Жан-Марк Мормек — Владимир Кличко
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Олег Барков

Подарочек на юбилей

В субботу в немецком Дюссельдорфе Владимир Кличко проведёт защиту титулов WBA/IBF/WBO/IBO в супертяжёлом весе в бою против француза Жан-Марка Мормека. Для украинца поединок станет 60-м в карьере и 20-м – чемпионским.
1 марта 2012, четверг. 14:30. Бокс/ММА
3 марта в немецком Дюссельдорфе чемпион мира WBA/IBF/WBO/IBO Владимир Кличко отпразднует два боксёрских юбилея. Запланированный на субботу поединок против француза Жан-Марка Мормека станет для украинца 60-м на профессиональном ринге и 20-м – чемпионским в карьере. Если не произойдёт ничего экстраординарного, Жан-Марк станет для Кличко хорошим подарком на двойной праздник – шансов на победу у француза практически нет. К примеру, букмекеры оценивают их, как 1х17, тогда как на победу Владимира коэффициент 1х1,02. Даже с обычной в таких случаях оговоркой, что в бою супертяжеловесов может произойти всё, что угодно, с такими оценками трудно не согласиться. А все громкие заявления Мормека с обещанием не просто победить, а выиграть нокаутом – не более, чем обычная в таких случаях бравада.

Мормек — не Хэй, и даже не Чизора. Француз, которому в июне исполнится 40 лет, гораздо старше и обоих британцев и Владимира, а значит, преимущества в скорости у него не будет. Мормек не обладает нокаутирующим ударом, как Хэй: француз из своих 36 выигранных боёв только 22 завершил нокаутом. У Жан-Марка не такой крепкий подбородок, как у Чизоры: два из четырёх своих поражений Мормек потерпел нокаутом, причём на пике карьеры.
"Года 3-4 назад, может, у Мормека и были шансы в бою против Владимира, но сейчас их почти нет, — полагает первый тренер братьев Кличко Владимир Золотарёв. – Сейчас Володя очень изменился и значительно вырос, как боксёр. Единственный шанс француза – искать удачу в ближнем бою, но к Владимиру ему ещё надо будет подобраться".

Мормек — не Хэй, и даже не Чизора. Француз, которому в июне исполнится 40 лет, гораздо старше и обоих британцев и Владимира, а значит, преимущества в скорости у него не будет. Мормек не обладает нокаутирующим ударом, как Хэй: француз из своих 36 выигранных боёв только 22 завершил нокаутом. У Жан-Марка не такой крепкий подбородок, как у Чизоры: два из четырёх своих поражений Мормек потерпел нокаутом, причём на пике карьеры. Он не столь техничен, как Хэй, и не столь вынослив и не так хорошо дышит, как Чизора. В конце концов, он прирожденный крузер, а в супертяжёлый вес сунулся, наверное, только из-за больших гонораров. Тот же Хэй до встречи в ринге с Владимиром успел заявить о себе в супертяжёлом весе победами над Монте Барретом, Оддли Харрисоном, Джоном Руизом и Николаем Валуевым, и только у россиянина Хэй выиграл по очкам.

Чизора же ещё в бою против Хелениуса, который британец проиграл, наверное, лишь по мнению двух судей у ринга, показал, что, возможно, он – именно тот парень, который встряхнёт супертяжёлый дивизион. В активе Мормека пока три неубедительных победы по очкам над Вилли Маддалоне, Френсом Окендо и Тимуром Ибрагимовым. При всём уважении к названным бойцам, топовыми их назвать сложно. Наконец, Мормек значительно уступает Кличко в антропометрии: француз на 17 см ниже Владимира и 18 см проигрывает украинцу в размахе рук. Более того, проведя последний бой против Ибрагимова в декабре 2010 года, больше на ринг Жан-Марк не выходил.
Встреча боксёров состоится 3 марта в Дюссельдорфе (Германия)

Встреча боксёров состоится 3 марта в Дюссельдорфе (Германия)


Правда, в столь длительном простое виноват не только француз. Первоначально поединок Мормека и Владимира Кличко должен был состояться в декабре пришлого года, однако из-за обнаруженных у украинца камней в почках, был перенесён на более поздний срок. Владимиру пришлось принести операцию, а Мормеку – чуть отдохнув, вновь начинать подготовку к бою.

Готовиться к поединку против Владимира французу помогали сразу два тренера – Кевин Руни, работавший в своё время с Майком Тайсоном, и болгарский специалист, который, по словам француза, кроме всего прочего должен был помочь ему понять менталитет и психологию боксёров, представляющие страны бывшего социалистического лагеря.

Не терял даром времени и Владимир. После операции и периода реабилитации, Кличко-младший возобновил тренировки, причём, впервые за долгое время он делил тренировочный лагерь вместе со своим братом, готовившимся к бою против Чизоры. Проблемы со здоровьем позади, и по свидетельствам очевидцев, Владимир сейчас в отличной форме, буквально загоняв 10 спарринг-партнёров, помогавших ему готовиться к бою.

К слову, бой Мормека против Кличко, станет для француза четвёртым поединком с украинцами. Трижды Жан-Марк праздновал досрочные победы, отправив в нокаут Константина Охрея, Константина Вихора и Александра Гурова. В субботу Владимир может отомстить за соотечественников, а сам Мормек — впервые оказаться на настиле ринге после ударов украинца. "Я не хочу обещать выиграть нокаутом, — говорил Кличко перед боем – Я уже сделал это в бою против Дэвида Хэя, но так и не смог выиграть у британца досрочно. Поэтому скажу так: сделаю всё возможное, чтобы бой получился зрелищным, зрители получили удовольствие, а я – выиграл досрочно".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →