Чемпион мира WBO о предстоящем бое против Конечны
Фото: Вальдемар Горлушко
Текст: Анатолий Янголь

Байсангуров: были соперники и посерьёзнее

Заур Байсангуров накануне боя против Лукаша Конечны признался, что в своей карьере встречался с более серьёзными соперниками и не испытывал проблем с выбором спарринг-партнёров.
23 февраля 2012, четверг. 21:20. Бокс/ММА
10 марта в броварском ТРЦ "Терминал" в рамках шоу, устраиваемого компанией братьев Кличко "К2 Promotions", Заур Байсангуров проведёт долгожданную защиту титула чемпиона мира по версии WBO в бою против чеха Лукаша Конечны. В преддверии поединка прошла анонсирующая пресс-конференция, в которой приняли участие Заурбек Байсангуров и Лукаш Конечны, а также менеджеры боксёров – Александр Красюк и Ульф Штайнфорт.

— Лукаш, исходя из просмотренных поединков с участием Байсангурова, что можете сказать о своём будущем сопернике?
Лукаш Конечны: — Считаю, главное, что у Заура есть его титул, который он обязан защищать. Мы очень уважаем соперника и вместе с тренером обсуждали сильные и слабые стороны Заура. Но это не значит, что я его боюсь. Важно, что он не уходит от борьбы в ринге, а всегда вступает в схватку. Этот бой должен получиться увлекательным для болельщиков.
Лукаш Конечны ни разу не проигрывал досрочно

Лукаш Конечны ни разу не проигрывал досрочно



— Заур, за счёт чего собираетесь победить соперника?
Заур Байсангуров: — Я с удовольствием проведу этот поединок. Соперник у меня достойный, хотя были и намного лучше. Но чемпион мира обязан всё доказывать в ринге. Что я и собираюсь сделать. Лукаш — очень опасный соперник. Он резкий и в то же время экономный, очень хорошо умеет защищаться и копить силы на взрывную атаку.

— Лукаш, а у вас были в карьере более сильные соперники, чем Заур?
Л.К.: — В своей профессиональной карьере провёл достаточное количество поединков. Хватало и боёв с достойными соперниками. Ни разу при этом не проигрывал досрочно, во всех трёх проигранных поединках уступал решением судей. Но не со всеми решениями арбитров я согласен. В этом контексте могу вспомнить и бой против Сергея Дзинзирука. Могу сказать, что всегда очень серьёзно отношусь к каждому сопернику. А каким окажется Заур – смогу сказать только после боя.

— Лукаш, на чём делали акцент во время подготовки к бою против выносливого российского спортсмена?
Л.К.: — Непосредственно к бою готовлюсь более двух месяцев и сейчас нахожусь на завершающей стадии. Конечно, пришлось много бегать всё это время, да и в целом подготовка проходила тяжело. Но для меня бег – один из самых важных элементов во время тренировочного сбора. А 10 километров могу пробежать менее чем за 40 минут. В подготовке ничего необычного не было. Всё проходило по заранее составленному плану. С этим поединком я связываю большие надежды.
Заур Байсангуров, Александр Красюк, Ульф Штайнфорт и Лукаш Конечны

Заур Байсангуров, Александр Красюк, Ульф Штайнфорт и Лукаш Конечны


Ульф Штайнфорт: — Лукаш более опытный боксёр, чем Заур. Возможно, единственным преимуществом Заура является его возраст. Но, повторюсь, опыт выступления на профессиональном ринге, где Лукаш провёл почти 50 боёв, является важным.

— Заур, у вас не было проблем со спарринг-партнёрами, похожими по манере боя на будущего соперника?
З.Б.: — В последнее время редко сталкиваюсь с подобными проблемами. Я тренируюсь в Москве, а для спарринга приглашали боксёра из Америки, были спарринг-партнёры и из Европы. В этот раз у меня были хорошие соперники в период подготовки.
"Чемпион мира обязан всё доказывать в ринге"

"Чемпион мира обязан всё доказывать в ринге"


— Как вы оцениваете нашумевшее поведение Дерека Чисоры перед поединком с Кличко?
З.Б.: — Удивляюсь терпению братьев Кличко. Я бы на их месте вряд ли смог сдержаться, несмотря на угрозу срыва поединка.

— Заур, какова вероятность того, что состоится ваш бой против Бандрейджа?
З.Б.: — У меня уже был предварительный разговор с менеджером по этому поводу. Если удастся защитить титул, то в ближайшее время планируем провести объединительный поединок с Бандрейджем. Это мы сделаем в первую очередь.
Скорее всего, этот бой пройдёт в Киеве. Но спешить не хотелось бы.

WBO вынесла предупреждение Сергею Дзинзируку из-за того, что он давно не выходил на ринг. Какова ситуация сейчас, и придётся ли победителю вашего поединка провести бой с украинцем?
Александр Красюк: — Действительно, такая резолюция Всемирной боксёрской организации существует. Заур Байсангуров признан действующим чемпионом мира, который обязан встретиться с двумя боксёрами, которые стоят в рейтинге ниже: Конечны и Дзинзируком.

Буквально неделю назад появилась ещё одна резолюция WBO, которая направлена в адрес Сергея, его менеджера и промоутерской компании. В этом заявлении установлены сроки, в которые Дзинзирук обязан провести поединок против победителя боя Байсангуров — Конечны. В противном случае его позиции в рейтинге будут утеряны.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →