Наталья Рагозина
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Константин Устьянцев

Рагозина: пусть против меня выйдет Али!

Абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина подвела итоги 2011 года в интервью "Чемпионат.com”.
25 декабря 2011, воскресенье. 17:00. Бокс/ММА
— Наталья, в уходящем году вам не удалось провести ни одного боя. Что стало главной тому причиной?
— Действительно, в этом году я не отбоксировала ни одного боя, но случилось это вовсе не по моей вине. Причина — отсутствие соперниц. А выходить в ринг непонятно с кем я не хочу. Не хочу, потому что намерена доказывать своё чемпионское звание исключительно в поединках с конкурентоспособными соперницами. Я хочу биться с достойными. Пусть против меня выйдет Лейла Али, вот этого боя я очень жду и готова ждать пока являюсь действующей спортсменкой.
Если мне будут привозить бабушек, то я буду чемпионкой до 70 лет.
Некоторые люди говорят, мол Рагозина не боксирует, значит, надо у неё забрать пояса. Ну-ну, попробуйте, заберите! Как только появится действительно сильный соперник, я сразу же приму вызов. Пусть это будет через месяц, через год, через два, а то и через 20 лет (смеётся).

— То есть рядовые соперницы вам уже не интересны?
— Если мне будут привозить бабушек, то я буду чемпионкой до 70 лет.

— В том случае, если всё-таки откликнется Лейла Али, готовы ли вы будете отправиться боксировать в Штаты?
— На сегодняшний день я чемпионка мира, поэтому мне положено диктовать условия и выбирать место для проведения защиты поясов. Но если мне поступит предложение поехать биться в Америку, я приму его.

— Чего ждёте от 2012 года в спортивном плане?
— Жду только самого хорошего. Думаю, будет что-то новое, искренне в это верю.

— Когда мы вновь сможем увидеть Наталью Рагозину в ринге?
— Всё зависит, как я уже сказала, от соперниц. Поисками достойной кандидатки занимается мой менеджер, потому, как только он подберёт добротного бойца, я приступлю к подготовке. Нужно понимать, что боксом всё не ограничивается, в жизни есть много других не менее важных и интересных занятий.
Наталья Рагозина и Константин Устьянцев.

Наталья Рагозина и Константин Устьянцев.

— Как выглядит ваш тренировочный график в данный момент.
— Он почти не претерпел изменений. Тренируюсь так же, как обычно. Держу себя в хорошей спортивной форме.

— Сила удара осталась прежней, не замеряли?
— Выходите в ринг — проверите (смеётся). В связи с тем, что я немного прибавила в весе, удар стал даже сильнее.

— У вас было достаточно свободного времени, чем занимались?
— Больше времени старалась уделить ребёнку, быту. Помимо этого училась, проходила стажировку на телевидении, поддерживала своих друзей на соревнованиях. Поверьте, было чем заняться.

— Ввиду того что нет соперниц в профи, не возникало ли желания вновь попробовать свои силы в любителях? К тому же не за горами лондонская Олимпиада...
— Я очень рада, что женский бокс был включён в программу ОИ. Знаю, для этого было приложено множество усилий, и теперь у наших девчонок-боксёров появился шанс побороться за олимпийскую медаль. Я всегда говорила, что женский бокс — это красиво. Красиво всё, начиная от выхода, заканчивая самим действом в ринге. Наконец-то функционеры это поняли и приняли решение наделить женский бокс олимпийским статусом. Есть ведь женское сумо, хоккей,
На сегодняшний день, желания попробовать себя в смешанных единоборствах, у меня нет.
а почему нет бокса не понятно. Если говорить о моём участии, то я готова помогать нашей сборной в любом вопросе. Я обязательно поеду в Лондон и буду поддерживать наших девочек. Мне это интересно.

— Может быть, в MMA?
— Это не моё. У меня нет желания заниматься борьбой. Каждый должен заниматься своим делом, которое ему по душе, а не метаться в поисках чего-то непонятного. На сегодняшний день желания попробовать себя в смешанных единоборствах у меня нет.

— Кто, по-вашему, достоин носить звание боксёр 2011 года?
— В этом году меня очень сильно удивил Дмитрий Пирог. Он достойно отбоксировал, красиво показав себя со всех сторон. Дмитрий боксирует в игровой манере, что мне очень импонирует. Техничный бокс, на мой взгляд, намного привлекательнее силового. Когда боксёр тупо стоит и бьёт другого, это незрелищно, другое дело, когда один старается перехитрить, "поймать" другого, вот это здорово! Считаю, что Дима — это будущий абсолютный чемпион в среднем весе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →