Денис Лебедев
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com".
Текст: Константин Устьянцев

Лебедев: прыжков с парашютом ещё не было, но будут

Денис Лебедев ответил на вопросы читателей "Чемпионат.com", рассказав об отсутствии проблем со сгонкой веса, армейских годах, вспомнил главную победу на любительском уровне и многом другом.
19 января 2012, четверг. 18:23. Бокс/ММА
Евгений Бобровников. Какие ощущения вы испытываете от того, что представляете Россию на международной арене в боях такого калибра?
— Ощущения схожи с теми, когда мне вручили голубой берет, тем самым доверив защищать и отстаивать честь воздушно-десантных войск. К тому же это чувство патриотизма. Может быть, в это кто-то не поверит, но я боюсь проиграть, не потому что не хочу вписывать в свой рекордс очередную строчку поражения, а потому как не могу подвести людей. Поэтому я хочу побеждать, и прежде всего в боях с действительно сильными чемпионами, тем самым доказывая, что Россия – великая держава.

Может быть, в это кто-то не поверит, но я боюсь проиграть не потому, что не хочу вписывать в свой рекордс очередную строчку поражения, а потому как не могу подвести людей.
world-planeta46@mail.ru. Расскажите, пожалуйста, о ваших методах сжигания лишнего веса перед боем. Также хотелось бы узнать о вашем питании.
— Секретов по сгонке веса не расскажу, потому как не нуждаюсь в этом. Мой стабильный вес 95 кг, после тренировки он составляет 92 кг. Что касается питания, то единственное, я ограничиваю себя в употреблении воды и не ем в ночное время. Последний мой приём пищи заканчивается в 7-8 вечера.

Юдин Андрей. Как вам кажется, Денис, есть ли коренные различия между технической подготовкой в школах бокса разных стран? Есть ли у вас "нелюбимые" школы бокса, в боях с представителями которых вы испытываете определённый дискомфорт в ринге?
— Слишком мудрый вопрос… Конкретно выделить что-то не могу, это бокс, и в нём порой всё решает не стиль, а один удар. Если брать по школам, то американская школа достаточно неплохая. Опять же, всё относительно, как говорится, любая школа хороша до первого попадания. Американцы, например, умеют хитрить. Иной раз, пропуская удар, американский боксёр делает вид, что он в нокдауне, в этот момент противник бросается его добивать и получает встречный удар, которого он совершенно не ожидал.

Воронин Владимир. Перед каким боем впервые была исполнена ваша любимая песня "Синева"?
— Впервые песня прозвучала в 2008 году в Чехове перед поединком против Арчила Мезвришвили.
Денис определил победителя в конкурсе на лучший вопрос, им оказался Евгений Бобровников.

Денис определил победителя в конкурсе на лучший вопрос, им оказался Евгений Бобровников.

Ivan Varenikov. Денис, расскажите, пожалуйста, о моменте, который вам больше всего запомнился из любительской карьеры.
— Мне запомнилась победа в финальном поединке чемпионата Европы против венгра, который на тот момент имел на своём счету победу на молодёжном ЧЕ, а тренировал его легендарный Ласло Папп. Я отправлялся на турнир, не выиграв ни чемпионат, ни Кубок России. Но на то были обстоятельства: во время Кубка я приболел, а на ЧР меня немного "прихватили" в финале. Всё же на контрольном спарринге я оказался сильнее, и меня включили в состав команды. Тогда был пробный чемпионат Европы, мы боксировали в формате 5 раундов по 2 минуты. Выходя на последний раунд, я "летел” одно очко (4:5), и в моей голове постоянно сидела мысль, что, мол, всегда был вторым, видимо, и в этот раз судьба стать серебряным призёром. Выложившись на полную в 5-й трёхминутке и идя обратно в свой угол, увидел, что наша группа поддержки радостно приветствует меня и поднимает большой палец вверх. Мне оставалось только догадываться, какой же счёт. Как оказалось, я выиграл раунд 2:0 и победил с итоговым счётом 6:5.

Прыжков с парашютом не было, но в ближайшее время будет. Что серьёзнее: первый прыжок с парашютом или первый бой? Прыжок, наверное, будет посерьёзнее.
Twisted Dimas. Расскажи, пожалуйста, про армию: была ли "дедовщина", как боролись с ней? Как вели себя, когда стали "дедом"?
— Я проходил службу в ЦСКА, там у нас дедовщины не было. Дело в том, что все ребята занимались спортом, и "дедовщина" абсолютно никому не была нужна в принципе. Каждый делал своё дело – тренировался, остальное всё делали за нас. Мы защищали честь армии, армия в свою очередь защищала нас. Воспоминания об армейских года только хорошие.

Нина Ермакова. Есть ли у вас любимые бои, которые вы время от времени пересматриваете, можете вспомнить, какой бой произвёл на вас самое сильное впечатление?
— Поединок против Роя Джонса.

to36@bk.ru. Когда было больше переживаний: первый прыжок с парашютом или первый бой?
— Прыжков с парашютом не было, но в ближайшее время будет. Что серьёзнее: первый прыжок с парашютом или первый бой? Прыжок, наверное, будет посерьёзнее. Хотя бокс тоже не игрушки, и там, мягко говоря, может не поздоровиться.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
За Лебедева
1265 (65%)
За Гассиева
690 (35%)
Проголосовало: 1955
Архив →