороны Марко Хука стало намного меньше желания встречаться с Денисом, особенно после того, что произошло. Для нас же матч-реванш — это цель, и если всё пойдёт хорошо, бой Лебедев — Хук обязательно состоится. Вы видели, как Джеймс Тони обзывал братьев Кличко сёстрами. И кстати, Виталий Кличко поздравил Дениса с победой в этом поединке и напутствовал его на бой с Хуком. Марко выстраивает хитрые схемы, стремясь заполучить бой с украинцами. Это очень сомнительный вызов. Пусть Хук попробует победить кого-нибудь из своих соперников не в перерывах между раундами, не применяя удары локтями. Пусть победит хотя бы того же Джеймса Тони. Очень сильно сомневаюсь, что ему это удастся.

— Когда Поветкин и Лебедев будут проводить бои за полновесные чемпионские титулы?
— Посмотрите, к примеру, на карьеру Кости Цзю. Он дважды боксировал в элиминаторе, несколько раз проводил бои за временный статус чемпиона мира. Безусловно, титул — это признание, величина, но всё же главное — это то, какой след ты оставил, как ты боксируешь и с кем проводишь бои. Вот что важно. Александр Поветкин и Денис Лебедев — пример для многих ребят, которые занимаются или же хотят заниматься боксом. Это пример отношения к самому спортивному процессу. Александр и Денис — труженики, большие патриоты и люди с большой буквы. Что касается их карьеры, то всё идёт, на мой взгляд, хорошо. Если говорить об Александре Поветкине, то он озадачен целью выйти на бой с одним из братьев Кличко. Будем надеяться, что этот поединок не за горами и пройдёт в России, в Москве.


Продолжение следует…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →