Кермит Цинтрон — Сауль Альварес
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Вадим Жук

Обзор уик-энда 26-27 ноября

"Чемпионат.com" рассказывает о наиболее интересных поединках, состоявшихся в минувшие выходные.
28 ноября 2011, понедельник. 14:18. Бокс/ММА

Сауль АльваресКермит Цинтрон

В столице Мексики Мехико-Сити очередную защиту принадлежащего ему титула чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе проводил 21-летний мексиканец Сауль Альварес (39-0-1, 29 КО). Этот вундеркинд современного бокса завоевал мировое звание в марте нынешнего года, после чего успел защитить его уже три раза – в июне, сентябре и ноябре. Хотя, казалось бы, в силу своей молодости этому парню не нужно так часто выходить в ринг, но он боксирует поистине стахановскими темпами. К тому же Альварес поочередно проводит бои то в США, то в родной Мексике, стараясь таким образом радовать своих болельщиков в обеих этих странах. На сей раз в соперники Саулю был выбран бывший чемпион мира в полусреднем весе 32-летний пуэрториканец Кермит Цинтрон (33-5-1, 28 КО). Этот парень некогда считался очень жёстким панчером, но был дважды досрочно остановлен известным мексиканцем Антонио Маргарито и ныне выступает с переменным успехом.

В статусе явного фаворита этой схватки считался Альварес, ставки на победу которого в некоторых букмекерских конторах достигали соотношения 10 к 1. И сам бой подтвердил эти расклады. Чемпион смотрелся мощнее, жёстче, техничнее и, что самое главное, ударнее. Цинтрон хоть и дрался за свою карьеру со многими известными бойцами, но всегда считался боксёром с не очень крепкой психикой. Когда на него начинают оказывать сильное давление, жёсткий прессинг и когда он начинает пропускать подряд много ударов, Кермит зачастую скисает и ломается. Так оказалось и на сей раз. Пока Альварес в начальных раундах не форсировал событий и не переводил бой в агрессивное, силовое русло, пуэрториканец ещё держался. Но как только Сауль взялся за дело всерьёз, Цинтрон начал подламливаться.

В последнее время очевидно, что Альварес ощутимо прогрессирует от боя к бою. Сейчас он уже неплохо научился защищаться (как известно, слабая защита является бичом многих мексиканских боксёров), в то же время добавив в жёсткости и разумной избирательности атакующих действий. Цинтрон же никак не мог найти противоядие против мощных, но в то же время и резких ударных серий мексиканца. В итоге за минуту до конца 4-го раунда претендент опустился в нокдаун в одном из углов ринга. Кермит поднялся и сумел «дожить» до гонга на перерыв, но с разорванной коже на переносице, предельно потрёпанный едва добрёл до своего угла. В 5-м раунде Альварес инициативу из своих рук уже не выпускал, гоняя пуэрториканца из одного угла ринга в другой. А после того как Цинтрон остановился у канатов и Сауль принялся его беспрерывно бомбить с обеих рук, рефери вклинился и прекратил избиение за 7 секунд до гонга на перерыв.

В послематчевом интервью Альварес изъявил пламенное желание стать соперником самого Флойда Мэйвезера-младшего в его поединке, намеченном на 5 мая. Года полтора назад уже ходили разговоры об их возможной встрече, но тогда Сауль был совсем ещё зелен, а сейчас, по его мнению, он к такому вызову уже готов. Также в последнее время обсуждается вероятность организации боя между двумя нынешними мексиканскими «мажорами» от бокса – Саулем Альваресом и Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Ныне они оба являются чемпионами WBC, только один в первом среднем весе, а второй – в среднем. Поэтому их команды предлагают организовать поединок в промежуточном, предварительно оговоренном весе. Но это не проблема, а всего лишь предмет переговоров их промоутеров –Оскара де ла Хойи и Боба Арума. И действительно, поединок Альварес – Чавес вызвал бы немалый интерес среди зрительской аудитории, и не только в Мексике и США.

Эдриен БронерВисенте Мартин Родригес

Этот бой, на кону в котором стояло звание чемпиона мира по версии WBO в первом лёгком весе, состоялся в Цинциннати, штат Огайо, США. И телевизионщики с HBO решили его свести в одну трансляцию с поединком Альварес – Цинтрон, так что в своём вечере бокса он хоть и был главным событием, но в рамках телепоказа оказался в роли главного боя андеркарта. Талантливый многообещающий 22-летний чернокожий американец Эдриен Бронер (22-0-0, 18 КО) вышел на первый в своей жизни поединок за звание чемпиона мира. В соперники ему достался малоизвестный 26-летний аргентинец Висенте Мартин Родригес (34-3-1, 19 КО). За те неполные три раунда, что продолжалась схватка, Бронер успел очень впечатлить и публику в зале, и зрителей у экранов телевизоров и компьютерных мониторов, продемонстрировав блестящий стиль ведения боя.

Моментами Эдриен даже напоминал своими действиями в ринге Флойда Мэйвезера-младшего. Кроме техники и быстроты Бронер поразил также мощью и силой своих ударов. Аргентинец поначалу был осторожен и в чём-то даже робок, полностью перекрывшись и работая с дальней дистанции. Но как только американцу удалось вытянуть Родригеса на себя, у парня тут же взыграла горячая латиноамериканская кровь. В 3-м раунде Висенте пошёл в атаку, прижал соперника к канатам, и принялся остервенело его окучивать с обеих рук. Бронер же без особых потерь переждал этот хаотичный штурм, а затем показал оппоненту, как нужно боксировать.

Сначала он подловил аргентинца красивым правым апперкотом, затем загнал потрясённого его в угол, где и завалил образцовым мощнейшим левым крюком. Зависший на нижнем канате с расквашенным носом Родригес так и не нашёл в себе сил встать на ноги до конца отсчёта рефери. Теперь новоиспечённого чемпиона мира ожидает много новых возможностей, благо промоутером его является Оскар де ла Хойя, так что без боёв Бронер сидеть уж точно не будет. Возможно, он захочет зачистить первый лёгкий вес от наиболее сильных оппонентов, а потом двинется в более тяжёлые категории.

Хорхе Арсе – Ангки Ангкотта

В мексиканском городе Мазатлане известный 32-летний отчаянный рубака Хорхе Арсе (59-6-2, 45 КО) разыграл пояс чемпиона мира по версии WBO в легчайшем весе в поединке с 30-летним индонезийцем Ангки Ангкоттой (25-6-0, 14 КО). Эти соперники уже встречались около двух лет назад, и тогда Арсе одержал победу техническим решением в 6-м раунде, заодно завоевав пояс WBO в первом легчайшем весе. Теперь тот же Ангкотта стал «поставщиком» чемпионского титула Хорхе весом выше. До этого Арсе был владельцем чемпионского звания WBO в ещё более высокой категории первого полулёгкого веса, но оставил этот титул вакантным ради того, чтобы стать первым мексиканским чемпионом мира в пяти весовых категориях. Правда, в наилегчайшем весе Хорхе был в своё время обладателем лишь временного «ремешка» WBC. В этом году появился ещё один мексиканский боец, чемпионивший в четырёх весах – Эрик Моралес, поэтому, вероятно, Арсе хотелось перещеголять своего соотечественника.

Сама схватка прошла по типичному сценарию боёв Хорхе. В первой трети поединка было много «мяса» – жёстких безудержных обменов ударами, инициированных, в первую очередь, мексиканцем. Но сильно вымахавшись и не прикончив индонезийца, Арсе перевёл бой в более спокойное русло, приличную часть времени поработав даже нетипичным для себя вторым номером. Но настырный Ангкотта был против рисунка боя, предложенного противником. Он продолжил нагнетать темп и в 8-м раунде так подловил мексиканца апперкотом, что Арсе вынужден был «проплавать» почти всю трёхминутку. Здесь Хорхе на выручку пришёл его огромный опыт, благодаря которому он сумел погасить активность бросавшегося на добивание соперника постоянными клинчами.

И далее, до самого конца боя Арсе периодически прибегал к этой спойлерской тактике, перемежая её взрывами активности. В итоге поединок прошёл полную дистанцию, по окончании которой единогласным решением судей победителем был объявлен Хорхе Арсе. Теперь в первой половине следующего года Арсе, возможно, встретится с победителем боя между филиппинцем Нонито Донэйром и пуэрториканцем Вильфредо Васкесом-младшим, которые разыграют оставленный им вакантным титул WBO в первом полулёгком весе.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Завершит ли карьеру Владимир Кличко?
Архив →