100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Виталий Кличко
Текст: Олег Барков
Фото: Getty Images

Кличко: о поражении я вообще не думаю

Чемпион мира WBC в супертяжёлом весе Виталий Кличко признался, что бой с Чизорой намерен закончить досрочно и не спешит заглядывать далеко вперёд в своей боксёрской карьере.
Бокс/ММА

— Виталий, сейчас этот вопрос, наверное, неуместен, но почему всё же ваш выбор пал на Чизору?
— На мой взгляд, британец – один из сильнейших боксёров-супертяжеловесов на сегодняшний день. Чизора молод и амбициозен, голоден до побед и титулов. При этом он хорошо обученный боец. Да, он проиграл два из трёх последних боёв, но лично я считаю, что свой последний поединок против финна Хелениуса, которого все называют очередной «новой надеждой» супертяжёлого дивизиона, Чизора выиграл.

— Вы понимаете, что в случае вашей победы все будут говорить, что Кличко выиграл у слабого боксёра, в случае неудачи – что вы проиграли неизвестно кому?
— Во-первых, о неудаче я вообще не думаю. Настраиваюсь на победу и хочу выиграть нокаутом. А что касается разговоров… Знаете, за свою профессиональную карьеру я уже привык к подобным высказываниям. Практически каждый боксёр до поединка со мной или Владимиром считается звездой или проспектом, но стоит ему согласиться на бой с Кличко, и он сразу в глазах болельщиков и СМИ превращается в слабака. А если в общем, то тут, как говорится, всем не угодишь.

Практически каждый боксёр до поединка со мной или Владимиром считается звездой или проспектом, но стоит ему согласиться на бой с Кличко, и он сразу в глазах болельщиков и СМИ превращается в слабака.

— Вы впервые за много лет готовились в одном тренировочном лагере вместе со своим братом. Какие ощущения?
— Прекрасные. Всегда приятно, когда рядом есть близкий человек. Но надо понимать, что мы с Владимиром не на пикнике в горах были, а готовились к боям. У каждого из нас – серьёзный противник, и всё внимание было уделено тренировочному процессу. Да и наставники, а также программы подготовки у нас были разные.

— Но время для показательного спарринга между собой вы нашли…
— Сейчас уже не вспомню, чья это была идея. Наверное, наша общая. На мой взгляд, получилось довольно интересно. Хотя это был бой с тенью – мы просто имитировали тень друг друга. По-настоящему же боксировать между собой не будем никогда.

— Владимир прервёт свою подготовку к бою против Мормека и приедет на ваш поединок с Чизорой?
— Конечно. Понятно, что и у Володи подготовка сейчас вышла на финишную прямую, но это особенный случай. Мы всегда присутствуем на боях друг друга. Плюс даже в тренировочном лагере у нас есть один выходной в неделю.

— Как в целом проходила ваша подготовка?
— Всё как обычно. Две тренировки в день, бассейн, настольный теннис, просмотр боёв будущего соперника. Три недели – спарринги.

— Сколько спарринг-партнёров помогали вам в подготовке к бою с Чизорой?
— Шесть. Среди них были боксёры, которые мне помогают давно – например Ола Афолаби, которого я постоянно приглашаю, и Константин Айрих. Мой наставник Фриц Здунек скрупулёзно подсчитал, сколько раундов спаррингов я провёл – цифра вышла трёхзначной: 118.

Я всегда подчёркивал, что лучше всяких слов за боксёра говорят его действия в ринге. Посмотрим, что он будет говорить после боя.

— Соперника изучили хорошо?
— Бой покажет. Но понятно, что кое-какие нюансы отметил. Чизора старается работать в ринге первым номером, активно идёт вперед, постоянно прессингует. Учитывая разницу в антропометрических данных, думаю, он будет искать свой шанс в ближнем бою. Сам же британец не раз говорил, что хочет меня нокаутировать. Пусть попробует.

— Чизора кроме заявлений о своей победе нокаутом позволил себе и несколько других смелых предположений…
— Я всегда подчёркивал, что лучше всяких слов за боксёра говорят его действия в ринге. Посмотрим, что он будет говорить после боя.

— А каковы ваши планы после боя?
— Есть хорошая поговорка: поживём – увидим. Мне уже 40 лет. И хотя на свою форму и физическое состояние не жалуюсь, отдаю себе отчёт, что активная спортивная карьера не вечна. Но сейчас не готов сказать, когда покину ринг. Это может произойти в любой момент. Например, когда почувствую, что уже нет прежней мотивации и азарта боксировать. Но пока этого не наблюдаю.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент