Руслан Проводников — Демаркус Корли.
Фото: allboxing.ru
Текст: Константин Устьянцев

Проводников: победил за счёт психологии

Российский боксёр первого полусреднего веса Руслан Проводников, завоевавший чемпионский титул WBC Asian Boxing Council в бою против американца Демаркуса Корли, ответил на вопросы "Чемпионат.com".
8 декабря 2011, четверг. 12:50. Бокс/ММА
— Руслан, прежде всего хочу поздравить вас с победой. Какие впечатления от поединка, всё ли из того, что планировали, удалось реализовать?
— Спасибо. Это было сложное испытание, но я с ним справился. Победить в столь важном бою, причём дома… Эмоции переполняют! Своими действиями по большому счёту остался доволен. Я извлёк максимум из того, что мне позволил сделать противник.

5 декабря. Екатеринбург. Бой за вакантный пояс WBC Asian Boxing Council в первом полусреднем весе.

Руслан Проводников (20-1-0, 13 КО) — Демаркус Корли (37-19-1, 22 КО)
— Со стороны казалось, что вам было сложно поймать нужную дистанцию. Действительно ли американец настолько чувствительный и расчётливый?
— Корли прекрасно изучил меня. В последнее время он и его команда пристально следил за моими выступлениями, даже бывали на моих боях в США. Американец знал, что я буду стараться идти вперёд, и подготовил соответствующую тактику, которая заключалась в том, чтобы встречать меня, "расстреливая" ударами навстречу. Моя задача была вытянуть Корли на себя, спровоцировать его на атаку и постараться плотно попасть, при этом не ошибиться самому. Я не уповал на один удар, а готовил именно серию. Временами мне хотелось сорваться и пойти вперёд, но соперник только этого и ждал, в результате чего мне пришлось сдерживать свой атакующий порыв, больше действую в манере игровика. В ринге преобладала психологическая борьба, и я вышел из неё победителем.
Демаркус Корли

Демаркус Корли

— Тем не менее были эпизоды, когда вы превосходили соперника в скорости рефлексов и имели реальную возможность закончить бой досрочно.
— Американец здорово держит удар. Он может несколько раз упасть, а после, поднявшись, продолжить поединок как ни в чём не бывало. Мне вспоминаются его бои, когда он около шести раз оказывался на канвасе, но, несмотря на это, поднимался и в итоге выигрывал. Поэтому я не хотел рисковать, и в тех моментах, когда мне удавалось результативно попасть, но при этом не успеть на добивании, я делал шаг назад, возвращаясь на дистанцию. Кто-то ждал от меня нокаута, но ведь это бокс, и красота его не только в том, чтобы уронить соперника. Дилетантам этого не понять.

Американец здорово держит удар. Он может несколько раз упасть, а после, поднявшись, продолжить поединок как ни в чём не бывало.
— Насколько сильно сказалось на ваших действиях открывшееся рассечение (по ходу боя Проводников получил сильно кровоточащее рассечение в районе левого глаза. – Прим. "Чемпионат.com”)?
— Это первая столь серьёзная сечка в моей карьере. Повреждение действительно было очень серьёзным, кровь постоянно заливала глаз, мешая обзору. Корли прочувствовал ситуацию и старался акцентировать свои удары как раз на повреждённом месте. Всё же расцениваю случившееся, как определённый опыт.

— Вы боксировали при своих трибунах, зал здорово поддерживал вас. Зрительская поддержка ощущалась?
— Конечно! Выступая в России, никогда ещё не сталкивался со столь мощной поддержкой зала. Наши болельщики орут погромче американских (улыбается). Иногда поддержка зала помогает, особенно в тех эпизодах, когда попадаешь, слышишь реакцию зрителей и получаешь дополнительную порцию адреналина. Бывает, конечно, и так, что публика неправильно реагирует, например, кто-то кричит: "Иди на него” — в тот момент, когда идёт чисто позиционная борьба и ты выцеливаешь. В такие моменты идти на поводу у зала, конечно же, не стоит.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →