Михаил Малютин рассказал о предстоящем бое и музыкальном дебюте
Фото: mixfight.ru
Текст: Александр Круглов

Малютин: рост популярности ММА – заслуга Фёдора

Михаил Малютин рассказал о ближайшем сопернике, предстоящем поединке в Америке, впечатлениях от турнира в "Олимпийском" и своём музыкальном дебюте.
15 февраля 2012, среда. 15:00. Бокс/ММА
3 марта в Санкт-Петербурге состоится дебютный турнир новой российской ММА-организации LionFights, в главном поединке которого известный российский легковес, чемпион RingsofCombat Михаил Малютин встретится с непобеждённым эстонцем Оттом Тынисааром. Сейчас он находится на подготовительном сборе, где с ним и связался корреспондент "Чемпионат.com"

— Скоро вам предстоит бой на дебютном шоу Lions Fights. Расскажите, что вам известно об этой организации и предстоящем сопернике?
— LionsFight — молодая организация, которая только начинает свой путь. Она базируется в Санкт-Петербурге. Вообще я с глубоким уважением отношусь к людям, которые не безразличны к спорту и развивают как ММА, так и боевые искусства в целом. Надеюсь, у них всё получится, и желаю им дальнейших успехов в проведении хороших, зрелищных турниров. Моим соперником в бою в этой организации станет боец из Эстонии. Мне известно, что он обладатель синего пояса по джиу-джитсу. Соответственно база у него борцовская, он провёл 6 боев и во всех одержал победу.

Планируете ли сотрудничать с Lions Fights в долгосрочном периоде или у вас контракт на один бой?
— У меня контракт с ними пока на один бой. В условиях нашей экономической ситуации в стране, к сожалению, не все организации могут существовать долго. Я надеюсь, что Lions Fight будет выше всех сложностей, и тогда я с удовольствием буду выступать на их турнирах.

Мне очень симпатична организация М-1, именно в ней произошло основное мое становление как бойца, поэтому я отношусь к ней с особым теплом и уважением. Если поступит интересное предложение с их стороны, я с удовольствием его рассмотрю.
— После победы над французом Сейдиной Секом не было ли у вас желания продолжить сотрудничество с М-1?
— Мне очень симпатична организация М-1, именно в ней произошло моё основное становление как бойца, поэтому я отношусь к ней с особым теплом и уважением. Если поступит интересное предложение с их стороны, я с удовольствием его рассмотрю.

— Какие впечатления остались от этого турнира в "Олимпийском"? Приходилось ли раньше выступать при таком скоплении народу?
— Всё прошло на самом высоком уровне. Нужно отдать должное организаторам. Молодцы! В отношении публики — мне уже доводилось выступать перед подобным скоплением фанатов в Санкт-Петербурге, в ледовом дворце.

— Как Bellator относится к вашим выступлениям в России? Нет ли с их стороны опасений, что вы получите травму и пропустите апрельский бой?
— Bellator отнеслись к моему бою нормально, так как я заранее предупредил их об этом, а в условиях контракта был пункт, запрещающий выступать спортсмену за 40 дней до боя на его турнире. Я выполнил и это условие.

— Какие цели ставите себе в американской организации? Будете ли участвовать в Гран-при в случае победы в первом бою?
— Если я выиграю этот бой, то вероятность попадания в Гран-при велика, конечно же, мне бы тоже хотелось победить и в Гран-при, как это сделал наш боец Александр Шлеменко.

— Сейчас российские бойцы активно продвигаются в американские организации, у нас проводится всё больше турниров по ММА. Можно ли говорить о росте популярности единоборств в стране и что дало этому такой толчок?
— В первую очередь это заслуга Фёдора Емельяненко и людей, влюблённых в этот вид спорта. Создание организаций, проведение турниров популяризирует смешанные единоборства. Я очень рад, что самые крупные организации интересуются нашим бойцами и что у меня и наших ребят появляется всё больше и больше возможностей выступать на крупных профессиональных турнирах, представляя там великую державу Россию.

Если в качестве приятно проведенного времени, как хобби, то я с удовольствием готов собраться с парнями в студии, но если говорить серьёзно, то моя жизнь — это бои.
— Недавно вы дебютировали в музыкальной сфере и записали "Гимн ММА" вместе с группой "Теория струн". Как возникла такая идея?
— Эта идея возникла ещё до боя в "Олимпийском". Возвращаясь к предыдущему вопросу о популярности единоборств, можно отметить растущий интерес и в кругах шоу-бизнеса. Группа "Теория струн"- это мои друзья. Они смотрят, болеют, любят смешанные единоборства, и эта песня — своего рода подарок для всех бойцов ММА. Спасибо им большое!

— Планируете ли, по примеру Александра Емельяненко, который выходит под свою композицию, выходить на бой под эту песню?
— Вообще не планировал. У меня есть музыка, которая мне нравится. Я выхожу под песню Владимира Семёновича Высоцкого "Вершина".

— Стоит ли ждать продолжения вашей музыкальной деятельности?
— Если в качестве приятно проведённого времени, как хобби, то я с удовольствием готов собраться с парнями в студии, но если говорить серьёзно, то моя жизнь — это бои. Спасибо вам всем большое за вашу поддержку, ваш интерес, за то, что смотрите, читаете, болеете.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →