Касимеро против Лазарте, Андраде против Эрнандеса
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Вадим Жук

Обзор уик-энда 10-12 февраля

"Чемпионат.com" рассказывает о наиболее интересных боксёрских поединках, состоявшихся в минувшие выходные.
12 февраля 2012, воскресенье. 23:30. Бокс/ММА
Джонриэль Касимеро – Луис Альберто Лазарте

Прошедший уик-энд в мировом боксе выдался совсем скудным на примечательные события. Рассматривавшийся в качестве хэдлайнера этих выходных поединок между известными полусредневесами Виктором Ортисом и Андре Берто был перенесён с 11 февраля на 30 июня по причине травмы бицепса левой руки у Берто, которую он получил во время одного из подготовительных спаррингов. Ввиду этого нам придётся выделить бой, состоявшийся 10 февраля в аргентинской столице Буэнос-Айресе, в котором местный 40-летний ветеран Луис Лазарте (49-11-2, 18 КО) разыгрывал звание временного чемпиона мира по версии IBF в первом легчайшем весе с 21-летним филиппинцем Джонриэлем Касимеро (16-2-0, 10 КО). Ещё не так давно Лазарте владел полновесным мировым титулом IBF, но потерял его в бою с мексиканцем Улисом Солисом. После этого аргентинский ветеран всё же решил пока не вешать перчатки на гвоздь, а попробовать вернуть себе мировое звание, начав с завоевания его временной версии.

С первого же раунда поединок пошёл в откровенно грязном русле. Причём нелегальными приёмами не брезговали оба соперника. Но постепенно рефери боя американец из нью-йоркского Бруклина Эдди Клаудио стал всё более попустительствовать местному бойцу, вследствие чего Лазарте начал наглеть. Естественно, что аргентинские болельщики в зале, поддерживавшие под бой барабанов своего кумира, приветствовали каждое его действие, каким бы оно ни было. В итоге на ринге творилась форменная вакханалия. Рассерженные и раззадоренные противники продемонстрировали весь спектр запрещённых приёмов: захваты в клинчах и удары по затылку, бросание оппонента на пол с последующим как бы ненарочным топтанием по нему, преднамеренные бодания головой, удары ниже пояса и после команд рефери "стоп" или "брейк", дело даже дошло до того, что Лазарте во время клинчей дважды укусил филиппинца за плечо. Бедный рефери вконец взмылился от постоянных растаскиваний противников, а также замечаний, предупреждений и призывов их образумиться и начать действовать чисто. Но все его усилия были тщетны. Несмотря на снятые рефери штрафные очки с обоих соперников, реального бокса в этом поединке они так и не показали.

С течением раундов параллельно с накаливанием страстей в ринге заводилась и толпа в зале. Хорошо известно, что аргентинские футбольные фанаты являются одними из самых неспокойных и драчливых в мире. Так что выплеск разъярённости их боксёрских коллег совершенно не стал сюрпризом. Всё шло к беспорядкам и масштабной потасовке в этом бою, и она наступила в 10-м раунде. Ещё когда в конце девятой трёхминутки Касимеро наконец удалось дважды отправить аргентинца в нокдауны, в зале запахло жареным. За минуту перерыва Лазарте не сумел восстановиться от потрясения и в начале следующего раунда филиппинец его добил. После этого на ринг тут же полетели бумажные пакеты, а также жестяные и пластиковые бутылки. Но когда у Касимеро хватило ума запрыгнуть на канаты и, празднуя свою победу, ещё больше раздразнить зал, началась настоящая жара. Вслед за пакетами из зрительного зала полетели выломанные стулья. А вслед за ними в ринг полезли и разъярённые аргентинские фаны.

Касимеро с его секундантами пришлось спасаться, закрывшись руками и ползком вылезая с ринга под нижними канатами. Параллельно и в самом зале начали возникать потасовки между взбешёнными болельщиками и стражами правопорядка. Естественно, в данной ситуации, не могло не достаться и чиновникам IBF, судьям и другим официальным лицам, а также освещавшим этот вечер бокса журналистам. В итоге полицейским пришлось на протяжении получаса закрывать своими телами команду гостей, после чего они наконец сумели их вывезти из дворца спорта в аэропорт. Зал опустел, а о прошедшем в нём побоище ярко напоминали многочисленные вырванные с корнями сидения, которые возвышались сваленными в кучу аккурат посреди ринга. К счастью, по предварительным данным, вроде бы обошлось без человеческих жертв. Но теперь, после случившегося, наверное, немногие известные боксёры чемпионского уровня захотят приезжать в Аргентину для проведения титульных поединков.

Деметриус Андраде – Анхель Эрнандес

Ещё из боёв прошедшего уик-энда можно выделить поединок между 23-летним американцем Деметриусом Андраде (16-0-0, 11 КО) и опытным 36-летним мексиканцем Анхелем Эрнандесом (30-11-0, 17 КО), который стал главным событием вечера бокса в Анкасвилле (штат Коннектикут) и транслировался телеканалом ESPN2. В своё время Андраде был известным аматором, ставшим чемпионом мира в 2007 году на первенстве, проходившем в Чикаго. На Олимпиаде-2008 в Пекине Деметриус легко переиграл капитана российской сборной Андрея Баланова, но затем сенсационно уступил в четвертьфинале неизвестному южнокорейскому бойцу. И вот теперь не до конца реализованные на любительском ринге амбиции Андраде желает воплотить уже на ринге профессиональном. Сейчас этот резкий и взрывной левша считается очень многообещающим проспектом в первом среднем весе.

Очередной жертвой Деметриуса на пути к мировым вершинам первоначально должен был стать его соотечественник Дерек Эннис. Но незадолго до намеченной даты этот боец снялся с боя и его заменил бывший соискатель мирового титула по версии IBF опытный Анхель Эрнандес. Однако противопоставить что-либо существенное резвому Андраде экс-контендер оказался не в силах. Мексиканец был просто сметён с ринга. В начале второго раунда американец отправил своего визави в нокдаун точным попаданием справа, а чуть позже снял все вопросы о победителе отправив его в нокаут классической двойкой. Эрнандес повалился на пол лицом вперёд, что зачастую свидетельствует о тяжёлом нокауте. И перепуганный рефери Стив Смугер тут же замахал руками, прекращая бой. К счастью, мексиканец обошёлся без глухого "вырубона". А воодушевлённый лёгкой и убедительной победой Андраде в послематчевом интервью самоуверенно заявил, что он уже чувствует себя готовым к боям за мировые чемпионские титулы. Деметриус посетовал, что драться с ним отказались такие известные бойцы, как Сауль Альварес и Джеймс Киркланд, и добавил, что хотел бы сразиться с чемпионом мира по версии WBC Хулио Сезаром Чавесом-младшим, ради чего готов подняться к нему в категорию среднего веса.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →