Джеймс Тони — Денис Лебедев
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Константин Устьянцев

"По популярности бокс не уступает футболу"

Владимир Хрюнов продолжает отвечать на вопросы болельщиков. Во второй части интервью менеджер комментирует работу Кости Цзю, отвечает интернет-болельщикам и оценивает перспективы российского бокса.
25 ноября 2011, пятница. 19:22. Бокс/ММА
— Почему вы не проводите поединки Лебедева и Поветкина в других городах?
— После боя с Джеймсом Тони нам поступило большое количество предложений из других городов, которые готовы принять у себя подобного рода шоу. В числе заинтересованных городов присутствуют Омск, Нижний Новгород, Мытищи. Будем двигаться в этом направлении. У нас также есть задумка провести чемпионский бой Александра Бахтина в одном других городов, не в Москве. Мы сделали определённый задел и теперь имеем возможность двигаться дальше. Однако нужно учитывать тот факт, что инфраструктура в тех городах, которые хотят принять подобный турнир, должна быть на уровне.

Рейтинги от показов боёв Лебедева против Роя Джонса и Джеймса Тони сопоставимы с матчами сборной команды России по футболу.
— Каковы перспективы профессионального бокса в России? Когда мы можем рассчитывать выйти на тот уровень, на котором находятся США и Западная Европа, и готовы ли крупные спонсоры прийти на российский рынок?
— Самый крупный спонсор, существующий в России, — это каждый её житель, который, покупая билет на то или иное шоу, доказывает, что он готов платить за просмотр. У нас нет отлаженной системы платного телевидения, поэтому только непосредственное присутствие зрителя на матче может поспособствовать увеличению прибыли. А зрительский интерес существует, прошедшие бои это доказали. Поединок против Роя Джонса в большей степени, с Джеймсом Тони — в меньшей. Всё же цифры от просмотра телевизионной трансляции этих двух турниров — рекордные в сегменте российского профессионального бокса. Рейтинги от показов этих боёв сопоставимы с матчами сборной команды России по футболу. На поединке Лебедев — Тони вы также могли наблюдать за взаимодействием футбольных и хоккейных болельщиков, которые присутствовали в зале и оказывали достойную поддержку. Мы приглашаем всех болельщиков вне зависимости от вида спорта объединяться и приходить поддерживать российских боксёров.

— Кого считаете лучшим боксёром всех времён?
— Мохаммед Али и Диего Корралес. С Корралесом был знаком лично. Это тот человек, который был в состоянии преодолеть себя. Этого я бы пожелал нашей сборной по любительскому боксу. Быть в состоянии преодолеть трудности во время боя. Этого, на мой взгляд, не хватило нашим ребятам на последнем чемпионате мира в Баку.

В укор скептикам хочу сказать, что Цзю до сих пор не поинтересовался своим гонораром за прошедший бой с Тони. У него нет финансовой заинтересованности в том, что он делает.
— Что можете сказать о Рахиме Чахкиеве?
— Рахим очень хороший боксёр и прекрасный человек. Перспективы его карьеры связаны с перспективами бизнеса компании Universum. Сейчас у руля компании встал неравнодушный к процессу человек — Вольдемар Клюх. С ним мы даже обсуждали возможность проведения боя Чахкиева на одном из моих шоу. Если всё получится, то вскоре мы увидим бой Рахима в России.

— Тренер Дениса Костя Цзю принимает регулярное участие в тренировочном процессе или же приступает к своим обязанностям только в момент основной подготовки?
— Костя Цзю — это икона, человек, который прошёл весь этот путь, это символ бокса. Костя работает не только с Денисом, он ещё и делится мнением касаемо подготовки Александра Поветкина. Нам просто повезло, что мы живём в одно время с таким человеком. Костя — богатейшей души человек, это горнило знаний. В укор скептикам хочу сказать, что Цзю до сих пор не поинтересовался своим гонораром за прошедший бой с Тони. У него нет финансовой заинтересованности в том, что он делает.

— Какое шоу с точки зрения организации удалось лучше: Лебедев — Джонс или Лебедев — Тони?
— И тот и другой турнир благоприятно отразились на инфраструктуре в целом. Последнее шоу было чуть менее успешным, присутствовали даже моменты, которые разочаровали. Зато сейчас состояние такое, как у Петра Первого после битвы под Нарвой. Может быть, мы в чём-то проиграли, но сложился коллектив, определились инструменты, которые помогут нам в будущем. Мы намерены продолжать проводить чемпионские бои, защищать интересы российских боксёров, давать им возможность зарабатывать. Титульный поединок Лебедев — Тони уже резюмировал солидную историческую часть. Теперь нам не нужно ехать куда-то, отдавая себя в угоду судейским решениям, тратить на это силы и здоровье.

Мы приглашали ребят на конференции и показательные тренировки у нас в зале. Стало больше людей, которые изменили своё отношение к происходящему и понимают, какой это тяжёлый труд.
Вспомните, какая обстановка была после окончания боя Роман Кармазин – Себастьян Сильвестр, что творилось у столика супервайзера, какая война шла при подсчёте судейских записок. Наши бойцы часто бывали в неравных условиях, уезжая биться за рубеж, рискуя собственным здоровьем. Посмотрите на бой Гильермо — Джонс Валерий Брудов, и вы поймёте, о чём я говорю. Сейчас всё будет по правилам: допинг-контроль перед боем, как это было в случае с поединком Лебедев — Тони, жёсткий контроль веса, одинаковые условия для всех участников боя и абсолютно одинаковые перчатки. Всё так, как должно быть.

— Не возникало ли у вас желания организовать для всех, кто сомневается в способностях российских бойцов, некий тренинг, например пригласить их на открытую тренировку?
— Мы приглашали ребят на конференции и показательные тренировки у нас в зале. Стало больше людей, которые изменили своё отношение к происходящему и понимают, какой это тяжёлый труд.

— Что можете пожелать интернет-болельщикам, которые переживают за российских бойцов?
— Доказывать своим присутствием в местах проведения боёв своё неравнодушие к происходящему, поддерживать бойцов, которые нуждаются в этой поддержке. Мы нуждаемся в том, чтобы болельщик шёл к нам и оставался доволен. Нужно быть неравнодушным к тому, чем ты занимаешься. На работе — работать, а на стадионах — радоваться.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →