Михаил Малютин, Виктор Данишевский и Яна Куницкая
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: «Чемпионат»

"Цель Lions Fights – турниры высокого уровня"

Президент и основатель Lions Fights и клуба смешанных единоборств Lion Nort-West Виктор Данишевский рассказывает о создании, участниках, специфике и целях своей организации
22 февраля 2012, среда. 12:00. Бокс/ММА
— Расскажите о себе, биография, род деятельности.
— Родился 25 апреля 1984 года в Ленинграде, в возрасте 8 лет переехал с семьёй в Колпино, где сейчас живу и работаю. Закончил Академию гражданской авиации по специальности "авиационная безопасность". Свою карьеру начинал в строительном бизнесе и за несколько лет прошёл путь от специалиста отдела снабжения строительного треста № 3 до генерального директора ООО "Нева-Недвижимость". Помимо этого параллельно создал и развил несколько бизнес-проектов.

В 2007 году я был на турнире M-1 Global & Bodog в Ледовом дворце и там увидел бой Фёдора Емельяненко с Мэттом Лидландом. На меня произвёл огромное впечатление и сам бой и турнир, и царившая в зале атмосфера, мне сразу полюбился этот спорт, и уже в тот же вечер я стал собирать информацию в Интернете. Так и началось моё увлечение MMA.
— Занимались ли спортом сами, в частности ММА?
— Мой отец принимал участие в Олимпийских играх 1980 года по вольной борьбе, поэтому с детства моя жизнь неразрывно связана со спортом, из спортзалов практически не вылезал (смеётся) и в результате имею разряды по лёгкой и тяжёлой атлетике, плаванию, боксу, профессионально играл в футбол и волейбол. Сейчас увлекаюсь грэпплингом и смешанными единоборствами, стараюсь тренироваться несколько раз в неделю. К слову, весной в Колпино я открываю первый в этом городе профессиональный клуб смешанных единоборств Lion North-West, где будут проходить тренировки для детей и любителей, также будет готовиться и формироваться команда профессиональных спортсменов для выступления по смешанным единоборствам, грэпплингу, бразильскому джиу-джитсу и тайскому боксу. Впоследствии мы с компаньонами планируем развить этот бизнес до сети профессиональных клубов по всему Санкт-Петербургу и Северо-Западу. Сейчас в здании клуба ведутся завершающие ремонтные и отделочные работы – скоро открытие.

— Когда начали интересоваться ММА?
— В 2007 году я был на турнире M-1 Global & Bodog в Ледовом дворце и там увидел бой Фёдора Емельяненко с Мэттом Лидландом. На меня произвёл огромное впечатление и сам бой и турнир, и царившая в зале атмосфера, мне сразу полюбился этот спорт, и в тот же вечер я стал собирать информацию в Интернете. Так и началось моё увлечение MMA.

— Как появилась мысль создать собственную организацию?
— Всё началось с идеи о создании собственного MMA-клуба, о чём я говорил выше. В конце весны прошлого года, когда клуб был ещё на стадии проекта, я познакомился с одним из лучших российских бойцов смешанного стиля Михаилом Малютиным и матчмейкером M-1 Global Александром Шулдяковым. Уже осенью 2011 года своими силами мы провели первый в Колпино профессиональный турнир по смешанным единоборствам, приуроченный к Дню города, который имел большой успех на этом празднике, а потом при участии московского клуба Lion во главе с Леонидом Гатовским и питерского клуба "Аллигатор" во главе с Артуром Корчемным мы провели крупнейшее в Санкт-Петербурге соревнование по грэпплингу – открытое первенство Северо-Западного федерального округа, в котором участвовало около 150 спортсменов. Вот после этого мы и решили, что нет смысла останавливаться на достигнутом и, используя свой опыт в разных сферах бизнеса и профессионального спорта, можем создать в России профессиональную организацию, проводящую турниры высокого уровня по смешанным единоборствам.

— Какова её основная цель? Чем она будет отличаться от других ММА-организаций в России?
— Основной целью турниров Lions Fights является проведение в России регулярных профессиональных турниров по смешанным единоборствам высокого уровня с участием лучших российских и зарубежных спортсменов. Турниры будут проходить с периодичностью раз в три-четыре месяца. Также своей первостепенной задачей мы видим поиск, отбор и развитие молодых перспективных российских бойцов смешанного стиля, ну и кроме этого наши турниры будут способствовать популяризации смешанных единоборств и пропаганде здорового образа жизни. В чём отличие? Скорее не отличием, а своей, так сказать, изюминкой мы сделаем то, что Lions Fights – это турнир нового поколения и для новых поколений! Мы ставим своей целью воспитание нового поколения российских бойцов. Проводится селекция лучших молодых перспективных спортсменов, добившихся успехов в различных видах единоборств. Они получают шанс проявить себя в профессиональных боях по смешанным единоборствам – вершине боевого спорта. Кроме того, пока в России существует тенденция, что в смешанные единоборства спортсмены переходят из боевого самбо, рукопашного боя, вольной борьбы и других видов спорта, мы же хотим воспитать поколение бойцов-универсалов, с юности занимающихся смешанными единоборствами. И это опять же не в последнюю очередь благодаря профессиональным клубам смешанных единоборств, которые мы будем создавать и развивать.

— Чего, на ваш взгляд, не хватает сейчас российскому ММА?
— Не хватает признания официальным видом спорта. Не хватает должного внимания со стороны государственных структур и поддержки на государственном уровне. Не хватает пиара, всё-таки по сравнению с США или Японией этот спорт в России пока не получил должной раскрутки. Хотя в последние годы эта тенденция улучшается, в основном благодаря компаниям M-1 Global, PRO FC, Fight Night и Самбо-70, а также телеканалам "Россия 2", "Боец" и "Бойцовский клуб".

— Не боитесь ли вы конкурировать с организациями, которые давно на этом рынке?
— Мы открыты для совместной работы с любыми организациями, ведь в России очень много талантливых бойцов, которым нужно выступать на профессиональных турнирах. Мы им предоставляем такую возможность наряду с остальными организациями. И вполне возможно, что в будущем мы будем делать какие-то совместные проекты, ведь все мы делаем одно общее дело – развиваем смешанные единоборства в нашей стране.

Главным событием первого турнира организации станет бой между непобедимым эстонским бойцом Оттом Тынисааром, у которого на сегодняшний момент 6 победных боев и нет ни одного поражения, и Михаилом Малютиным.
— Какие планы на будущее? В частности, на 2012 год? Будут ли турниры регулярными или определённость появится лишь после первого проведённого турнира?
— В 2012 году мы планируем провести четыре турнира. Конечно же, мы хотим сделать наше соревнование стабильным и регулярным, иметь чёткий календарь турниров, чтобы и наши спортсмены, и наши зрители могли задолго до шоу знать о нём. Стартуем в центральном концертном зале "Аврора", со временем будем планировать выход на более крупные площадки, уровня Ледового дворца.

— География — только Санкт-Петербург или в планах есть Москва и регионы?
— Начнём в родном городе — Санкт-Петербурге, но, естественно, с ростом организации будем расширять и географию наших турниров.

— На чём планируете зарабатывать? Как правило, проведение боев очень затратно, даже убыточно.
— Опыт показывает, что в России на сегодняшний момент организацией подобных мероприятий могут заниматься только энтузиасты своего дела, готовые в первую очередь вкладывать свои силы и средства в соревнования. Со временем кому-то из них удаётся выходить на окупаемость турниров и даже в прибыль, а кому-то нет. Мы собираемся быть в числе первых (смеётся). У нас собирается сейчас хорошая команда людей, объединённых одной целью, смотрящих в одном направлении и имеющих очень большой и уникальный опыт как в бизнесе, так и организации турниров по единоборствам самого высокого уровня.

— Как вы познакомились с Михаилом Малютиным? Почему именно его решили сделать лицом лиги?
— Как я уже говорил, это было в конце весны прошлого года. Сперва я познакомился с матчмейкером M-1 Александром Шулдяковым, с которым, как оказалось, мы живём в одном городе – Колпино, и более того — в соседних домах. Когда мы с ним запланировали турнир в Колпино и первенство Северо-Запада по грэпплингу, Александр предложил мне познакомиться с Михаилом. Открытость, доброжелательность и целеустремленность Малютина сразу же располагают к себе, и спустя очень короткое время у нас завязались дружеские отношения, мы стали придумывать и делать совместные проекты. Когда возникла идея профессионального турнира по смешанным единоборствам хорошего уровня, вопрос о том, кому быть главным лицом в этой лиге, даже не поднимался (смеётся).

Основной целью турниров Lions Fights является проведение в России регулярных профессиональных турниров по смешанным единоборствам высокого уровня с участием лучших российских и зарубежных спортсменов.
Михаил – живое олицетворение нашей концепции о турнире новых поколений. Это боец, который в буквальном смысле делает себя сам, сам стремится улавливать все новые тенденции в MMA, идёт на тренировки к лучшим специалистам в своих единоборствах и увязывает полученные знания в универсализм смешанных единоборств. Одним из первых он на долгое время ездил в США перенимать иностранный опыт, которым по возвращении в Санкт-Петербург он делится со своими товарищами в спортзалах. Также он привёз много уже применяемых за рубежом, но малоизвестных в России идей по организации и развитию соревнований и спортивных клубов по MMA, которые мы будем использовать в своей работе. Помимо всего этого не забывайте, что Михаил Малютин – один из самых титулованных российских бойцов смешанного стиля, чемпион мира 2009 года по версии M-1 Challenge, победитель двух международных турниров и действующий чемпион американской организации Ring of Combat. Участие такого бойца почётно для любого турнира по MMA в России.

— Какие сюрпризы, интересные бои ожидают нас 3 марта в "Авроре"? Можно ли уже приобрести билеты на бои и как это сделать?
— Главным событием первого турнира организации станет бой между непобедимым эстонским бойцом Оттом Тынисааром, у которого на сегодняшний момент 6 победных боев и нет ни одного поражения, и Михаилом Малютиным. Также в рамках турнира пройдёт женский супербой с участием чемпионки мира по версии Bushido FC Яны Куницкой против чемпионки мира по тайскому боксу Анны Мелиховой. Всего в программе турнира 12 поединков по правилам смешанных единоборств с участием бойцов из Санкт-Петербурга, Москвы, Старого Оскола, также приедет несколько бойцов из Республики Беларусь. Будем проводить матчевую встречу между бойцами из этой страны и сборной России. Также в нашем турнире пройдет Гран-при по олимпийской системе – 4 бойца полутяжёлого веса в течение одного турнира проведут полуфинальные и финальные бои за право стать победителем первого турнира Гран-при Lions Fights. Что касается участников этой четвёрки, то можно смело сказать, что хоть они и дебютанты подобных турниры, но все они – потенциальные звёзды смешанных единоборств, уже сейчас они имеют большие достижения в других видах единоборств и специалисты прочат им большое спортивное будущее. Что касается билетов, то скоро они уже поступят в продажу. Следите за информацией в Интернете. Ждём вас на наших турнирах!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →