Гилберт Мелендес
Фото: Strikeforce.
Текст: Альфред Авчян

Мелендес: хочу попробовать себя в UFC

Чемпион Strikeforce в лёгком весе Гилберт Мелендес подвёл итоги поединка против Хорхе Масвидаля, оценил способности противника, а также выразил желание попробовать свои силы в UFC.
19 декабря 2011, понедельник. 15:28. Бокс/ММА
— Несмотря на то что у вас на лице несколько синяков, все мы стали свидетелями полного доминирования с вашей стороны в этом бою. Двое судей из троих отдали вам преимущество во всех 5 раундах, а один в 4 из 5. Оцените своё сегодняшнее выступление.
— Вы знаете, Масвидаль весьма интересный соперник. Он высокий, у него хорошая ударная техника, он неплохо пресекал мои попытки сделать тейкдаун. Я знал, что мне будет нелегко, именно поэтому я не терял бдительность и начиная с самого первого раунда взял контроль над боем в свои руки. У меня неплохой опыт в этих делах. Я много раз выигрывал размены, рискуя, чего не мог себе позволить мой соперник.

Вообще, я рассчитывал уложить его в первом раунде, но, когда мне это не удалось, я подумал: "Если он не упал в первом раунде, то он явно не собирается делать этого и в следующих". Для меня это было настоящим сюрпризом.
— В первом раунде вам удалось пробить двоечку, а потом и ваша комбинация из трёх ударов достигла цели. Что помогло вам найти брешь в обороне Масвидаля и провести все эти комбинации?
— Всё началось с разведки джебами, я выбрасывал удары и смотрел на его реакцию, пытался найти слабое место, он довольно высокий парень, и я знал, что рано или поздно мне удастся найти мишень. Вообще, я рассчитывал уложить его в первом раунде, но, когда мне это не удалось, подумал: "Если он не упал в первом раунде, то он явно не собирается делать это и в следующих". Для меня это было настоящим сюрпризом. Я смотрел его бои и видел, как он оказывался на полу, и думал, что мне удастся сделать то же самое, но, видимо, он очень и очень основательно подготовился к этому бою, был спокоен и сосредоточен, знал, на что идёт и зачем.

— Гилберт, каково это — драться с парнем, которому абсолютно нечего терять? С одной стороны он, а с другой вы – чемпион, который в случае поражения рискует потерять всё, а в случае победы ничего толком и не приобретёт. Тяжело ли это чисто психологически?
— Ох, об этом говорят все вокруг. У Масвидаля хорошее будущее, он, можно сказать, в самом начале пути, ему ещё предстоит провести очень много боёв. Я бы сказал:
"Хорошо быть Мосвидалем", перед тобой открыты все дороги, тебе нечего терять, но в то же самое время у тебя есть шанс в одночасье стать чемпионом. На мой взгляд, Хорхе — очень достойный боец, и вскоре ему удастся попасть в топ-10 лучших бойцов.

— Ну а теперь давайте перейдём к вопросу, который так интересует любителей ММА. Насколько мы знаем, вы хотите перейти в UFC и попробовать свои силы с тамошними легковесами. На данный момент переговоры по этому вопросу вроде как отложили, но Дэна Уайт действительно рассматривает вариант вашего перехода в UFC в ближайшем будущем, настроен он очень положительно. Прокомментируйте эту ситуацию и поделитесь, что вы думаете о текущем ходе дел у Strikeforce и UFC? Какое это имеет отношение лично к вам?
— Да, действительно ведутся переговоры, Дэна отличный парень. Знаете, я уже сейчас начну готовиться к своему следующему бою, а по поводу моего перехода ещё известно очень мало, поживём — увидим. Что же касается Strikeforce – на мой взгляд, это серьёзная и солидная организация. Я хочу попробовать себя в UFC, найти себе достойных
соперников и показать, чего я стою, надеюсь, UFC мне в этом поможет.

— Гилберт, об этом уже ранее заходила речь, но всё же… Выходит, что сейчас вы не можете покинуть Strikeforce из-за контракта с ShowTime? По идее этот же контракт и запрещает бойцам из других организаций прийти в Strikeforce и провести с вами бой, не так ли? Вы собираетесь как-нибудь с этим бороться? Вам же предстоит провести ещё пять боёв в рамках Strikeforce.
— Было бы круто, если бы я мог встретиться на ринге с бойцами из других организаций, это бы на 100 процентов сделало мои бои ещё более интересными и уж точно не повредило бы моей репутации.

— В своих предыдущих интервью вы сказали, что устали вечно повторять, что вы лучший, что вы номер 1, вам больше по душе доказывать своё превосходство на деле. И вот вам удалось доказать, что вы № 1 в Strikeforce. Готовы ли вы выйти в октагон и ещё раз доказать, что вы лучший?
— Да, готов, я уверен, что для моих поклонников я всегда буду первым номером. Время покажет, но я знаю лишь одно: глупо сидеть и плакать над какими-то неудачами или поражениями. Я уже доказал, что я лучший, моё имя уже попало в историю. Ну а те, кто хочет в этом убедиться, всегда могут зайти в Интернет и посмотреть мои бои, интервью, посмотреть, как я бился, скажем так, на "вражеской территории" и одерживал красивые победы. Я выхожу на ринг, дерусь, делаю то, что должен делать, и мне это нравится. Я принимаю вызовы и борюсь до последнего. Я буду продолжать двигаться вперёд.

— Дайте оценку своему бою, удалось ли вам сделать всё, что было запланировано?
— Как говорится, нет предела совершенству. Это бой дал мне понять, что я должен кое-что изменить в своих тренировках, нужно больше работать над ударной техникой. Мне действительно понравилось, когда я сумел поймать ногу Масвидаля и перевести бой на землю, но всё же я понимаю, что мне ещё нужно поработать над своей ударной техникой. Понимаете, в спорте я позиционирую себя как ученик, я до сих пор учусь боксу, грэплингу, борьбе и я буду продолжать учиться и развиваться.

Это бой дал мне понять, что я должен кое-что изменить в своих тренировках, нужно больше работать над ударной техникой.
— Вы слегка прихрамываете — получили травму ноги? Серьёзно ли это?
— Послушайте, я чувствую себя просто великолепно, я сумел защитить свой пояс, я стою здесь и даю интервью, я снова на высоте, да и устал не особо. Конечно, я пропустил несколько ударов, один из них прилетел в ногу, и мне немного больно ходить, пару раз, когда я пропускал удары, я думал: "Да что такое, чёрт возьми!" У меня на лице синяки, но это всё фигня, сами понимаете, удары блокируются, и ты почти не чувствуешь урон, но нога у меня немного побаливает, тут не поспоришь. Знаете, боль это такая вещь, к которой привыкаешь, я буду работать над этим. Мой тренер по муай-тай, увидев, что я прихрамываю, сразу же сказал: " Забей, чувак, это всё ерунда, ничего серьёзного"

— Мы знаем, что вы очень любите драться — когда мы снова увидим вас на ринге?
— О, да! Я всегда готов встретиться с новым соперником, думаю, что я возьму небольшой отпуск, отдохну, наберусь сил, а там посмотрим.

— Спасибо за интервью, удачи!
— Рад стараться.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →