Украинец Вячеслав Узелков по очкам уступил немцу Эдуарду Гуткнехту
Фото: k2ukraine.com
Текст: Олег Барков

Немецкое поражение Узелкова

Украинец Вячеслав Узелков не смог завоевать титул чемпиона Европы в полутяжёлом весе, проиграв по очкам немецкому боксёру Эдуарду Гуткнехту.
5 февраля 2012, воскресенье. 05:15. Бокс/ММА
Украинский боксёр-полутяжеловес Вячеслав Узелков проиграл второй бой в карьере. В субботу поздним вечером украинец в бою за титул чемпиона Европы уступил в Германии единогласным решением судей местному боксёру Эдуарду Гуткнехту.
В девятом раунде украинцу пришлось в прямом смысле буквально удирать от Гуткнехта — пытаясь уклонами ускользнуть от ударов немца, Узелков слишком заигрался. Спустя некоторое время украинец и вовсе оказался на полу – поскользнулся.
Узелков активно начал поединок. В первом раунде украинец отлично работал левой рукой, не ограничиваясь стандартными в таких случаях джебами, а выбрасывая апперкоты и боковые. Гуткнехт к такой манере Узелкова оказался не готов. Лишь к концу раунда немец чуть активизировался, но без особого успеха.

Не изменился рисунок боя и в следующих двух раундах. Узелков легко переигрывал соперника, хотя и не наносил акцентированных ударов, немец – продолжал гнуть свою линию. Гуткнехт, родившийся в Казахстане, на деле оказался типичным немецким боксёром: неплохо обученным, хорошо подготовленным физически, но слишком уж прямолинейным. На фоне Узелкова, раз за разом ставившего немца в тупик своими нестандартными действиями, манера ведения боя Гуткнехта выглядела совсем уж скудной.

Но вскоре и она начала приносить свои плоды. Начиная с середины боя преимущество уже перешло к немцу. Гуткнехт постепенно наращивал темп, а его удары становились все более акцентированными. Узелков же напротив, свои удары начал выбрасывать гораздо экономнее, и плюс ко всему принялся застаиваться во время атак соперника, оставаясь "под обстрелом". Нельзя сказать, что это приносило ощутимую пользу Гуткнехту – его удары в основном приходились в блок украинца, но публика в такие моменты ревела от восторга.

Вдобавок ко всему посмешил зрителей и сам Вячеслав. В девятом раунде украинцу пришлось в прямом смысле буквально удирать от Гуткнехта — пытаясь уклонами "ускользнуть" от ударов немца, Узелков слишком заигрался. Спустя некоторое время украинец и вовсе оказался на полу – поскользнулся.

И в двух следующих раундах Вячеслав предпочитал не идти на обострение. Гуткнехт наоборот наращивал давление, заставляя украинца больше думать о защите. К тому же на действиях Узелкова, видимо, начала сказываться усталость – Вячеслав практически не уходил от атак немца, предпочитая принимать удары на блок.

Узелков нашёл в себе силы на финишный спурт в начале 12-го раунда, однако надолго его не хватило. В середине заключительной трёхминутки Гуткнехт перехватил инициативу, и остаток раунда прошёл при преимуществе немца. Но даже при таком раскладе 117:111 в пользу Гуткнехта, выставленные бельгийским рефери Даниэлем ван де Вилем выглядели по меньшей мере странновато. Куда более объективными казались оценки двух других судей, отдавших победу немецкому боксёру — 115:114 и 116:112.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →