Александр Поветкин и Тедди Атлас
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com".
Текст: Константин Устьянцев

Атлас: Поветкин как хорошо прожаренный стейк

Тренер Александра Поветкина Тедди Атлас сравнивает своего подопечного с хорошо прожаренным стейком, отмечает прогресс в защитных действиях и называет слабые места будущего соперника.
30 ноября 2011, среда. 20:40. Бокс/ММА

— Тедди, насколько высоко вы оцените проделанную работу Александром Поветкиным в период подготовки к бою с Седриком Босвеллом?
— Александр находится в идеальной форме за три недели до боя (интервью было записано во время заключительного этапа подготовки Поветкина в Чехове. – Прим. «Чемпионат.com»). У нас впереди есть достаточно времени, чтобы подвести его состояние к пику. Если бы он уже сейчас вышел на свой пик, то это было бы плохо, потому как нам не над чем было работать и мы просто-напросто встали бы. Саша идеален для того этапа, на котором он сейчас находится. Наш план состоит в том, чтобы подвести его к пику непосредственно к самому бою. Это точно так же, как готовить стейк. Все могут приготовить его слишком быстро, и снаружи он будет выглядеть хорошо, но внутри-то… А я хочу, чтобы мы были отлично прожарены внутри. Всё должно быть постепенно.

Босвелл — высокий, большой, у него длинные и быстрые руки. Седрик любит боксировать на дистанции и использовать свой джеб, но он чувствует себя не в своей тарелке, когда на него начинают давить.

— Что можете сказать о Босвелле как о сопернике, готовите ли что-то конкретное под американца?
— Мы для каждого боя выбираем специальную тактику. Все они разные. Конечно, она будет особенной и будет отличаться от остальных. В противном случае можно было бы ничего не менять и повторять одно и то же. Но тогда не добьёшься успеха. Босвелл — высокий, большой, у него длинные и быстрые руки. Седрик (бой с Босвеллом состоится 3 декабря в Хельсинки – Прим. «Чемпионат.com») любит боксировать на дистанции и использовать свой джеб, но он чувствует себя не в своей тарелке, когда на него начинают давить. Он привык определять и контролировать дистанцию, поэтому наша задача — лишить его места для манёвров, атаковать американца там, где ему это не нравится. У нас обязательно всё получится, вы увидите это.

— В последнее время Александр регулярно проводит поединки. Продолжится ли эта добрая традиция в следующем году и сколько, по-вашему, раз мы сможем увидеть Сашу в деле в 2012-м?
— Все наши мысли сосредоточены на предстоящем поединке. Если мы не сможем добиться успеха в ближайшем бою, у нас не будет следующего года. Моя работа заключается в том, чтобы думать о предстоящем бое, а не о будущем. Что бы мне хотелось сделать, когда закончим с грядущим боем? Всегда оставаться занятыми. Таким образом мы сможем развиваться и улучшать свои навыки. К примеру, если вы автомеханик и много работаете с машинами, что получится в итоге? Вы станете лучшим механиком. То же самое здесь: чем чаще Александр будет выходить на ринг, тем более уверенно он будет чувствовать себя там, становясь всё лучшим и лучшим бойцом. Сейчас Александр — чемпион мира, и я жду, что в нём сойдутся все лучшие качества бойца. План таков: работать в том же духе, чтобы продолжать прогрессировать.

Тедди Атлас и Александр Поветкин готовятся к Седрику Босвеллу

Тедди Атлас и Александр Поветкин готовятся к Седрику Босвеллу

— Назовите главное улучшение Александра за последний год.
— В поединке против Руслана Чагаева Александр показал свою отличную защиту. Большая часть тяжёлых ударов узбекского боксёра не достигли своей цели, все они пролетели мимо. Защита Саши позволяла ему уходить от всех ударов и в то же время заставляла соперника думать, ведь когда он промахивается, он остаётся открытым. Именно поэтому по ходу боя Чагаеву пришлось замедлить темп, и мы сумели захватить преимущество. Теперь, когда мы заполучили чемпионский титул, я жду, что Александр приобретёт ещё большую уверенность, и все те наработки, над которыми мы работали на протяжении двух последних лет, сыграли свою роль и привели его к ещё большим победам. Также Александр улучшил навыки своей передней руки, джеба. Он научился более чётко выбирать нужную дистанцию, на которой он может что-то сотворить и создать. И как я уже говорил ранее, он стал более умелым в отношении к собственной защите. Защита помогает ему придумывать новые ходы для развития собственных атакующих действий.

Теперь, когда мы заполучили чемпионский титул, я жду, что Александр приобретёт ещё большую уверенность, и все те наработки, над которыми мы работали на протяжении двух последних лет, сыграли свою роль и привели его к ещё большим победам.

— Кого лично вы хотели бы видеть в соперниках Поветкина в обозримом будущем?
— Очень много возможностей, если у вас есть выбор. Выбора у нас нет. Мы подвластны организации (WBA), которая определяет соперников и назначает даты поединков. В случае удачного исхода боя против Босвелла мы будем обязаны провести поединок против бывшего чемпиона американца Хасима Рахмана, получившего статус обязательного претендента. Против него мы и будем драться согласно правилам Всемирной боксёрской ассоциации.

— Ваши впечатления от поединка Денис Лебедев — Джеймс Тони?
— Лебедев проделал огромную работу, победив очень умно. Денис выиграл каждый раунд, полностью контролируя ход встречи. Джеймсу Тони уже давно пора завершить свою бойцовскую карьеру, у него ничего не осталось от былой формы. На американца было жалко смотреть.

— Есть ли шанс у Лебедева взять реванш у Марко Хука?
— Я думаю, Денис победил Хука и в первом бою. Наверное, я смотрел записи судейских записок с другого поединка. Всё, что видел в ринге я, не соответствует тому, что присутствовало на карточках по итогам боя Лебедев — Хук. Я видел, как Лебедев выиграл этот бой, и если россиянину представится возможность реванша, уверен, он победит. Единственное, нужно подобрать компетентных судей.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто победит: Фёдор Емельяненко или Мэтт Митрион?
Архив →