Все новости
Коленом за колено
Фото: cdn.sherdog.com

Коленом за колено

Адлан Амагов не справился с напряжением в бою с Робби Лолером, а Люк Рокхолд без проблем защитил титул от ветерана UFC Кейта Жардина – в обзоре первого турнира Strikeforce в 2012 году.
Бокс/ММА

Продолжающая корчиться в агонии Strikeforce накануне очередного турнира получила ещё один удар под дых. Одна из главных звёзд организации Кристиана Сантус после последнего боя с Хироко Яманакой попалась на стероидах и лишилась на год лицензии и титула. Оставшимся же в строю чемпионам все сложнее подбирать достойных соперников, а потому обладатель титула в среднем весе Люк Рокхолд высказал пожелание,

Основные бои

До 84 кг. Титульный бой. Люк Рокхолд (США) (9-1) — Кейт Жардин (США) (17-10-2) — победа Рокхолда техническим нокаутом в первом раунде.

До 84 кг. Робби Лолер (США) (19-8) — Адлан Амагов (Россия) (9-2-1) — победа Лолера техническим нокаутом в первом раунде.

До 93 кг. Мухаммед Лаваль (США) (9-1) — Лоренц Ларкин (США) (12-1) — победа Лаваля техническим нокаутом во втором раунде.

До 77 кг. Тайрон Вудли (США) (10-0) — Джордан Мейн (Канада) (22-8) — победа Вудли раздельным решением судей.

До 77 кг. Тарек Саффедин (Бельгия) (12-3) — Тайлер Стинсон (США) (22-8) — победа Саффедина раздельным решением судей.

Предварительные бои

До 77 кг. На-Шон Бёррел (США) (8-1) — Джеймс Терри (США) (11-4) — победа Бёррелла раздельным решением судей.

До 93 кг. Джан Вилланте (США) (8-3) — Тревор Смит (США) (9-2) — победа Вилланте техническим нокаутом в первом раунде.

До 70 кг. Рики Лежер (США) (14-4) — Крис Спэнг (Швеция) (4-1) — победа Лежера единогласным решением судей.

До 73 кг. Эстеван Пайан (США) (13-3) — Алонзо Мартинес (США) (35-16-1) — победа Пайана единогласным решением судей.

чтобы ведущие бойцы UFC также принимали участие в турнирах Strikeforce, что при нынешней концепции Zuffa выглядит утопией. Пока же ему пришлось защищать титул от списанного из ведущей организации ветерана Кейта Жардина, однако для нас с вами турнир был интересен прежде всего дебютом в со-главном бою основного шоу нашего соотечественника Адлана Амагова.

В первом бою перспективному бельгийцу ливанского происхождения Тареку Саффедину противостоял ветеран Bellator Тайлер Стинсон, который не снискал лавров в этой организации. На бой он вышел с причёской в стиле «Я у мамы дурачок» и поначалу таким дурачком показался и Саффедину. Тот захватил центр ринга и начал раздёргивать соперника разнообразными комбинациями с дистанции, активно подключая хай-кики. Затем Саффедин провёл тейкдаун, но едва не попался на рычаг локтя. Концовку в стойке выиграл Стинсон, который не только открыл оппоненту рассечение, но и потряс его двойкой.

Во втором раунде Стинсон вновь захватил контроль ринга и провёл отличную серию у сетки, но Саффедин ответил тейкдауном и уже сам разбил сопернику лицо ударами локтями в партере. Успешную тактику переводов в партер бельгиец применил и в третьем раунде, хотя поначалу нанёс непроизвольный удар сопернику в пах. Внизу Саффедин хорошо обработал корпус соперника, однако Стинсон грамотно защищался и вынудил рефери вернуть бой в стойку. Концовка раунда не изобиловала значимыми событиями, а двое из трех боковых судей отдали победу Саффедину.

В схожем ключе проходил бой главного претендента на ставший вакантным титул в полусреднем весе Тайрона Вудли и Джордана Мейна, ставшего известным благодаря победе над Марюсом Жаромскисом. Мейн захватил центр ринга в начале первого раунда, но Вудли резко сократил дистанцию и попытался провести тейкдаун. Первую атаку канадец отразил, а вот во второй раз Мейну уйти от перевода в партер уже не удалось. Тем не менее он хорошо защитился в партере и в концовке раунда сумел подняться в стойку.

Во втором раунде Вудли удался хороший правый кросс, после чего он вновь провёл тейкдаун. Мейн не растерялся и хорошо поработал локтями в голову снизу. Вудли пытался несколько раз занять более выгодную позицию, но успеха не добился. В третьем раунде Вудли снова быстро исполнил проход в ноги и попытался зафиксировать ручной треугольник на шее соперника. Мейн попытался ответить узлом локтя, но после того как бойцы оказались в патовой позиции, рефери поднял их в стойку. Оставшиеся секунды до конца боя прошли в клинче, где бойцы обменялись ударами коленями. Когда рефери объявил о раздельном решении судей, больше всего удивилась супруга Вудли, строго качавшая головой. Но уже через минуту она прыгала от радости, ведь двое судей отдали справедливую победу темнокожему американцу.

В случае победы над горячим проспектом Лоренцом Ларкиным Мухаммед Лаваль, более известный как Король Мо, получил бы шанс вернуть себе титул в поединке с Гегардом Мусаси. Лаваль сразу показал, что будет искать счастье в партере, и на первой же минуте провёл тейкдаун. Он успел нанести несколько ощутимых ударов, прежде чем рефери Ким Уинслоу подняла бой в стойку. На ногах Ларкин чувствовал себя куда более комфортно и в конце раунда провёл неплохую контратаку.

Во второй пятиминутке его величество Мо поймал ногу соперника и, пропустив пару коротких ударов по голове, опрокинул его на землю. Там Лаваль занял выгодную позицию и принялся бомбардировать голову соперника. Лишь когда Ларкин совсем перестал отвечать на удары, женщина-судья остановила бой, чем вызвала приступ львиного благородства у его соперника. Король посчитал, что поединок следовало остановить раньше, и остался недоволен тем, что был вынужден причинять дополнительный ущерб своему сопернику.

На бой с Робби Лолером Амагов выходил в футболке своего нового клуба K-Dojo и казался даже чрезмерно напряжённым. Тем не менее он неплохо начал поединок и на резкий выпад соперника вперёд ответил тейкдауном. Когда тот попытался выбраться из партера, он нанёс запрещённый удар коленом в голову по находящемуся на земле сопернику. Рефери снял с россиянина очко, а Лолеру дал возможность оправиться и снова начать бой в стойке. Американец стал действовать уже более осторожно, и, заметив,

как Амагов опустил голову, пробил ему уже вполне разрешённый удар коленом с прыжка. Адлан медленно рухнул на землю, а после нескольких добивающих ударов рефери прекратил бой. Пока недавний четвёртый номер рейтинга средневесов оказался не по зубам уроженцу Дагестана.

В главном бою вечера чемпиону Strikeforce в среднем весе Люку Рокхолду противостоял боец, который последний поединок свёл в ничью, а на самом деле проиграл — Кейт Жардин. Ветеран активно начал схватку, пробив несколько лоу-киков. Рокхолд ответил ударом коленом, а затем вошёл в клинч, где поддавил соперника у сетки, периодически работая коленями и локтями. Вернувшись в стойку, Рокхолд удивил соперника ударом с разворота, затем попал двойку, но Жардин ответил правым на встречу и снова принялся пробивать лоу-кики. В концовке Рокхолд мощно потряс соперника правым боковым, но тот сумел восстановиться. Вместо того чтобы спокойно отбегать концовке Жардин вновь пошёл на обострение, нарвался на встречный удар и был добит у сетки. При этом Херб Дин, как и его коллега Уинслоу, тоже задержался с остановкой боя.

«Я знал, что я очень быстр и много работал ногами, поэтому я смог действовать расслабленно и нанести тот контратакующий удар с правой. Сейчас все лучшие парни находятся в UFC», — сказал после боя Рокхолд. — Я хочу драться именно с ними. Мне нравятся хорошие бои и конкуренция".

Комментарии (0)
Партнерский контент