Александр Шлеменко
Фото: mixfight.ru
Текст: Александр Круглов

Шлеменко: тренировочный лагерь работал на меня

Российский боец Александр Шлеменко рассказал "Чемпионат.com" о победе в гран-при Bellator, подготовке к поединку с Эктором Ломбардом и последнем бое Фёдора Емельяненко.
7 декабря 2011, среда. 15:11. Бокс/ММА
В ноябре завершился пятый сезон американской ММА-организации Bellator. Российский средневес Александр Шлеменко стал первым в её истории двукратным победителем турнира Гран-при и вновь получил право на титульный бой против Эктора Ломбарда. По возвращении в Россию он дал интервью корреспонденту "Чемпионат.com".

— Победа во втором турнире далась легче или тяжелее, чем в первом. Какой опыт вы извлекли из участия в предыдущем сезоне Bellator?
— Физически победы дались легче, психологически сложнее. Физически легче, потому что была хорошо поставлена подготовка, со мной были двое моих учеников: Александр Сарнавский и Андрей Корешков. У нас был целый тренировочный лагерь, который работал полностью на меня.
Витор Вианна — очень хитрый, серьёзный соперник, который очень хорошо борется. С ним надо было очень грамотно вести бой, избегая малейших ошибок.
Психологически было сложнее, поскольку в первом турнире никто не верил, что я выиграю, а в этом сезоне я уже был чемпионом предыдущего Гран-при, фаворитом, и все хотели у меня выиграть. А мне, в свою очередь, надо было доказать, что я лучший.

— Какой из поединков был самым сложным?
— Финальный. Витор Вианна — очень хитрый, серьёзный соперник, который очень хорошо борется. С ним надо было очень грамотно вести бой, избегая малейших ошибок.

— Брайан Роджерс в полуфинале несколько раз хорошо попал в первом раунде, что чувствовали в тот момент?
— Не согласен с этим. В первом раунде Брайан Роджерс хорошо попал только один раз. После этого удара понял, что надо действовать поосторожней, что я и стал делать.

— Отразился ли перенос финального поединка на неделю раньше на подготовке и готовности к турниру?
— Конечно, отразился. В связи с переносом боя в Канаду и на более близкую дату много нервов было потрачено при получении визы. Хотел бы сказать спасибо моему менеджеру Алексею Жернакову за то, что он всё сделал быстро и грамотно.

— Как отдыхаете после боя?
— Не отдыхаю. Отдыхать буду, когда выиграю пояс.

— Не обидно ли, что, в отличие от Фёдора Емельяненко и Александра Харитонова, телевидение почти не уделяет вам внимания?
— Обидно, конечно. Но что ж поделаешь.

— Какие впечатления оставил бой Фёдора Емельяненко против Джеффа Монсона? Оправдала ли осторожная тактика Фёдора потерю зрелищности?
— Бой мне не очень понравился. Я считаю, что Монсон недостаточно сильный соперник для Фёдора. Хотелось бы видеть выступления Фёдора против более сильных соперников. В целом Фёдор сделал всё грамотно, но у Монсона в этом бою просто не было шансов.

— Что вы намерены изменить в подготовке к бою с Эктором Ломбардом в сравнении с первым разом?
— Самое главное, чтобы у меня был такой же тренировочный лагерь,
Самое главное, чтобы у меня был такой же тренировочный лагерь, как и во время подготовки к последнему гран-при.
как и во время подготовки к последнему Гран-при.

— Смотрели ли бой Ломбарда против Прэнгли? Удивил ли он чем-нибудь новым?
— Конечно, смотрел. Ничем не удивил и ничего не показал нового, поскольку Прэнгли Ломбарду не соперник. Он даже не пытался что-то противопоставить Эктору. А Ломбард, в свою очередь, делал в этом бою всё, что хотел.

— В случае поражения от Ломбарда останется ли у вас стимул продолжать выступления в Bellator?
— Глупый вопрос, на который отвечать не хочу.

— Недавно с Bellator подписался Вячеслав Василевский. Насколько вам интересен потенциальный бой с ним?
— Насколько я знаю, у Вячеслава на сегодняшний день существует контракт с М-1, поэтому его выступления в Bellator пока под вопросом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →