"Пирог – сильнейший чемпион мира в среднем весе"
Фото: k2ukraine.com
Текст: Олег Барков

"Пирог – сильнейший чемпион мира в среднем весе"

Интерконтинентальный чемпион WBO Максим Бурсак и его тренер Сергей Гордиенко рассказали о планах и оценили возможного будущего соперника украинца – россиянина Дмитрия Пирога.
18 декабря 2011, воскресенье. 15:45. Бокс/ММА
На импровизированной пресс-конференции после боя с Лаатеквеем Хаммондом Максим Бурсак признался, что у его соперника не было шансов на победу, а также поделился своей самой заветной спортивной мечтой.

— Максим, показалось, что бой сложился для вас очень просто?
— Возможно, но бой – это только завершающая стадия большого цикла подготовки. Мы много и очень серьёзно тренировались. И во время подготовки было тяжёло.
Я уже говорил, что, каким бы ни был Хаммонд, у него не будет шансов победить.


— В этом бою вы даже позволяли издеваться над соперником?
— Да нет. Боксировал нормально, в своей манере. Как и было запланировано, поддавливал соперника. Я говорил на пресс-конференции перед боем, что, каким бы ни был Хаммонд – больше или меньше меня, легче или тяжелее, чем я, у него не будет шансов победить.

— Когда поняли, что выиграете бой?
— После первого нокдауна, в котором побывал соперник.

— Вы в очередной раз защитили титул интерконтинентального чемпиона мира. Каковы ваши дальнейшие планы?
— Я неоднократно говорил о своей цели: хочу стать абсолютным чемпионом мира, собрав все четыре чемпионские пояса по основным версиям в своей весовой категории. Поэтому нацеливаюсь на поединки против боксёров, которые на данный момент являются обладателями чемпионских поясов. В какой очередности будут бои – не столь важно.

— Первый в вашем списке Пирог?
— Да, это, если так можно сказать, Дмитрий — приоритет номер один. На данный момент я интерконтинентальный чемпион WBO, он – чемпион мира. Этот бой наиболее реален.

— Вы сказали, что у Хаммонда не было шансов победить. У Пирога они будут?
— Постараюсь, их ему не оставить (улыбается). Но Пирог – боксёр совершенно другого уровня. Скажу больше, он, возможно, лучший из всех чемпионов в нашей версии. Самый сильный. Остальные обладатели чемпионских поясов – попроще. Победив Пирога, можно будет сказать, что ты стал абсолютным чемпионом мира.

— На ваш взгляд, насколько высока вероятность вашего боя с Пирогом?
— Дмитрий сейчас смотрит в сторону Запада. Насколько мне известно, он хочет провести бой с Мартинесом. Его желание можно понять, также как и моё: мне нужен его титул и я сделаю всё возможное, чтобы его отобрать.

Тренер Бурсака Сергей Гордиенко рассказал о плане своего подопечного на бой и оценил вероятность боя украинца против Пирога.

— Максим пообещал закончить бой во втором раунде и настраивался на нокаут, — заявил Гордиенко. — Хотел выполнить своё обещание, был заряжен на удар, и, возможно, это ему и мешало. Мы знали, что Макс закончит бой досрочно, а когда Хаммонд ещё и не взял вес, показав лишних шесть килограмм, окончательно стало понятно, что он, скажем так, несерьёзно отнёсся к поединку. Но в целом бой прошёл, как мы и планировали.

— Есть уверенность и по поводу победы в следующем бою?
— Сложно сказать. Уровень противников растёт с каждым боем. Сейчас мы поднялись на ещё одну ступень. Следующая будет тяжелее, ведь слабых чемпионов мира не бывает.
Россиянин — чемпион WBO, Максим – второй в рейтинге. Считаю Пирога сильнейшим чемпионом мира в среднем весе.


— Один из чемпионов мира – россиянин Дмитрий Пирог, о желании провести бой с которым заявил ваш подопечный….
— Если кто-то из чемпионов по другим версиям согласится провести бой – пожалуйста. Но самый реальный бой с Пирогом. Россиянин — чемпион WBO, Максим – второй в рейтинге. Считаю Пирога — сильнейшим чемпионом мира в среднем весе. Если составлять своеобразный рейтинг чемпионов, то первым в нём будет Пирог, за ним – Головкин – тоже серьёзный боксер. Потом, наверное, Чавес-младший, и, наконец, Штурм, на мой взгляд, слабейший из чемпионов.

— Бои Пирога видели?
— Конечно. Очень приличный боксёр. Думающий, но в то же время и отлично бьющий, хорошо дышащий боец.

— Боя с Хаммондом хватит для подготовки вашего подопечного к поединку против Пирога, или понадобится ещё один промежуточный поединок?
— Не думаю, что стороны быстро договорятся. Пирог хочет проводить бои с известными боксёрами. Мы пока не достигли такого уровня, чтобы действующий чемпион сразу согласился на проведения боя. Если, конечно, его не обяжет санкционирующая организация. Не получится у промоутеров договориться — будем просить промежуточный бой. Боксёру нельзя застаиваться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →