Владимир Кличко
Фото: Официальный сайт братьев Кличко
Текст: Олег Барков

Вл. Кличко: в 2012 году проведу три боя

На пресс-конференции в Киеве чемпион мира WBA/IBF/WBO в супертяжёлом весе украинец Владимир Кличко рассказал о подготовке к поединку против Мормека, своём отношении к юмору и новой награде.
27 января 2012, пятница. 22:46. Бокс/ММА
Сегодня в Мюнхене братья Кличко получат ещё одну награду. В Германии по достоинству оценили их комедийный талант и вручат украинским чемпионам орден Карла Валентина, который с 1973 года ежегодно презентуется за особые заслуги в области юмора.

Сразу на ум приходят выступления президентов США Билла Клинтона и Барака Обамы. Они оба обладают прекрасным чувством юмора и умело его используют.


— Владимир, не боитесь, что после получения награды соперники будут называть вас с братом комедиантами или, куда хуже, клоунами?
— Не боюсь. Жить без юмора очень сложно. Нельзя быть чересчур сухим, и не важно, чем ты занимаешься. Сразу на ум приходят выступления президентов США Билла Клинтона и Барака Обамы. Они оба обладают прекрасным чувством юмора и умело его используют. Думаю, что юмор в жизни очень важен, так же как музыка, например, или искусство. Орден, который мы получим, значит для нас многое, и носить его будем только с гордостью.

— Как проходит подготовка к предстоящему бою с Мормеком?
— В Киев я прилетел на один день, чтоб принять участие в докладе нашего фонда о проделанной за три года работе. Потом возвращаюсь обратно в тренировочный лагерь, где и продолжу подготовку. У меня есть определённая методика вхождения в форму, которой я придерживаюсь на протяжении многих лет. До боя с Мормеком осталось всего пять недель, а у меня впереди более интенсивный подготовительный процесс, который продолжится в том же месте, где я готовлюсь в последнее время, – в Австрии.

— Вы уже вышли на пик формы?
— В начале декабря я уже был на пике своей физической формы, так как серьёзно готовился к поединку. Так получилось, что тот бой мне пришлось перенести ввиду определённых сложностей. Но, скажем так, "выйти из формы" у меня не было возможности. Я продолжал активно заниматься спортом — кайтсёрфингом, гольфом… Это в принципе позволяет находиться в довольно приличной физической готовности. Главное — не выйти на пик формы чересчур рано, чтобы не "сгореть" в физическом плане.

— Сейчас вы находитесь в одном тренировочном лагере с братом. Виталий готовится к бою против Чизоры, вы — к поединку с Мормеком. У вас есть совместные тренировки?

— Это совместный тренировочный лагерь, но подготовительный процесс у нас абсолютно разный. У каждого свой план и свои задачи. Но, не буду скрывать, действительно приятно видеть брата во время подготовки. Такое ощущение, будто вернулся в юношеские годы, когда мы вместе тренировались и друг другу давали советы. Сейчас тоже советов хватает. Виталий подсказывает мне, я могу дать совет ему. Опыт теперь есть.

— Пересекаетесь с Виталием только на завтраках?
— Встречаемся на протяжении всего дня. И на тренировках видимся, и за обеденным столом.

— Виталий провёл открытую тренировку в Киеве. Вы такое мероприятие не планируете?
— Планирую. У меня также будет тренировка для прессы в Киеве. Состоится она за две недели до боя с Мормеком.

— Бой Хук – Поветкин посетить не собираетесь? Боксируют ваши потенциальные соперники, а поединок состоится в Германии за неделю до вашей встречи с Мормеком…

— Если честно, особого желания у меня нет. Думаю, и времени не будет, поскольку нужно готовиться к своему поединку. Уверен, всё, что мне нужно будет увидеть в этом бою, посмотрю по телевизору.

— Сколько боёв думаете провести в нынешнем году? В 2011-м у вас было запланировано три поединка.
— В нынешнем тоже планирую выйти в ринг трижды. У меня даже есть конкретные даты. 3 марта – бой с Жан-Марком Мормеком. 7 или 12 июля нужно будет провести обязательную защиту с американцем Томпсоном. И наверняка в октябре я проведу свой третий поединок.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
16 января 2017, понедельник
Выбери лучшего российского боксёра 2016 года
Сергей Ковалёв
1982 (33%)
Мурат Гассиев
2050 (35%)
Александр Поветкин
757 (13%)
Дмитрий Бивол
48 (1%)
Артур Бетербиев
207 (4%)
Денис Лебедев
244 (4%)
Егор Мехонцев
26 (0%)
Дмитрий Кудряшов
193 (3%)
Денис Шафиков
39 (1%)
Эдуард Трояновский
93 (2%)
Сергей Липинец
19 (0%)
Максим Власов
95 (2%)
Рахим Чахкиев
86 (1%)
Павел Маликов
18 (0%)
Пётр Петров
77 (1%)
Проголосовало: 5934
Архив →